Sampe skrg msh ga ada fitur yg memungkinkan warga utk cek NIK dia terdaftar
di berapa nomor.

Bukan seperti yg skrg ya, hrs bukain web tiap operator & input data (yg ga
seragam) utk cek NIK kita kedaftar ga sih di operator tsb.

Hrsnya ada web yg terintegrasi, warga tinggal input NIK & verifikasi data
KTP (misal pke nama ibu kandung) lalu akan muncul semua nomer yg terdaftar
atas NIK tsb. Klo ada yg ga dikenal bisa langsung lapor & minta blokir
nomer tsb krn udh masuk pelanggaran berat kan?

Emg susah ya bikin kyk gini? Panggil programmer 2 minggu kan kelar.

On Tue, Apr 10, 2018, 01:17 Arif Budiman <arive.blackdr...@gmail.com> wrote:

> Kesian juga yang beli nomor2 tsb. Udah beli eh ga bisa dipake.
> Gimana cara taunya ya nomor yg dijual bermasalah atau nggak?
>
>
> On Mon, 9 Apr 2018, 23:25 Robin Miracle, <robinmirac...@gmail.com> wrote:
>
>> Kesian yang jualan nomor....
>>
>> Sol
>>
>> On Mon, Apr 9, 2018, 10:25 PM Adi Gn <adwnt...@gmail.com> wrote:
>>
>>> 2.2 juta nomor itu di hapus link ke ektp dan kk nya, trus masuk status
>>> gak bisa terima dan kirim sms dan telp, hanya bisa internet.
>>>
>>> Presumably, 2.2 juta nomor ini aktif, sampai yang empunya bersusah payah
>>> meregisterkan ktp org lain.
>>>
>>> By dateline mei, kalo belum di register ke ektp baru, blokir.
>>>
>>> On Mon, Apr 9, 2018, 9:55 PM willy <mi...@robot-ijo.com> wrote:
>>>
>>>> hehehehe
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> https://inet.detik.com/telecommunication/d-3962125/gawat-1-nik-dipakai-untuk-22-juta-nomor-seluler
>>>>
>>>>
>>>> fiasco belom berakhir :D
>>>>
>>>>
>>>> apa registrasi sekarang jadinya di anulir?
>>>>
>>>> atau............
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke