[zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali

2009-01-12 Terurut Topik ttbnice
Bukan usulan dari Barat tapi solusi dari perdagangan modern yg sudah
multi nasional. Kalo masih seperti Zimbabwe, ya cukup pasar
tradisional aja dulu. Jika Indonesia masih seperti Zimbabwe, ya ga
perlu buka free trade. 

Kalo masalah pekerja kasar, ya dimanapun pasti dibuka kalo memang
kebutuhan itu ada. Mosok dibutuhkan tenaga kasar, sementara pekerjaan
nya ga ada.

Di amrik itu demand tenaga buruhnya ga sebanding dengan minat orang
dari negara lain yg ingin bekerja.

Kalo RI ga mampu menyediakan lapangan kerja buat warganya, ya jangan
salahin negara lain dong..


--- In zamanku@yahoogroups.com, tawangalun tawanga...@... wrote:

 Yang jelas usulan dari Barat kan? Maunya seluruh barang apapun kalau
 mau masuk negara lain tidak boleh dihalangi oleh pemerintah setempat
 yang biasanya dg memberi bea masuk yang tinggi.Tujuannya barang
 dipasar dunia itu biar jor2-an mutu dan harga.Cuman anehnya kuli2 atau
 pekerja kasar kok maunya tetep dihambat.
 Buktinya Amerika sampai sekarang masih ngeluarin Green Card.Hanya yang
 ngantongi Green Card itu yang boleh kerja di Amrik.Harusnya kalau mau
 adil beneran ben wae pekerja kasar itu leluasa masuk uni eropa atau
 Amrik coba mereka gelem pora.Kalau ora gelem berarti belum adil.
 Jadi asalkan bikinan uwong jarang yang bisa adil.
 
 Shalom,
 Tawangalun.
 
 - In zamanku@yahoogroups.com, ttbnice rparapat@ wrote:
 
  Tawang, FYI
  
  Globalisasi itu bukan hukumnya amrik, tapi efek dari kepadatan
 manusia dan jarak yg semakin pendek.
  Negara itu artinya tata tertib. Jadi Amerika itu adalah sebuah
 bentuk tata tertib. Masalah persaingan bisnis (entah itu mobil maupun
 komputer) adalah bentuk individual, bukan negara.
  Free Trade adalah bentuk perdagangan masa depan seiring dengan
 mengglobalnya manusia. Alias mau tidak mau akhirnya akan seperti itu.
  Tenaga kerja adalah tanggung jawab negara, jika dibebaskan,
 bagaimana nasib tenaga kerja asli negara tsb? Memang komplex. Tapi
 globalisasi tenaga kerja akan datang saatnya.
  
  
  
  From: betoroismoyo@ 
  Sent: Tuesday, December 23, 2008 12:13 AM
  To: zamanku@yahoogroups.com 
  Subject: RE: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali
  
  
  Ane setuja kalo aturan bikinan wong tidak adil, tapi yang lebih
 mengerikan sekaligus menjijikan adalah aturan nyang dibikin alloh,
 ayat2 alquran sadis, miris, pedih, dan merusak nalar. Dalam hal ini
 jelas ajaran manusia lbh manusiawi daripada ajaranya alloh.
  Kesimpulanya, alloh bodo bin buas.
  
  
  -original message-
  Subject: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali
  From: tawangalun tawangalun@
  Date: 22/12/2008 10:53 am
  
  Yang aneh itu Hukumnya Amerika globalisasi itu.Tadinya ngusul agar
  seluruh barrier dihilangkan .lalu industri mobil Jepang bisa
  mengkolapskan industri mobil Amerika,kok Amerikanya kaing2?
  lalu kenapa tenaga kerja tidak ikut globalisasi? Mestinya tukang
  batu,tukang kayu dari Indonesia harus tidak dibatasi masuk Uni Eropa
  dll.Makane kalau aturan yang bikin uwong itu pasti gak adil.
  
  Shalom,
  Tawangalun.
  
  - In islamkris...@yahoogroups.com, Hafsah Salim muskitawati@
wrote:
  
tawangalun tawangalun@ wrote:
Hukum Yang dibawa nabi itu pancen adil,
   
   
   Biarpun adil tetap anda harus menerima kenyataan bahwa nabi Muhammad
   ditolak diseluruh dunia. Hanya umat Islam yang diracuninya saja
tetap
   ber-angan2 dirinya.
   
   Hukum agama lain juga lebih adil, contohnya, kalo orang lain boleh
   masuk agamanya, maka umatnya juga bebas keluar pindah agamanya.
   
   Hanya Islam yang paling biadab, orang lain boleh masuk Islam
tapi umat
   Islam sendiri yang pindah keluar dari Islam dituduh murtad dan
   dipancung kepalanya.
   
   Apakah adil merusak patung penyembah berhala??? Kalo Allah kamu tak
   mau dirusak kabahnya, maka janganlah merusak patung berhala.
   
   Terbukti HAM melindungi semua penyembah berhala sama sederajat
dengan
   muslimin dan agama lainnya.
   
   Apakah Islam itu bisa adil memperlakukan penyembah berhala sama
   sederajat dengan umat Islam sendiri??? Apakah orang kafir boleh
   menjadi caliph  Jelas khan tidak adilnya 
   
   Itulah sebabnya, anda harus berbesar hati untuk menerima kenyataan
   bahwa Allah dan hukum2nya yang anda anggap adil itu ditolak
diseluruh
   dunia 
   
   Ny. Muslim binti Muskitawati.
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   contohnya:

1.Kalau seseorang memakan daging babi yang dia tdk tahu bahwa
 itu babi
maka dia tdk dosa,beda dg pak Polisi ada pengendara yang melanggar
bahwa disitu jalan satu arah,maka orang tsb tetep ditilang.Makane
jaman dulu ada orang nyuri jagung karena dia kelaparan gak
dipotong
tangannya,sebab pencuri tadi sudah nembung gak dikasih,padahal dia
lapar sekali.Jadi Islam mempertimbangkan latar belakang
pelanggaran.

2.Orang yang doanya mahbul salah satu adalah :Presiden /Khalifah
 yang
Adil.Kenapa kok bukan Ustad yang adil?
Allah itu tahu bahwa kesempatan

Re: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali

2008-12-28 Terurut Topik Supriyadi
Hello ttbnice,

Meng-quote kata kata sampeyan Jadi Amerika adalah sebuah bentuk tata tertib. 
Masalah persaingan bisnis (entah itu mobil maupun komputer)adalah bentuk 
individual, bukan negara Menurut saya justru itu masalahnya. Ternyata 
Pemerintah Amerika banyak ikut campur dalam hal persaingan usaha atas dorongan 
kaum kapitalisnya. Jadi Pak Tawang benar bahwa dalam hal persaingan industri 
mobil pemerintah Amerika kaing kaing melindungi industri mobil dalam 
negerinya dengan menekan/mengatur industri mobil Jepang.

Begitu juga yang terjadi dengan Freeport dan banyak lagi lainnya. Bahkan 
Amerika pun sampai sekarang masih memberikan proteksi pada petaninya dari 
pesaing luar negeri. Sedangkan motor pengusul free trade, alias perdagangan 
bebas, alias globalisasi perdagangan ya Amerika itu.

Amerika bukanlah sebuah kesempurnaan !

Salam,
Supriyadi



  - Original Message - 
  From: ttbnice 
  To: zamanku@yahoogroups.com 
  Sent: Tuesday, December 23, 2008 3:17 PM
  Subject: Re: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali



  Tawang, FYI

  Globalisasi itu bukan hukumnya amrik, tapi efek dari kepadatan manusia dan 
jarak yg semakin pendek.
  Negara itu artinya tata tertib. Jadi Amerika itu adalah sebuah bentuk tata 
tertib. Masalah persaingan bisnis (entah itu mobil maupun komputer) adalah 
bentuk individual, bukan negara.
  Free Trade adalah bentuk perdagangan masa depan seiring dengan mengglobalnya 
manusia. Alias mau tidak mau akhirnya akan seperti itu.
  Tenaga kerja adalah tanggung jawab negara, jika dibebaskan, bagaimana nasib 
tenaga kerja asli negara tsb? Memang komplex. Tapi globalisasi tenaga kerja 
akan datang saatnya.



  From: betoroism...@yahoo.com 
  Sent: Tuesday, December 23, 2008 12:13 AM
  To: zamanku@yahoogroups.com 
  Subject: RE: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali


  Ane setuja kalo aturan bikinan wong tidak adil, tapi yang lebih mengerikan 
sekaligus menjijikan adalah aturan nyang dibikin alloh, ayat2 alquran sadis, 
miris, pedih, dan merusak nalar. Dalam hal ini jelas ajaran manusia lbh 
manusiawi daripada ajaranya alloh.
  Kesimpulanya, alloh bodo bin buas.


  -original message-
  Subject: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali
  From: tawangalun tawanga...@yahoo.com
  Date: 22/12/2008 10:53 am

  Yang aneh itu Hukumnya Amerika globalisasi itu.Tadinya ngusul agar
  seluruh barrier dihilangkan .lalu industri mobil Jepang bisa
  mengkolapskan industri mobil Amerika,kok Amerikanya kaing2?
  lalu kenapa tenaga kerja tidak ikut globalisasi? Mestinya tukang
  batu,tukang kayu dari Indonesia harus tidak dibatasi masuk Uni Eropa
  dll.Makane kalau aturan yang bikin uwong itu pasti gak adil.

  Shalom,
  Tawangalun.

  - In islamkris...@yahoogroups.com, Hafsah Salim muskitawati@ wrote:
  
tawangalun tawangalun@ wrote:
Hukum Yang dibawa nabi itu pancen adil,
   
   
   Biarpun adil tetap anda harus menerima kenyataan bahwa nabi Muhammad
   ditolak diseluruh dunia. Hanya umat Islam yang diracuninya saja tetap
   ber-angan2 dirinya.
   
   Hukum agama lain juga lebih adil, contohnya, kalo orang lain boleh
   masuk agamanya, maka umatnya juga bebas keluar pindah agamanya.
   
   Hanya Islam yang paling biadab, orang lain boleh masuk Islam tapi umat
   Islam sendiri yang pindah keluar dari Islam dituduh murtad dan
   dipancung kepalanya.
   
   Apakah adil merusak patung penyembah berhala??? Kalo Allah kamu tak
   mau dirusak kabahnya, maka janganlah merusak patung berhala.
   
   Terbukti HAM melindungi semua penyembah berhala sama sederajat dengan
   muslimin dan agama lainnya.
   
   Apakah Islam itu bisa adil memperlakukan penyembah berhala sama
   sederajat dengan umat Islam sendiri??? Apakah orang kafir boleh
   menjadi caliph  Jelas khan tidak adilnya 
   
   Itulah sebabnya, anda harus berbesar hati untuk menerima kenyataan
   bahwa Allah dan hukum2nya yang anda anggap adil itu ditolak diseluruh
   dunia 
   
   Ny. Muslim binti Muskitawati.
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   contohnya:

1.Kalau seseorang memakan daging babi yang dia tdk tahu bahwa itu babi
maka dia tdk dosa,beda dg pak Polisi ada pengendara yang melanggar
bahwa disitu jalan satu arah,maka orang tsb tetep ditilang.Makane
jaman dulu ada orang nyuri jagung karena dia kelaparan gak dipotong
tangannya,sebab pencuri tadi sudah nembung gak dikasih,padahal dia
lapar sekali.Jadi Islam mempertimbangkan latar belakang pelanggaran.

2.Orang yang doanya mahbul salah satu adalah :Presiden /Khalifah yang
Adil.Kenapa kok bukan Ustad yang adil?
Allah itu tahu bahwa kesempatan korupsi Khalifah jauh lebih besar dari
seorang Ustad.Maka kalau AA Gym adil itu nilainya kecil ,sementara
kalau SBY adil nilainya sangat besar.SBY bisa main mata dg kontraktor
minyak asing,sedang AA Gym gak bisa.

3.Siapa yang mendapat Perlindungan ketika di Padang Mahsyar menanti
   hisab?
Salah

[zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali

2008-12-28 Terurut Topik Hafsah Salim
 cakbento cakbe...@... wrote:
 Amerika sendiri menjadi negeri yg lucu,
 ketika memaksa para negara utk tidak
 terlibat dalam bisnis tetapi kini memilih
 bail out perusahaan2 dinegaranya. Aturan2
 global ternyata menguntungkan satu pihak.
 
 


Apanya yang lucu?  Yang lucu itu khan negara2 kacau balau seperti
Indonesia dan negara2 Islam.  Aturannya enggak ada yang ada cuma
vested interest mereka yang berkuasa.

Kalo di Amerika sih bail out itu merupakan kewajiban negara dalam
menjamin kehidupan warganegaranya maupun usaha2 yang berkembang
dinegaranya.

Jadi yang mendapat bantuan itu bukan cuma perusahaan2 saja, para
pengangguran yang tidak lagi bekerja sehingga tak ada pemasukan uang
sama sekali juga mendapatkan tunjangan sebesar 85% dari jumlah gaji
sebelumnya sewaktu belum kena PHK.

Lalu dimana letaknya kelucuan ???  Yang lucu itu justru negara2
seperti Indonesia ini, PHK terjadi besar2an dan pemerintah tidak
berbuat apapun juga.  Membuka lapangan kerja tidak sanggup, tapi
pengusaha yang membuka lapangan kerja justru diperasnya.  Begitu
pengangguran memuncak pemerintah tak punya tanggung jawab karena tidak
menjamin para pengangguran yang seharusnya menjadi beban dan tanggung
jawab pemerintah.

Kalo mau merujuk kepada Amerika, jelas jauh bedanya ya!!! bukan
cuma rakyat kecil saja yang ditunjang, bahkan perusahaan2 besar dimana
banyak rakyat kecil yang jadi pemegang sahamnya juga dilindungi agar
tidak bangkrut.

Demikianlah, bail out itu sudah menjadi tanggung jawab pemerintah
Amerika dan pemerintah Amerika juga ternyata memenuhi kewajibannya. 
Namun yang menjadi kontroversi di Amerika bukanlah bail-outnya
melainkan siapa yang pantas diberi bail-out dan siapa yang tidak
pantas mendapatkan bail-out.  Dalam masalah ini urusannya menjadi
problematika management yang bukan tempatnya untuk kita perdebatkan.

Sama halnya dalam memberi tunjangan para pegawai yang terkena PHK juga
terkait kriteria mereka yang patut mendapatkan tunjangan dan yang
tidak patut.  Misalnya saja, banyak pegawai yang sudah usia pensiun,
mereka tidak bisa dan tidak mungkin diberi bail out atau tunjangan
karena mereka bisa mendapatkan uang dari dana pensiunnya sehingga kalo
diberi tunjangan lagi maka penghasilannya bisa jadi dobel tanpa bekerja.

Jadi belajarlah dari Amerika bukan meng-olok2 kelebihan Amerika yang
hanya menyakitkan bangsa anda sendiri.

Krisis di Amerika pada hakekatnya merusak kehidupan masyarakat negara2
terkebelakang didunia bukan negara2 maju.  Karena kehidupan masyarakat
di-negara2 maju sudah demikian kompleksnya sehingga krisis ekonomi
sehebat apapun tetap saja rakyatnya tidak akan mati kelaparan seperti
negara2 terkebelakang ini.  Tenaga2 kerja gelap dinegara maju inilah
terkena nasib buruk apabila terjadi phk besar2an karena mereka tidak
terdaftar untuk mendapatkan tunjangan.

Ny. Muslim binti Muskitawati.







Re: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali

2008-12-25 Terurut Topik cakbento
Tidak semua negara memiliki kekuatan ekonomi yg berimbang. Yg kita 
saksikan sekarang ini adalah pemaksaan negara ekonomi kuat agar negara2 
lain (yg lebih lemah secara ekonomi) untuk menerapkan Free trade. 
Keadaan ini tentu saja tidak adil. Negara yg industrinya masih lemah 
menginginkan perlindungan. Free trade ini bisa menjadi sarana penjajahan 
baru.
Apakah bentuk perdagangan akan menuju kesana dimasa mendatang. Hanya 
jika tercipta keseimbangan, selain itu mungkin perlu 'dirawat inap'. 
Masih banyak kasus sengketa dlm sistem ini.

Amerika sendiri menjadi negeri yg lucu, ketika memaksa para negara utk 
tidak terlibat dalam bisnis tetapi kini memilih bail out perusahaan2 di 
negaranya. Aturan2 global ternyata menguntungkan satu pihak.



ttbnice wrote:

 Tawang, FYI
  
 Globalisasi itu bukan hukumnya amrik, tapi efek dari kepadatan manusia 
 dan jarak yg semakin pendek.
 Negara itu artinya tata tertib. Jadi Amerika itu adalah sebuah bentuk 
 tata tertib. Masalah persaingan bisnis (entah itu mobil maupun 
 komputer) adalah bentuk individual, bukan negara.
 Free Trade adalah bentuk perdagangan masa depan seiring dengan 
 mengglobalnya manusia. Alias mau tidak mau akhirnya akan seperti itu.
 Tenaga kerja adalah tanggung jawab negara, jika dibebaskan, bagaimana 
 nasib tenaga kerja asli negara tsb? Memang komplex. Tapi globalisasi 
 tenaga kerja akan datang saatnya.
  

 *From:* betoroismoyo@ yahoo.com mailto:betoroism...@yahoo.com

 Ane setuja kalo aturan bikinan wong tidak adil, tapi yang lebih 
 mengerikan sekaligus menjijikan adalah aturan nyang dibikin alloh, 
 ayat2 alquran sadis, miris, pedih, dan merusak nalar. Dalam hal ini 
 jelas ajaran manusia lbh manusiawi daripada ajaranya alloh.
 Kesimpulanya, alloh bodo bin buas.


 -original message-
 Subject: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali

 Yang aneh itu Hukumnya Amerika globalisasi itu.Tadinya ngusul agar
 seluruh barrier dihilangkan .lalu industri mobil Jepang bisa
 mengkolapskan industri mobil Amerika,kok Amerikanya kaing2?
 lalu kenapa tenaga kerja tidak ikut globalisasi? Mestinya tukang
 batu,tukang kayu dari Indonesia harus tidak dibatasi masuk Uni Eropa
 dll.Makane kalau aturan yang bikin uwong itu pasti gak adil.

 Shalom,
 Tawangalun.




[zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali

2008-12-23 Terurut Topik insudira
Sederek Tawang, wong Jowo sing wis Ngarab tenan...
Iki lho enek conto prilaku adil wong sing sampeyan akone nabi
kui..., kenyataane merupaken pelanggaran aturan-aturan yang
bersifat mendasar, umum, normatif sbb.: 

1) AKU tak mau DIBUNUH maka aku tak mau MEMBUNUH orang lain.
KENYATAANNYA MUHAMMAD membunuh/memerintahkan membunuh BANYAK ORANG!

2) AKU tak mau orang lain menyerang kotaku, menjarahnya, memperbudak
anak-anakku dan tidur dengan istriku. JADI aku tak mau melakukan HAL
seperti itu kpd orang lain.
KENYATAANNYA: MUHAMMAD menjarah, memperbudak dan MENIDURI wanita hasil
JARAHAN pada MALAM yang sama SUAMInya dihabisin!

3) AKU tak mau menjadi warga kelas dua, dijajah, direndahkan dan
dipaksa membayar DENDA hanya karena hakku untuk memilih agama. MAKA
AKU tak mau melakukannya kepada orang lain.
KENYATAANYA:MUHAMMAD menerapkan PAJAK dan JIZYA bagi mereka yang
menolak ISLAM!

4) AKU tak mau mempunyai seorang tuan atau pengawal yang bisa
memukulku jika aku tak melakukan perintahnya. JADI aku juga tak mau
memperlakukan istriku seperti itu.
KENYATAANNYA: MUHAMMAD malah MEMUKUL istrinya dengan tanpa alasan atau
hanya karena ISTERINYA menolak tidur dengannya!

5) AKU tak suka dikibulin, ditipu atau dikadalin. KARENA itu aku pikir
KETIDAKJUJURAN adalah KEJAHATAN dan tidak ada pengecualian untuk ini.
KENYATAANNYA; MUHAMMAD mengajarkan boleh NGIBUL asalkan demi agama dan
ALLOH, tuhan palsunya islam = muhamad sendiri yang penuh nafsu
manusiawi, egois, kejam, biadab, penipu dan pengancam!

damai,
insudira

--- In zamanku@yahoogroups.com, tawangalun tawanga...@... wrote:

 
 Yang aneh itu Hukumnya Amerika globalisasi itu.Tadinya ngusul agar
 seluruh barrier dihilangkan .lalu industri mobil Jepang bisa
 mengkolapskan industri mobil Amerika,kok Amerikanya kaing2?
 lalu kenapa tenaga kerja tidak ikut globalisasi? Mestinya tukang
 batu,tukang kayu dari Indonesia harus tidak dibatasi masuk Uni Eropa
 dll.Makane kalau aturan yang bikin uwong itu pasti gak adil.
 
 Shalom,
 Tawangalun.
 
 - In islamkris...@yahoogroups.com, Hafsah Salim muskitawati@ wrote:
 
   tawangalun tawangalun@ wrote:
   Hukum Yang dibawa nabi itu pancen adil,
  
  
  Biarpun adil tetap anda harus menerima kenyataan bahwa nabi Muhammad
  ditolak diseluruh dunia.  Hanya umat Islam yang diracuninya saja tetap
  ber-angan2 dirinya.
  
  Hukum agama lain juga lebih adil, contohnya, kalo orang lain boleh
  masuk agamanya, maka umatnya juga bebas keluar pindah agamanya.
  
  Hanya Islam yang paling biadab, orang lain boleh masuk Islam tapi umat
  Islam sendiri yang pindah keluar dari Islam dituduh murtad dan
  dipancung kepalanya.
  
  Apakah adil merusak patung penyembah berhala???  Kalo Allah kamu tak
  mau dirusak kabahnya, maka janganlah merusak patung berhala.
  
  Terbukti HAM melindungi semua penyembah berhala sama sederajat dengan
  muslimin dan agama lainnya.
  
  Apakah Islam itu bisa adil memperlakukan penyembah berhala sama
  sederajat dengan umat Islam sendiri???  Apakah orang kafir boleh
  menjadi caliph   Jelas khan tidak adilnya 
  
  Itulah sebabnya, anda harus berbesar hati untuk menerima kenyataan
  bahwa Allah dan hukum2nya yang anda anggap adil itu ditolak diseluruh
  dunia 
  
  Ny. Muslim binti Muskitawati.
  
  contohnya:
   
   1.Kalau seseorang memakan daging babi yang dia tdk tahu bahwa
itu babi
   maka dia tdk dosa,beda dg pak Polisi ada pengendara yang melanggar
   bahwa disitu jalan satu arah,maka orang tsb tetep ditilang.Makane
   jaman dulu ada orang nyuri jagung karena dia kelaparan gak dipotong
   tangannya,sebab pencuri tadi sudah nembung gak dikasih,padahal dia
   lapar sekali.Jadi Islam mempertimbangkan latar belakang pelanggaran.
   
   2.Orang yang doanya mahbul salah satu adalah :Presiden /Khalifah
yang
   Adil.Kenapa kok bukan Ustad yang adil?
   Allah itu tahu bahwa kesempatan korupsi Khalifah jauh lebih
besar dari
   seorang Ustad.Maka kalau AA Gym adil itu nilainya kecil ,sementara
   kalau SBY adil nilainya sangat besar.SBY bisa main mata dg
kontraktor
   minyak asing,sedang AA Gym gak bisa.
   
   3.Siapa yang mendapat Perlindungan ketika di Padang Mahsyar menanti
  hisab?
   Salah satunya adalah:Pemuda yang hatinya dimasjid.Setiap ada
panggilan
   azan Pemuda tsb langsung menuju kemasjid.Kalau sudah bau tanah setua
   Item pasti biasa lah tapi kalau masih Pemuda itu pantas diacungi
 jempol.
   
   Nah cobak Item kamu nyariin yang begitu2 di Kristen mana? ayo
 keluarkan.
   
   Shalom,
   tawangalun.




Bls: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali

2008-12-23 Terurut Topik Kencana Parwata
akur wak betoro





Dari: betoroism...@yahoo.com betoroism...@yahoo.com
Kepada: zama...@yahoogroups..com
Terkirim: Selasa, 23 Desember, 2008 00:13:22
Topik: RE: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali


Ane setuja kalo aturan bikinan wong tidak adil, tapi yang lebih mengerikan 
sekaligus menjijikan adalah aturan nyang dibikin alloh, ayat2 alquran sadis, 
miris, pedih, dan  merusak nalar. Dalam hal ini jelas ajaran manusia lbh 
manusiawi daripada ajaranya alloh.
Kesimpulanya, alloh bodo bin buas.


-original message-
Subject: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali
From: tawangalun tawanga...@yahoo. com
Date: 22/12/2008 10:53 am

Yang aneh itu Hukumnya Amerika globalisasi itu.Tadinya ngusul agar
seluruh barrier dihilangkan .lalu industri mobil Jepang bisa
mengkolapskan industri mobil Amerika,kok Amerikanya kaing2?
lalu kenapa tenaga kerja tidak ikut globalisasi? Mestinya tukang
batu,tukang kayu dari Indonesia harus tidak dibatasi masuk Uni Eropa
dll.Makane kalau aturan yang bikin uwong itu pasti gak adil.

Shalom,
Tawangalun.

- In islamkristen@ yahoogroups. com, Hafsah Salim muskitawati@  wrote:

  tawangalun tawangalun@  wrote:
  Hukum Yang dibawa nabi itu pancen adil,
 
 
 Biarpun adil tetap anda harus menerima kenyataan bahwa nabi Muhammad
 ditolak diseluruh dunia.  Hanya umat Islam yang diracuninya saja tetap
 ber-angan2 dirinya.
 
 Hukum agama lain juga lebih adil, contohnya, kalo orang lain boleh
 masuk agamanya, maka umatnya juga bebas keluar pindah agamanya.
 
 Hanya Islam yang paling biadab, orang lain boleh masuk Islam tapi umat
 Islam sendiri yang pindah keluar dari Islam dituduh murtad dan
 dipancung kepalanya.
 
 Apakah adil merusak patung penyembah berhala???  Kalo Allah kamu tak
 mau dirusak kabahnya, maka janganlah merusak patung berhala.
 
 Terbukti HAM melindungi semua penyembah berhala sama sederajat dengan
 muslimin dan agama lainnya.
 
 Apakah Islam itu bisa adil memperlakukan penyembah berhala sama
 sederajat dengan umat Islam sendiri???  Apakah orang kafir boleh
 menjadi caliph   Jelas khan tidak adilnya 
 
 Itulah sebabnya, anda harus berbesar hati untuk menerima kenyataan
 bahwa Allah dan hukum2nya yang anda anggap adil itu ditolak diseluruh
 dunia 
 
 Ny. Muslim binti Muskitawati.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 contohnya:
  
  1.Kalau seseorang memakan daging babi yang dia tdk tahu bahwa itu babi
  maka dia tdk dosa,beda dg pak Polisi ada pengendara yang melanggar
  bahwa disitu jalan satu arah,maka orang tsb tetep ditilang.Makane
  jaman dulu ada orang nyuri jagung karena dia kelaparan gak dipotong
  tangannya,sebab pencuri tadi sudah nembung gak dikasih,padahal dia
  lapar sekali.Jadi Islam mempertimbangkan latar belakang pelanggaran.
  
  2.Orang yang doanya mahbul salah satu adalah :Presiden /Khalifah yang
  Adil.Kenapa kok bukan Ustad yang adil?
  Allah itu tahu bahwa kesempatan korupsi Khalifah jauh lebih besar dari
  seorang Ustad.Maka kalau AA Gym adil itu nilainya kecil ,sementara
  kalau SBY adil nilainya sangat besar.SBY bisa main mata dg kontraktor
  minyak asing,sedang AA Gym gak bisa.
  
  3.Siapa yang mendapat Perlindungan ketika di Padang Mahsyar menanti
 hisab?
  Salah satunya adalah:Pemuda yang hatinya dimasjid.Setiap ada panggilan
  azan Pemuda tsb langsung menuju kemasjid.Kalau sudah bau tanah setua
  Item pasti biasa lah tapi kalau masih Pemuda itu pantas diacungi
jempol.
  
  Nah cobak Item kamu nyariin yang begitu2 di Kristen mana? ayo
keluarkan.
  
  Shalom,
  tawangalun.
 


