Nein, kennt gar kein Mainstream-Browser. Das ist schon seit vielen Jahren ein
Streitpunkt zwischen CACert und den Browser-Leuten.
Am 15. November 2017 12:35:40 MEZ schrieb "René Karges" <[email protected]>:
>holla,
>
>kennt der Firefox von Haus aus die Rootzertifikate von CaCert?
>
>Dann wäre ein kostenloses Zertifikat von CaCert eine Option.
>
>Vielleicht ist die Fehlermeldung, die dann käme, vertrauenserweckender,
>als die jetzige.
>Ich sehe durchaus einen Unterschied zwischen einem "falschen" und einem
>"unbekannten" Zertifikat.
>
>Grüße,
>René
>
>> Am 15.11.2017 um 11:55 schrieb Jonas Stein <[email protected]>:
>>
>> Hallo,
>>
>>> da ich nicht weiß, wer zuständig ist, die Info an alle, daß sich die
>TroLUG-Website unter https unschön meldet, s. Anlage. Ich weiß nicht
>seit wann, da ich im FX eine Ausnahmeregel definiert hatte. War jetzt
>nochmal auf das Problem gestoßen und wollte bei der Gelegenheit nun mal
>darauf hinweisen.
>>
>> Vielen Dank für die Info, ich betreibe die Webseite.
>> Ich glaube das Problem liegt darin, dass wir das Providerzertifikat
>> verwenden, es ist kostenlos für alle Domains verfügbar.
>> Das ist dann verschlüsselt, aber die Identität der trolug.de ist
>nicht
>> gesichert. Ein SSL Zertifikat, mit dem man die nächsten Jahre Ruhe
>hat,
>> kostet sehr viel.
>> https://www.df.eu/de/ssl-zertifikate/
>>
>> Das Problem betrifft sehr viele Seiten:
>>
>>
>https://www.startpage.com/do/dsearch?query=Your+connection+is+not+secure&cat=web&pl=opensearch
>>
>> Ob die umstrittene Entscheidung von Mozilla so gut war, weiß ich
>nicht.
>>
>> Ich habe keine gute Lösung. Wenn jemand eine Lösung hat gerne her
>damit.
>>
>> ps: Ohne SSL gehts natürlich auch ohne Warnung: http://trolug.de/
>>
>> Beste Grüße,
>>
>> --
>> Jonas Stein
>> _______________________________________________
>> Trolug_trolug.de mailing list
>> [email protected]
>> https://ml01.ispgateway.de/mailman/listinfo/trolug_trolug.de
>>
>
>_______________________________________________
>Trolug_trolug.de mailing list
>[email protected]
>https://ml01.ispgateway.de/mailman/listinfo/trolug_trolug.de
--
Holger Jakobs, Mülheimer Str. 133, 51469 Bergisch Gladbach
* von unterwegs gesendet, daher kurz
* sent from mobile, therefore short *
_______________________________________________
Trolug_trolug.de mailing list
[email protected]
https://ml01.ispgateway.de/mailman/listinfo/trolug_trolug.de