mo ikut nimbrung, secara teori, ketika investasi menurun, belanja pemerintah harus dinaikkan, agar pendapatan tidak turun.
nah, yg harus diwaspadai, bukan soal belanjanya, tapi kebocoran dari anggaran belanja itu. selain juga item yg dibelanjakan.
salam
nita
From: Benedictus Dwiagus S. <[EMAIL PROTECTED]>
To: [email protected]
Sent: Wednesday, November 26, 2008 10:02:05
Subject: [referensi] Kalla Ajak Sedikit Boros (Belanja Naik untuk Pancing Demand Buat Produksi?)
Dear Rekan milis referensi
Begini kata Om JK,…
Belanja sedikit boros, bisa menggairahkan deman terhadap barang2 produksi sendiri,….
Belanja oleh Pemda mungkin juga dinaikkan mungkin,……..
____________ _________ _________ _________ _________ _________ _________ _________ _________ _________ _________ _________ _________ ____
Kalla Ajak Sedikit Boros

Wakil Presiden Jusuf Kalla
Selasa, 25 November 2008 | 13:48 WIB
Laporan Wartawan Persda Network Ade Mayasanto
JAKARTA, SELASA - Menghalau dampak krisis keuangan AS yang tak juga kunjung meredup, Wakil Presiden Yusuf Kalla mengajak semua pihak untuk sedikit lebih boros mengeluarkan dana. Pengeluaran dana ini untuk memacu peningkatan produksi industri yang loyo lantaran kehilangan pasar di Amerika Serikat dan Eropa.
"Kalau ada pepatah hemat pangkal kaya, dalam keadaan sekarang negara-negara harus sedikit lebih boros, makin menghemat makin susah ekonominya. Ini karena kalau semua orang menghemat tidak ada yang belanja," kata Wakil Presiden Jusuf Kalla saat membuka Workshop Evaluasi dan Persiapan Program Percepatan Pembangun Daerah Tertinggal dan Khusus (P2DTK) di gedung II Istana Wakil Presiden, Jakarta, Selasa (25/11).
Mantan Menko Kesra ini menilai, ketiadaan untuk berbelanja justru lambat laun memastikan toko, dan industri Tanah Air gulung tikar lantaran produksinya tidak laris manis. "Jadi harus ada spending (pengeluaran) ," ujarnya.
Meski memastikan memberi porsi lebih pada pengeluaran, Kalla mengingatkan, pengeluaran dana tersebut diperuntukkan pada sektor-sektor yang menyentuh langsung masyarakat luas. Pengeluaan dana dikhususkan untuk membuat jalan, pengairan, dan listrik. "Ini agar masyarakat tidak kekeringan likuiditas. Sehingga daya beli ada, dan menghidupkan sektor lain serta tidak ada pengangguran," tandasnya.
Best Regards,
Benedictus Dwiagus S.
http://bdwiagus. blogspot. com
http://bdwiagus. multiply. com
"The most difficult thing in the world is to know how to do a thing and to watch somebody else doing it wrong, without comment." - T. H. White
:::... Indo-MONEV ...:::
Indo-MONEV is a mailing list to build a network of Indonesian People anywhere in the world who are interested, dedicated, and profesionalised to the work on monitoring and evaluation and other related development issues including development aid works, particularly in Indonesia.
Join in by sending an email to: indo-monev-subscrib [EMAIL PROTECTED] com
Get your preferred Email name!
Now you can @ymail.com and @rocketmail.com.