--- End forwarded message ---




  Selalu bersama teman-teman di Yahoo! Messenger. Tambahkan mereka dari 
email atau jaringan sosial Anda sekarang! http://id.messenger.yahoo.com/invite/

Re: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali

2008-12-23 Terurut Topik ttbnice
Tawang, FYI

Globalisasi itu bukan hukumnya amrik, tapi efek dari kepadatan manusia dan 
jarak yg semakin pendek.
Negara itu artinya tata tertib. Jadi Amerika itu adalah sebuah bentuk tata 
tertib. Masalah persaingan bisnis (entah itu mobil maupun komputer) adalah 
bentuk individual, bukan negara.
Free Trade adalah bentuk perdagangan masa depan seiring dengan mengglobalnya 
manusia. Alias mau tidak mau akhirnya akan seperti itu.
Tenaga kerja adalah tanggung jawab negara, jika dibebaskan, bagaimana nasib 
tenaga kerja asli negara tsb? Memang komplex. Tapi globalisasi tenaga kerja 
akan datang saatnya.



From: betoroism...@yahoo.com 
Sent: Tuesday, December 23, 2008 12:13 AM
To: zamanku@yahoogroups.com 
Subject: RE: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali


Ane setuja kalo aturan bikinan wong tidak adil, tapi yang lebih mengerikan 
sekaligus menjijikan adalah aturan nyang dibikin alloh, ayat2 alquran sadis, 
miris, pedih, dan merusak nalar. Dalam hal ini jelas ajaran manusia lbh 
manusiawi daripada ajaranya alloh.
Kesimpulanya, alloh bodo bin buas.


-original message-
Subject: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali
From: tawangalun tawanga...@yahoo.com
Date: 22/12/2008 10:53 am

Yang aneh itu Hukumnya Amerika globalisasi itu.Tadinya ngusul agar
seluruh barrier dihilangkan .lalu industri mobil Jepang bisa
mengkolapskan industri mobil Amerika,kok Amerikanya kaing2?
lalu kenapa tenaga kerja tidak ikut globalisasi? Mestinya tukang
batu,tukang kayu dari Indonesia harus tidak dibatasi masuk Uni Eropa
dll.Makane kalau aturan yang bikin uwong itu pasti gak adil.

Shalom,
Tawangalun.

- In islamkris...@yahoogroups.com, Hafsah Salim muskitawati@ wrote:

  tawangalun tawangalun@ wrote:
  Hukum Yang dibawa nabi itu pancen adil,
 
 
 Biarpun adil tetap anda harus menerima kenyataan bahwa nabi Muhammad
 ditolak diseluruh dunia. Hanya umat Islam yang diracuninya saja tetap
 ber-angan2 dirinya.
 
 Hukum agama lain juga lebih adil, contohnya, kalo orang lain boleh
 masuk agamanya, maka umatnya juga bebas keluar pindah agamanya.
 
 Hanya Islam yang paling biadab, orang lain boleh masuk Islam tapi umat
 Islam sendiri yang pindah keluar dari Islam dituduh murtad dan
 dipancung kepalanya.
 
 Apakah adil merusak patung penyembah berhala??? Kalo Allah kamu tak
 mau dirusak kabahnya, maka janganlah merusak patung berhala.
 
 Terbukti HAM melindungi semua penyembah berhala sama sederajat dengan
 muslimin dan agama lainnya.
 
 Apakah Islam itu bisa adil memperlakukan penyembah berhala sama
 sederajat dengan umat Islam sendiri??? Apakah orang kafir boleh
 menjadi caliph  Jelas khan tidak adilnya 
 
 Itulah sebabnya, anda harus berbesar hati untuk menerima kenyataan
 bahwa Allah dan hukum2nya yang anda anggap adil itu ditolak diseluruh
 dunia 
 
 Ny. Muslim binti Muskitawati.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 contohnya:
  
  1.Kalau seseorang memakan daging babi yang dia tdk tahu bahwa itu babi
  maka dia tdk dosa,beda dg pak Polisi ada pengendara yang melanggar
  bahwa disitu jalan satu arah,maka orang tsb tetep ditilang.Makane
  jaman dulu ada orang nyuri jagung karena dia kelaparan gak dipotong
  tangannya,sebab pencuri tadi sudah nembung gak dikasih,padahal dia
  lapar sekali.Jadi Islam mempertimbangkan latar belakang pelanggaran.
  
  2.Orang yang doanya mahbul salah satu adalah :Presiden /Khalifah yang
  Adil.Kenapa kok bukan Ustad yang adil?
  Allah itu tahu bahwa kesempatan korupsi Khalifah jauh lebih besar dari
  seorang Ustad.Maka kalau AA Gym adil itu nilainya kecil ,sementara
  kalau SBY adil nilainya sangat besar.SBY bisa main mata dg kontraktor
  minyak asing,sedang AA Gym gak bisa.
  
  3.Siapa yang mendapat Perlindungan ketika di Padang Mahsyar menanti
 hisab?
  Salah satunya adalah:Pemuda yang hatinya dimasjid.Setiap ada panggilan
  azan Pemuda tsb langsung menuju kemasjid.Kalau sudah bau tanah setua
  Item pasti biasa lah tapi kalau masih Pemuda itu pantas diacungi
jempol.
  
  Nah cobak Item kamu nyariin yang begitu2 di Kristen mana? ayo
keluarkan.
  
  Shalom,
  tawangalun.
 


--- End forwarded message ---



 

RE: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali

2008-12-22 Terurut Topik betoroism...@yahoo.com
Ane setuja kalo aturan bikinan wong tidak adil, tapi yang lebih mengerikan 
sekaligus menjijikan adalah aturan nyang dibikin alloh, ayat2 alquran sadis, 
miris, pedih, dan  merusak nalar. Dalam hal ini jelas ajaran manusia lbh 
manusiawi daripada ajaranya alloh.
 Kesimpulanya, alloh bodo bin buas.
 

-original message-
Subject: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali
From: tawangalun tawanga...@yahoo.com
Date: 22/12/2008 10:53 am


Yang aneh itu Hukumnya Amerika globalisasi itu.Tadinya ngusul agar
seluruh barrier dihilangkan .lalu industri mobil Jepang bisa
mengkolapskan industri mobil Amerika,kok Amerikanya kaing2?
lalu kenapa tenaga kerja tidak ikut globalisasi? Mestinya tukang
batu,tukang kayu dari Indonesia harus tidak dibatasi masuk Uni Eropa
dll.Makane kalau aturan yang bikin uwong itu pasti gak adil.

Shalom,
Tawangalun.

- In islamkris...@yahoogroups.com, Hafsah Salim muskitawati@ wrote:

  tawangalun tawangalun@ wrote:
  Hukum Yang dibawa nabi itu pancen adil,
 
 
 Biarpun adil tetap anda harus menerima kenyataan bahwa nabi Muhammad
 ditolak diseluruh dunia.  Hanya umat Islam yang diracuninya saja tetap
 ber-angan2 dirinya.
 
 Hukum agama lain juga lebih adil, contohnya, kalo orang lain boleh
 masuk agamanya, maka umatnya juga bebas keluar pindah agamanya.
 
 Hanya Islam yang paling biadab, orang lain boleh masuk Islam tapi umat
 Islam sendiri yang pindah keluar dari Islam dituduh murtad dan
 dipancung kepalanya.
 
 Apakah adil merusak patung penyembah berhala???  Kalo Allah kamu tak
 mau dirusak kabahnya, maka janganlah merusak patung berhala.
 
 Terbukti HAM melindungi semua penyembah berhala sama sederajat dengan
 muslimin dan agama lainnya.
 
 Apakah Islam itu bisa adil memperlakukan penyembah berhala sama
 sederajat dengan umat Islam sendiri???  Apakah orang kafir boleh
 menjadi caliph   Jelas khan tidak adilnya 
 
 Itulah sebabnya, anda harus berbesar hati untuk menerima kenyataan
 bahwa Allah dan hukum2nya yang anda anggap adil itu ditolak diseluruh
 dunia 
 
 Ny. Muslim binti Muskitawati.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 contohnya:
  
  1.Kalau seseorang memakan daging babi yang dia tdk tahu bahwa itu babi
  maka dia tdk dosa,beda dg pak Polisi ada pengendara yang melanggar
  bahwa disitu jalan satu arah,maka orang tsb tetep ditilang.Makane
  jaman dulu ada orang nyuri jagung karena dia kelaparan gak dipotong
  tangannya,sebab pencuri tadi sudah nembung gak dikasih,padahal dia
  lapar sekali.Jadi Islam mempertimbangkan latar belakang pelanggaran.
  
  2.Orang yang doanya mahbul salah satu adalah :Presiden /Khalifah yang
  Adil.Kenapa kok bukan Ustad yang adil?
  Allah itu tahu bahwa kesempatan korupsi Khalifah jauh lebih besar dari
  seorang Ustad.Maka kalau AA Gym adil itu nilainya kecil ,sementara
  kalau SBY adil nilainya sangat besar.SBY bisa main mata dg kontraktor
  minyak asing,sedang AA Gym gak bisa.
  
  3.Siapa yang mendapat Perlindungan ketika di Padang Mahsyar menanti
 hisab?
  Salah satunya adalah:Pemuda yang hatinya dimasjid.Setiap ada panggilan
  azan Pemuda tsb langsung menuju kemasjid.Kalau sudah bau tanah setua
  Item pasti biasa lah tapi kalau masih Pemuda itu pantas diacungi
jempol.
  
  Nah cobak Item kamu nyariin yang begitu2 di Kristen mana? ayo
keluarkan.
  
  Shalom,
  tawangalun.
 


--- End forwarded message ---





[zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali

2008-12-21 Terurut Topik tawangalun

Yang aneh itu Hukumnya Amerika globalisasi itu.Tadinya ngusul agar
seluruh barrier dihilangkan .lalu industri mobil Jepang bisa
mengkolapskan industri mobil Amerika,kok Amerikanya kaing2?
lalu kenapa tenaga kerja tidak ikut globalisasi? Mestinya tukang
batu,tukang kayu dari Indonesia harus tidak dibatasi masuk Uni Eropa
dll.Makane kalau aturan yang bikin uwong itu pasti gak adil.

Shalom,
Tawangalun.

- In islamkris...@yahoogroups.com, Hafsah Salim muskitawati@ wrote:

  tawangalun tawangalun@ wrote:
  Hukum Yang dibawa nabi itu pancen adil,
 
 
 Biarpun adil tetap anda harus menerima kenyataan bahwa nabi Muhammad
 ditolak diseluruh dunia.  Hanya umat Islam yang diracuninya saja tetap
 ber-angan2 dirinya.
 
 Hukum agama lain juga lebih adil, contohnya, kalo orang lain boleh
 masuk agamanya, maka umatnya juga bebas keluar pindah agamanya.
 
 Hanya Islam yang paling biadab, orang lain boleh masuk Islam tapi umat
 Islam sendiri yang pindah keluar dari Islam dituduh murtad dan
 dipancung kepalanya.
 
 Apakah adil merusak patung penyembah berhala???  Kalo Allah kamu tak
 mau dirusak kabahnya, maka janganlah merusak patung berhala.
 
 Terbukti HAM melindungi semua penyembah berhala sama sederajat dengan
 muslimin dan agama lainnya.
 
 Apakah Islam itu bisa adil memperlakukan penyembah berhala sama
 sederajat dengan umat Islam sendiri???  Apakah orang kafir boleh
 menjadi caliph   Jelas khan tidak adilnya 
 
 Itulah sebabnya, anda harus berbesar hati untuk menerima kenyataan
 bahwa Allah dan hukum2nya yang anda anggap adil itu ditolak diseluruh
 dunia 
 
 Ny. Muslim binti Muskitawati.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 contohnya:
  
  1.Kalau seseorang memakan daging babi yang dia tdk tahu bahwa itu babi
  maka dia tdk dosa,beda dg pak Polisi ada pengendara yang melanggar
  bahwa disitu jalan satu arah,maka orang tsb tetep ditilang.Makane
  jaman dulu ada orang nyuri jagung karena dia kelaparan gak dipotong
  tangannya,sebab pencuri tadi sudah nembung gak dikasih,padahal dia
  lapar sekali.Jadi Islam mempertimbangkan latar belakang pelanggaran.
  
