Das ist nicht nur ein Problem von Firefox. Offenbar erscheint bei allen Browsern eine ähnliche Meldung. Ich habe sechs verschiedene getestet.
Vorbildlich - so finde ich - geht Opera damit um. Er bietet die Möglichkeit, das Zertifikat anzeigen zu lassen.
 
Viele Grüße
Maria
 
Gesendet: Mittwoch, 15. November 2017 um 14:00 Uhr
Von: "Holger Jakobs" <[email protected]>
An: [email protected]
Betreff: Re: [Trolug] HTTPS-Error
Nein, kennt gar kein Mainstream-Browser. Das ist schon seit vielen Jahren ein Streitpunkt zwischen CACert und den Browser-Leuten.


 
Am 15. November 2017 12:35:40 MEZ schrieb "René Karges" <[email protected]>:
holla,

kennt der Firefox von Haus aus die Rootzertifikate von CaCert? 

Dann wäre ein kostenloses Zertifikat von CaCert eine Option.

Vielleicht ist die Fehlermeldung, die dann käme, vertrauenserweckender, als die jetzige.
Ich sehe durchaus einen Unterschied zwischen einem "falschen" und einem "unbekannten" Zertifikat.

Grüße,
René 

Am 15.11.2017 um 11:55 schrieb Jonas Stein <[email protected]>:

Hallo,
 
da ich nicht weiß, wer zuständig ist, die Info an alle, daß sich die TroLUG-Website unter https unschön meldet, s. Anlage. Ich weiß nicht seit wann, da ich im FX eine Ausnahmeregel definiert hatte. War jetzt nochmal auf das Problem gestoßen und wollte bei der Gelegenheit nun mal darauf hinweisen.

Vielen Dank für die Info, ich betreibe die Webseite.
Ich glaube das Problem liegt darin, dass wir das Providerzertifikat
verwenden, es ist kostenlos für alle Domains verfügbar.
Das ist dann verschlüsselt, aber die Identität der trolug.de ist nicht
gesichert. Ein SSL Zertifikat, mit dem man die nächsten Jahre Ruhe hat,
kostet sehr viel.
https://www.df.eu/de/ssl-zertifikate/

Das Problem betrifft sehr viele Seiten:

https://www.startpage.com/do/dsearch?query=Your+connection+is+not+secure&cat=web&pl=opensearch

Ob die umstrittene Entscheidung von Mozilla so gut war, weiß ich nicht.

Ich habe keine gute Lösung. Wenn jemand eine Lösung hat gerne her damit.

ps: Ohne SSL gehts natürlich auch ohne Warnung: http://trolug.de/

Beste Grüße,

--
Jonas Stein

Trolug_trolug.de mailing list
[email protected]
https://ml01.ispgateway.de/mailman/listinfo/trolug_trolug.de
 
 

Trolug_trolug.de mailing list
[email protected]
https://ml01.ispgateway.de/mailman/listinfo/trolug_trolug.de

--
Holger Jakobs, Mülheimer Str. 133, 51469 Bergisch Gladbach
* von unterwegs gesendet, daher kurz
* sent from mobile, therefore short *_______________________________________________ Trolug_trolug.de mailing list [email protected] https://ml01.ispgateway.de/mailman/listinfo/trolug_trolug.de
_______________________________________________
Trolug_trolug.de mailing list
[email protected]
https://ml01.ispgateway.de/mailman/listinfo/trolug_trolug.de

Antwort per Email an