Analoginya dicoba saja langsung om,
Jangan ditambahi asumsi sendiri
"Habisnya sama",

Soalnya hanya waktu dan gayung variabelnya.

Mungkin rekan di operator bisa bantu jawab,
Sa sih pernah nanya dan pembulatan tidak ada beda.

Terimakasih

On Aug 11, 2017 7:10 AM, "Tino Frappucino" <xtino.frappuc...@gmail.com>
wrote:

> Tp kalo perumpamaan om Arif itu abisnya sama dong, 1 gentong, waktunya
> juga sama, jd ga ada yg lebih boros..kalo ini kan misalnya download 1gb,
> kalo pelan ga sampe 1gb, kalo kenceng lebih dr 1gb..gimana tuh?
>
> On Fri, 11 Aug 2017, 7:05 AM Prayudi Aji Murtolo, <pray.andro...@gmail.com>
> wrote:
>
>> Perumpamaan yang cakep om Arif
>>
>> Jadi terpikir apakah pembulatan pengukuran nya sama yah?
>>
>> Misal perumpamaan 1 gelas aqua itu per 1 kb, sedangkan yang pake gayung
>> itu per 50 kb
>>
>>
>> On Aug 10, 2017 9:16 PM, "Arif Budiman" <arive.blackdr...@gmail.com>
>> wrote:
>>
>>> Mandi sama2 10 menit
>>> Jatah sama2 1 gentong
>>> Yang satu nyiduk pakai gayung
>>> Satu lagi nyiduk pake gelas akua
>>>
>>> Lebih boros mana?
>>>
>>> On 10 Aug 2017 17:30, "Yosa Natawidjaja" <nata...@gmail.com> wrote:
>>>
>>> Justru ts kan mention waktu bukan gb nya
>>>
>>> Jadi mandi sama jam dan frekuensi nya
>>> Meteran lebih cepat habis (lebih banyak )
>>>
>>> On Thu, 10 Aug 2017 at 12:17, Tino Frappucino <
>>> xtino.frappuc...@gmail.com> wrote:
>>>
>>>> Nah meteran itu yg dipake buat ngitung kuota kita..#ngertikanya
>>>> #explicit #gaboleprotessayanya
>>>>
>>>> On Thu, 10 Aug 2017, 12:10 PM Fajar Edisya Putera, <faja...@gmail.com>
>>>> wrote:
>>>>
>>>>> itu kan jalurnya, kalau isi baknya, 1 liter, tentu yang isi baknya
>>>>> lebih cepat, lebih baik, cenderung ingin cepat isi bak yang lain
>>>>>
>>>>> On Aug 10, 2017 12:07, "Tino Frappucino" <xtino.frappuc...@gmail.com>
>>>>> wrote:
>>>>>
>>>>> Analoginya air meteran, kalo air keluar 1ltr pelan2 ama air keluar
>>>>> 1ltr secara cepat, apakah meterannya maju 1ltr?
>>>>>
>>>>> On Thu, 10 Aug 2017, 11:41 AM willy, <mi...@robot-ijo.com> wrote:
>>>>>
>>>>>> karena lebih cepat?
>>>>>> jadi biasa lebih 'keasikan'
>>>>>>
>>>>>> :)
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> 2017-08-08 1:22 GMT+07:00 danny chen <vei...@gmail.com>:
>>>>>> > mo tny apa ada yg ngalamin atau ngerasa klo kuota data telkomsel
>>>>>> lbh cepat habis ?
>>>>>> >
>>>>>> > saya pk xl biasanya 2gb sudah lebih dr cukup. tp dengan cara
>>>>>> pemakaian yg sama menggunakan telkomsel 2gb gk cukup. apa beda operator
>>>>>> beda perhitungan atau gmn ?
>>>>>> >
>>>>>> > --
>>>>>> > ===========
>>>>>> > Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>> telkomselcm
>>>>>> >
>>>>>> > ----------------------
>>>>>> > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
>>>>>> > -----------------------
>>>>>> > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>> >
>>>>>> > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>> >
>>>>>> > ==========
>>>>>> > ---
>>>>>> > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
>>>>>> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
>>>>>> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>> > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>
>>>>>> --
>>>>>> ===========
>>>>>> Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>> telkomselcm
>>>>>>
>>>>>> ----------------------
>>>>>> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
>>>>>> -----------------------
>>>>>> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>
>>>>>> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>
>>>>>> ==========
>>>>>> ---
>>>>>> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
>>>>>> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>
>>>>> --
>>>>>
>>>>> Best regards,
>>>>>
>>>>> Tino Frappucino - Photographer
>>>>> xtino.frappucino@ <xtino.frappuc...@gmail.com?src=inbox>gmail.com
>>>>> <xtino.frappuc...@gmail.com?src=inbox> / +62-812-2121-8809
>>>>> <+62%20812-2121-8809>
>>>>>
>>>>> Food ig @foodphotogram
>>>>> Frappucino Photography
>>>>> @frappucinophoto
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>> telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>>
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>
>>>>>
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>> telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>> --
>>>>
>>>> Best regards,
>>>>
>>>> Tino Frappucino - Photographer
>>>> xtino.frappucino@ <xtino.frappuc...@gmail.com?src=inbox>gmail.com
>>>> <xtino.frappuc...@gmail.com?src=inbox> / +62-812-2121-8809
>>>> <+62%20812-2121-8809>
>>>>
>>>> Food ig @foodphotogram
>>>> Frappucino Photography
>>>> @frappucinophoto
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>> --
>>> Salam
>>> Yosa
>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
>
> Best regards,
>
> Tino Frappucino - Photographer
> xtino.frappucino@ <xtino.frappuc...@gmail.com?src=inbox>gmail.com
> <xtino.frappuc...@gmail.com?src=inbox> / +62-812-2121-8809
> <+62%20812-2121-8809>
>
> Food ig @foodphotogram
> Frappucino Photography
> @frappucinophoto
>
>
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke