Zitat von Robert Schetterer <[EMAIL PROTECTED]>: > Hallo, ( etwas OT ) > ist jemanden von Euch > schon mal 192.56.24.107 untergekommen > das ist eine Ip von HP ohne reverse > und einen rechner bbrelay.arbeitsagentur.de > oder mailrelay.gate.prod-fe.vam.arbeitsagentur.de > gibts im dns gar nicht, ziemlich omminoes > > Sep 18 13:57:24 backmx postfix/smtpd[20434]: NOQUEUE: reject: RCPT from > unknown[192.56.24.107]: 450 4.7.1 Client host rejected: cannot find your > reverse hostname, [192.56.24.107]; > from=<[EMAIL PROTECTED]> to=<[EMAIL PROTECTED]> > proto=ESMTP helo=<mailrelay.gate.prod-fe.vam.arbeitsagentur.de> > > ich hab die postmaster von arbeitsagentur.de > allerdings erwarte ich da wie gewoehnlich keine Antwort > bei google hab ein bisschen was gefunden, aber die infos waren nicht > ganz eindeutig ob das nun spam ist oder nicht
Hallo HP betreibt für viele Firmen/Institutionen Outsourcing von Diensten oder dem kompletten RZ. Es wäre möglich das einfach nur das DNS vermurkst ist und das Ganze als e-Mail Listen Outsourcing oder ähnliches laufen soll. dig bbrelay.arbeitsagentur.de mx ; <<>> DiG 9.3.2-P2.1 <<>> bbrelay.arbeitsagentur.de mx ;; global options: printcmd ;; Got answer: ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 2409 ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 2, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 2 ;; QUESTION SECTION: ;bbrelay.arbeitsagentur.de. IN MX ;; ANSWER SECTION: bbrelay.arbeitsagentur.de. 258986 IN MX 10 mail1.arbeitsagentur.de. bbrelay.arbeitsagentur.de. 258986 IN MX 10 mail2.arbeitsagentur.de. ;; ADDITIONAL SECTION: mail2.arbeitsagentur.de. 258986 IN A 212.204.77.143 mail1.arbeitsagentur.de. 1586 IN A 212.204.77.3 Das würde ja stimmen... Gruß Andi -- All your trash belong to us ;-) www.spamschlucker.org To: [EMAIL PROTECTED] _______________________________________________ postfix-users mailing list [email protected] http://de.postfix.org/cgi-bin/mailman/listinfo/postfix-users