  2.Orang yang doanya mahbul salah satu adalah :Presiden /Khalifah yang
  Adil.Kenapa kok bukan Ustad yang adil?
  Allah itu tahu bahwa kesempatan korupsi Khalifah jauh lebih besar dari
  seorang Ustad.Maka kalau AA Gym adil itu nilainya kecil ,sementara
  kalau SBY adil nilainya sangat besar.SBY bisa main mata dg kontraktor
  minyak asing,sedang AA Gym gak bisa.
  
  3.Siapa yang mendapat Perlindungan ketika di Padang Mahsyar menanti
 hisab?
  Salah satunya adalah:Pemuda yang hatinya dimasjid.Setiap ada panggilan
  azan Pemuda tsb langsung menuju kemasjid.Kalau sudah bau tanah setua
  Item pasti biasa lah tapi kalau masih Pemuda itu pantas diacungi
jempol.
  
  Nah cobak Item kamu nyariin yang begitu2 di Kristen mana? ayo
keluarkan.
  
  Shalom,
  tawangalun.
 


--- End forwarded message ---




Re: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali

2008-12-21 Terurut Topik Ketut
Kl dalilnya pendek : kalau aturan yang bikin uwong itu pasti nggak adil, maka 
cara menyiasatinya gampang mbah : ngaku aja dapet wahyu ! :)



  - Original Message - 
  From: tawangalun 
  To: zamanku@yahoogroups.com ; islamkris...@yahoogroups.com ; 
prole...@yahoogroups.com ; debat_islam-kris...@yahoogroups.com ; 
murtadinkafi...@yahoogroups.com 
  Sent: Monday, December 22, 2008 4:45 AM
  Subject: [zamanku] Re: Hukum Yang Dibawa nabi itu Adil Sekali



  Yang aneh itu Hukumnya Amerika globalisasi itu.Tadinya ngusul agar
  seluruh barrier dihilangkan .lalu industri mobil Jepang bisa
  mengkolapskan industri mobil Amerika,kok Amerikanya kaing2?
  lalu kenapa tenaga kerja tidak ikut globalisasi? Mestinya tukang
  batu,tukang kayu dari Indonesia harus tidak dibatasi masuk Uni Eropa
  dll.Makane kalau aturan yang bikin uwong itu pasti gak adil.

  Shalom,
  Tawangalun.

  - In islamkris...@yahoogroups.com, Hafsah Salim muskitawati@ wrote:
  
tawangalun tawangalun@ wrote:
Hukum Yang dibawa nabi itu pancen adil,
   
   
   Biarpun adil tetap anda harus menerima kenyataan bahwa nabi Muhammad
   ditolak diseluruh dunia. Hanya umat Islam yang diracuninya saja tetap
   ber-angan2 dirinya.
   
   Hukum agama lain juga lebih adil, contohnya, kalo orang lain boleh
   masuk agamanya, maka umatnya juga bebas keluar pindah agamanya.
   
   Hanya Islam yang paling biadab, orang lain boleh masuk Islam tapi umat
   Islam sendiri yang pindah keluar dari Islam dituduh murtad dan
   dipancung kepalanya.
   
   Apakah adil merusak patung penyembah berhala??? Kalo Allah kamu tak
   mau dirusak kabahnya, maka janganlah merusak patung berhala.
   
   Terbukti HAM melindungi semua penyembah berhala sama sederajat dengan
   muslimin dan agama lainnya.
   
   Apakah Islam itu bisa adil memperlakukan penyembah berhala sama
   sederajat dengan umat Islam sendiri??? Apakah orang kafir boleh
   menjadi caliph  Jelas khan tidak adilnya 
   
   Itulah sebabnya, anda harus berbesar hati untuk menerima kenyataan
   bahwa Allah dan hukum2nya yang anda anggap adil itu ditolak diseluruh
   dunia 
   
   Ny. Muslim binti Muskitawati.
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   contohnya:

1.Kalau seseorang memakan daging babi yang dia tdk tahu bahwa itu babi
maka dia tdk dosa,beda dg pak Polisi ada pengendara yang melanggar
bahwa disitu jalan satu arah,maka orang tsb tetep ditilang.Makane
jaman dulu ada orang nyuri jagung karena dia kelaparan gak dipotong
tangannya,sebab pencuri tadi sudah nembung gak dikasih,padahal dia
lapar sekali.Jadi Islam mempertimbangkan latar belakang pelanggaran.

2.Orang yang doanya mahbul salah satu adalah :Presiden /Khalifah yang
Adil.Kenapa kok bukan Ustad yang adil?
Allah itu tahu bahwa kesempatan korupsi Khalifah jauh lebih besar dari
seorang Ustad.Maka kalau AA Gym adil itu nilainya kecil ,sementara
kalau SBY adil nilainya sangat besar.SBY bisa main mata dg kontraktor
minyak asing,sedang AA Gym gak bisa.

3.Siapa yang mendapat Perlindungan ketika di Padang Mahsyar menanti
   hisab?
Salah satunya adalah:Pemuda yang hatinya dimasjid.Setiap ada panggilan
azan Pemuda tsb langsung menuju kemasjid.Kalau sudah bau tanah setua
Item pasti biasa lah tapi kalau masih Pemuda itu pantas diacungi
  jempol.

Nah cobak Item kamu nyariin yang begitu2 di Kristen mana? ayo
  keluarkan.

Shalom,
tawangalun.
   
  

  --- End forwarded message ---



   


--


  No virus found in this incoming message.
  Checked by AVG. 
  Version: 7.5.552 / Virus Database: 270.9.19/1860 - Release Date: 12/21/2008 
3:08 PM