Gregor Hermens schrieb: > Hallo Robert, > > Am Donnerstag, 18. September 2008 schrieb Robert Schetterer: >> ist jemanden von Euch >> schon mal 192.56.24.107 untergekommen >> das ist eine Ip von HP ohne reverse >> und einen rechner bbrelay.arbeitsagentur.de >> oder mailrelay.gate.prod-fe.vam.arbeitsagentur.de >> gibts im dns gar nicht, ziemlich omminoes >> >> Sep 18 13:57:24 backmx postfix/smtpd[20434]: NOQUEUE: reject: RCPT from >> unknown[192.56.24.107]: 450 4.7.1 Client host rejected: cannot find your >> reverse hostname, [192.56.24.107]; >> from=<[EMAIL PROTECTED]> to=<[EMAIL PROTECTED]> >> proto=ESMTP helo=<mailrelay.gate.prod-fe.vam.arbeitsagentur.de> >> >> ich hab die postmaster von arbeitsagentur.de >> allerdings erwarte ich da wie gewoehnlich keine Antwort >> bei google hab ein bisschen was gefunden, aber die infos waren nicht >> ganz eindeutig ob das nun spam ist oder nicht > > das ist eindeutig ein Fake, die Postmaster der Arbeitsagentur können da > nichts > für: > > $ whois 192.56.24.107 > > OrgName: Hewlett-Packard Company > OrgID: HP > Address: 3000 Hanover Street > City: Palo Alto > StateProv: CA > PostalCode: 94304 > Country: US > > NetRange: 192.56.0.0 - 192.56.35.255 > CIDR: 192.56.0.0/19, 192.56.32.0/22 > NetName: HP11 > NetHandle: NET-192-56-0-0-1 > Parent: NET-192-0-0-0-0 > NetType: Direct Allocation > NameServer: NS1.HP.NET > NameServer: NS2.HP.NET > NameServer: NS3.HP.NET > NameServer: NS4.HP.NET > NameServer: NS5.HP.NET > NameServer: NS6.HP.NET > Comment: > RegDate: 1989-06-27 > Updated: 2008-09-08 > > RAbuseHandle: NAR-ARIN > RAbuseName: Network Abuse Response > RAbusePhone: +1-650-857-5120 > RAbuseEmail: [EMAIL PROTECTED] > > RTechHandle: HH15-ORG-ARIN > RTechName: Hewlett-Packard Company > RTechPhone: +1-800-524-7638 > RTechEmail: [EMAIL PROTECTED] > > OrgTechHandle: HH15-ORG-ARIN > OrgTechName: Hewlett-Packard Company > OrgTechPhone: +1-800-524-7638 > OrgTechEmail: [EMAIL PROTECTED] > > Gruß, > Gregor
Sorry dass ich da wiedersprechen muss nur weil die ip zu HP gehoert heisst das nicht dass es Spam ist das kann genausogut Schlamperei sein evtl ein fallbackrelay das vergessen wurde etc die Wahrscheinlichkeit fuer Spam ist allerdings schon sehr hoch, mich irritiert nur dass es von HP kommt, das waere sehr ungewohnlich -- Best Regards MfG Robert Schetterer Germany/Munich/Bavaria _______________________________________________ postfix-users mailing list [email protected] http://de.postfix.org/cgi-bin/mailman/listinfo/postfix-users
