kalau dalam kasus Mate 7 om Syaifudin, sepertinya overheat di processor,
jadi mematikan perangkat masuk akal .. dan sekalipun dari luar penyok,
struktur internal batt-nya masih bagus

dalam kasus Note 7, struktur internal batt nya yg rusak .. kalau katode
udah ketemu sama elektroda, gak ada istilah dimatikan .. itu akan terbakar
sampai komponen kimia batt-nya habis ..

On Mon, 17 Oct 2016 at 02:21 syaifudin zuhri <zuhrisoc...@gmail.com> wrote:

> Huawei ascend mate 7 Batery tanam dan dilem.
> Dan beberapa hari lalu punya saya bermasalah dengan overheat, menjadi
> sangat panas. Tapi Hp akan otomatis shutdown. Sehingga waktu backup data
> saya masukkan freezer.
> Nah untuk note 7 kok tidak bisa demikian. Batery mate 7 saya sampai penyok
> dan rusak karena saya bongkar.
>
> On Oct 14, 2016 11:40 AM, "Eko Prasetiyo" <ekopraset...@gmail.com> wrote:
>
> Jd bnr dong batere tanem itu planned obsolence. Batere rusak buang
> sekalian hapenya
>
> On Oct 14, 2016 11:10 AM, "Arianto C Nugroho" <arianto.nugr...@gmail.com>
> wrote:
>
> pernah baca artikel di web (
> https://www.wired.com/2016/10/samsung-exploding-note-7/).. dia memang
> kerjaannya bongkar pasang gadget baru buat tau jeroannya ...
>
> di artikel itu ditulis, bahwa batt note7 di lem kuat ke bodi-nya .. untuk
> melakukan proses penggantian secara massal akan sangat berbahaya .. dia aja
> waktu nyopot batt note7, udah menyediakan berbagai perangkat pedamam api ..
>
> eh .. tapi ini bukan karena batt note7 gampang terbakar ya .. tapi memang
> karena sifat batt LiOn yg berbahaya .. jadi copot pasang semua gadget yg
> batt-nya di lem akan sangat bahaya ..
>
> On Thu, 13 Oct 2016 at 19:47 Abdul Hadi G <hadidua...@gmail.com> wrote:
>
> Maaf ini yg masih tanda tanya buat saya.. Apa benar gara2 batere aja note
> 7 sampai harus ditarik dan dibatalkan penjualan nya... Dibatalkan penjualan
> nya lho bukan pemakai note 7 diarahkan langsung ke service centre utk
> diganti batere nya (seperti kejadian waktu awal2 keluar tablet note 8 dulu
> yg sempat baterenya bermasalah). Memang benar baterenya yg meledak, tapi
> mungkin bukan karena batere ini bermasalah tapi ada komponen lain yg memicu
> batere itu jadi gampang meledak (yg mungkin salah satu komponen utama di
> smartphone ini sehingga tidak bisa diganti atau dihilangkan begitu saja).
> Cmiiw.
>
> Salam,
> Hadi G.
>
> On Oct 13, 2016 17:03, "Eko Prasetiyo" <ekopraset...@gmail.com> wrote:
>
> Kata kuncinya "sulit diperbaiki" -> planned obsolence
>
>
> http://tekno.kompas.com/read/2016/10/13/11332207/mau.diapakan.jutaan.sampah.galaxy.note.7.yang.tidak.terjual
> .
>
> Jika saja Samsung memakai baterai yang bisa dilepas untuk Galaxy Note 7,
> efek persoalan Galaxy Note 7 terhadap perusahaan tersebut tidak akan
> sebesar sekarang, begitupun dengan dampaknya terhadap lingkungan.
>
> Apa daya, Samsung memilih untuk menanam baterai built-in yang dilekatkan
> dengan lem sehingga sangat sulit untuk diperbaiki maupun didaur ulang.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi  >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke