Atau mungkin komponen thermal protection?

On Mon, Oct 17, 2016, 11:32 AM Indra Tjahyana <indra.tjahy...@gmail.com>
wrote:

> kalo ngak salah inget, kemarin sempet baca2 ttg note 7yg terbakar,
> awalnya samsung kira battnya yg prob, trus diganti pakai vendor lain yg
> lebih bagus.
> setelah diganti batt yg baru masih terbakar juga, mereka baru sadar kalau
> terlalu terburu2 menyalahkan battnya dan probnya mungkin ada di pen nya
> note series yg komplikasi sama batt dan software2 dll nya.
>
> s7 & s7edge yg pakai gear VR update terbaru juga pada panas sih, tapi itu
> karena app dr occulusnya (yg baru update barengan sama updatean dr samsung)
> dan ngak sampai terbakar, hanya ngedrop abis2an dan panas.
>
> cheers,
> idtj
>
> 2016-10-17 11:15 GMT+07:00 Arianto C Nugroho <arianto.nugr...@gmail.com>:
>
> kalau karena USB-C, mestinya hanya problem ketika lagi charging .. lah ini
> lagi mati aja bisa terbakar ..
>
> S7 edge mungkin kapasitasnya lebih besar .. tapi apakah secara dimensi
> lebih besar juga ?
>
>
> On Mon, 17 Oct 2016 at 05:54 Tomy Mandala Putra <
> all.hail.sup12...@gmail.com> wrote:
>
> Atau jangan karena masalah USB C? Karena S7 edge dengan kapasitas yang
> lebih besar baterai nya tidah ada masalah.
>
> On Mon, Oct 17, 2016, 7:21 AM syaifudin zuhri <zuhrisoc...@gmail.com>
> wrote:
>
> Huawei ascend mate 7 Batery tanam dan dilem.
> Dan beberapa hari lalu punya saya bermasalah dengan overheat, menjadi
> sangat panas. Tapi Hp akan otomatis shutdown. Sehingga waktu backup data
> saya masukkan freezer.
> Nah untuk note 7 kok tidak bisa demikian. Batery mate 7 saya sampai penyok
> dan rusak karena saya bongkar.
>
> On Oct 14, 2016 11:40 AM, "Eko Prasetiyo" <ekopraset...@gmail.com> wrote:
>
> Jd bnr dong batere tanem itu planned obsolence. Batere rusak buang
> sekalian hapenya
>
> On Oct 14, 2016 11:10 AM, "Arianto C Nugroho" <arianto.nugr...@gmail.com>
> wrote:
>
> pernah baca artikel di web (
> https://www.wired.com/2016/10/samsung-exploding-note-7/).. dia memang
> kerjaannya bongkar pasang gadget baru buat tau jeroannya ...
>
> di artikel itu ditulis, bahwa batt note7 di lem kuat ke bodi-nya .. untuk
> melakukan proses penggantian secara massal akan sangat berbahaya .. dia aja
> waktu nyopot batt note7, udah menyediakan berbagai perangkat pedamam api ..
>
> eh .. tapi ini bukan karena batt note7 gampang terbakar ya .. tapi memang
> karena sifat batt LiOn yg berbahaya .. jadi copot pasang semua gadget yg
> batt-nya di lem akan sangat bahaya ..
>
> On Thu, 13 Oct 2016 at 19:47 Abdul Hadi G <hadidua...@gmail.com> wrote:
>
> Maaf ini yg masih tanda tanya buat saya.. Apa benar gara2 batere aja note
> 7 sampai harus ditarik dan dibatalkan penjualan nya... Dibatalkan penjualan
> nya lho bukan pemakai note 7 diarahkan langsung ke service centre utk
> diganti batere nya (seperti kejadian waktu awal2 keluar tablet note 8 dulu
> yg sempat baterenya bermasalah). Memang benar baterenya yg meledak, tapi
> mungkin bukan karena batere ini bermasalah tapi ada komponen lain yg memicu
> batere itu jadi gampang meledak (yg mungkin salah satu komponen utama di
> smartphone ini sehingga tidak bisa diganti atau dihilangkan begitu saja).
> Cmiiw.
>
> Salam,
> Hadi G.
>
> On Oct 13, 2016 17:03, "Eko Prasetiyo" <ekopraset...@gmail.com> wrote:
>
> Kata kuncinya "sulit diperbaiki" -> planned obsolence
>
>
> http://tekno.kompas.com/read/2016/10/13/11332207/mau.diapakan.jutaan.sampah.galaxy.note.7.yang.tidak.terjual
> .
>
> Jika saja Samsung memakai baterai yang bisa dilepas untuk Galaxy Note 7,
> efek persoalan Galaxy Note 7 terhadap perusahaan tersebut tidak akan
> sebesar sekarang, begitupun dengan dampaknya terhadap lingkungan.
>
> Apa daya, Samsung memilih untuk menanam baterai built-in yang dilekatkan
> dengan lem sehingga sangat sulit untuk diperbaiki maupun didaur ulang.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
>
> Mettacitena,
>
> Tomy Mandala Putra, ST.
>
> - DOING is BELIEVING and SHARING makes PERFECT-
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
>
>
>
> --
> *~-*~-*~-*~-*~-*~-*~-*~-*~-
> "There are three constants in life... change, choice and principles." -
> Stephen Covey
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
-- 

Mettacitena,

Tomy Mandala Putra, ST.

- DOING is BELIEVING and SHARING makes PERFECT-

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi  >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke