Pertanyaannya, beranikah pemerintah cabut lisensi operator yg terbesar?

Seingat saya om HSW pernah blg klo operator terbesar itu yg msh segan klo
indonesia terapkan number portability.

Silakan search arsip milis.

Cmiiw

On Tue, Apr 10, 2018, 18:46 Abdul Aziz Amar <abdulaziz.a...@gmail.com>
wrote:

> Ya kalo mau dibilang ga harapan, ga bisa juga, tapi memang harapannya
> kecil, karena pondasinya (termasuk yang masalah registrasi ini) masih
> kocar-kacir.
>
> Aturan number portability ada ditangan pemerintah, lisensi operator juga
> sama, bisa jadi nanti diancam cabut lisensi kalo ga mau ikut pemerintah?
>
> Saya pribadi sih, percayanya nanti kalo sudah terjadi. Sekarang saya
> "iya"-kan saja... hehehe
>
> On Tuesday, April 10, 2018 at 6:28:07 PM UTC+7, Yosa Natawidjaja wrote:
>>
>> Kayanya number portability Ga Adam harapan lah di sini
>> Gimana kalau misal operator lain galang persatuan jadi number porta
>> selain operator itu?
>>
>> On Tue, 10 Apr 2018 at 18:19, Abdul Aziz Amar <abdulaz...@gmail.com>
>> wrote:
>>
>>> Tapi yang saya tahu, aturan pembatasan jumlah kartu dan wajibnya
>>> registrasi menggunakan NIK dan nomor KK ini untuk membuka jalan agar number
>>> portability (bisa ganti operator tanpa ganti nomor) bisa dijalankan di
>>> Indonesia? [1]
>>>
>>> Jadi dengan terbatasnya nomor yang bisa dimiliki pengguna (3 per
>>> operator?), otomatis nantinya promo untuk pengguna baru lama-lama bakal
>>> kurang laku karena ribet (mau buang nomor harus lapor ke gerai dulu,
>>> katanya Ketua Umum Asosiasi Penyelenggara Telekomunikasi Seluruh Indonesia
>>> [2]), logikanya juga nanti operator bakal pindah ngasih promo ke pengguna
>>> lama biar ga pindah operator (kalo beneran mau diterapkan number
>>> portability).
>>>
>>> [1]
>>> https://www.cnnindonesia.com/teknologi/20170828173117-213-237886/pemerintah-bersiap-batasi-kepemilikan-kartu-sim-per-orang
>>> [2]
>>> https://inet.detik.com/telecommunication/d-3709865/wajib-registrasi-bagaimana-nasib-promo-sim-card-perdana
>>>
>>>
>>> On Tuesday, April 10, 2018 at 3:18:15 PM UTC+7, Fajar wrote:
>>>
>>>> saya setuju, mungkin ada policy, ibarat nomor itu kan milik operator,
>>>> operator telah membayar lisensi ke pemerintahan setahu saya untuk blok
>>>> nomor, sementara e-ktp kan milik kementerian dalam negeri, mungkin adanya 2
>>>> entitas ini harus menggunakan penghubung, mungkin ya penghubung itu yang
>>>> nggak mungkin dibentuk dengan peraturan perundangan sekarang...
>>>>
>>>> On Tue, Apr 10, 2018, 08:27 Hendry Aripin <mi...@e-hendry.com> wrote:
>>>>
>>> mohon maaf jgn selalu menyindir pemerintah seolah2 apa yg semua
>>>>> dikerjakan selalu salah, dan maaf saya bukan pro ada iposan terhadap
>>>>> pemerintah. kalau seperti ini terus. nnt anda terima sms penipuan 
>>>>> bilangnya
>>>>> oemerintah salah lah, hrsnya ada perlundungan lah dll, apakah anda gak
>>>>> berpikir ini langkah awal, yg pastinya ada saja celah yg dimanfaatkan oleh
>>>>> oknum.
>>>>> anda jgn selalu berharap keajaiban terjadi semudah membalikan telapak
>>>>> tangan.
>>>>> mohon maaf apabila oot karena jujur saya empet, dikit2 apa yg
>>>>> dilakukan pemerintah salah, gak dilakukan juga salah, bisanya mengkritik 
>>>>> tp
>>>>> tidak ada solusi.
>>>>> harusnya kita di forum spt id android ini beri saran atau apa, saya
>>>>> rasanmember di grup ini jg bukan semua org abal2 pasti ada yg punya
>>>>> hubungan ke tingkat atas.
>>>>> jd sekali lagi mohon maaf kalau mau nyindir di tempat laen yg emg
>>>>> khusus untuk kritik.
>>>>>
>>>>> thanks.
>>>>>
>>>>> On Tue, Apr 10, 2018, 5:01 AM Eko Prasetiyo <ekopra...@gmail.com>
>>>>> wrote:
>>>>>
>>>> Sampe skrg msh ga ada fitur yg memungkinkan warga utk cek NIK dia
>>>>>> terdaftar di berapa nomor.
>>>>>>
>>>>>> Bukan seperti yg skrg ya, hrs bukain web tiap operator & input data
>>>>>> (yg ga seragam) utk cek NIK kita kedaftar ga sih di operator tsb.
>>>>>>
>>>>>> Hrsnya ada web yg terintegrasi, warga tinggal input NIK & verifikasi
>>>>>> data KTP (misal pke nama ibu kandung) lalu akan muncul semua nomer yg
>>>>>> terdaftar atas NIK tsb. Klo ada yg ga dikenal bisa langsung lapor & minta
>>>>>> blokir nomer tsb krn udh masuk pelanggaran berat kan?
>>>>>>
>>>>>> Emg susah ya bikin kyk gini? Panggil programmer 2 minggu kan kelar.
>>>>>>
>>>>>> On Tue, Apr 10, 2018, 01:17 Arif Budiman <arive.bl...@gmail.com>
>>>>>> wrote:
>>>>>>
>>>>> Kesian juga yang beli nomor2 tsb. Udah beli eh ga bisa dipake.
>>>>>>> Gimana cara taunya ya nomor yg dijual bermasalah atau nggak?
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>> On Mon, 9 Apr 2018, 23:25 Robin Miracle, <robinm...@gmail.com>
>>>>>>> wrote:
>>>>>>>
>>>>>> Kesian yang jualan nomor....
>>>>>>>>
>>>>>>>> Sol
>>>>>>>>
>>>>>>>> On Mon, Apr 9, 2018, 10:25 PM Adi Gn <adwn...@gmail.com> wrote:
>>>>>>>>
>>>>>>> 2.2 juta nomor itu di hapus link ke ektp dan kk nya, trus masuk
>>>>>>>>> status gak bisa terima dan kirim sms dan telp, hanya bisa internet.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Presumably, 2.2 juta nomor ini aktif, sampai yang empunya bersusah
>>>>>>>>> payah meregisterkan ktp org lain.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> By dateline mei, kalo belum di register ke ektp baru, blokir.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> On Mon, Apr 9, 2018, 9:55 PM willy <mi...@robot-ijo.com> wrote:
>>>>>>>>>
>>>>>>>> hehehehe
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> https://inet.detik.com/telecommunication/d-3962125/gawat-1-nik-dipakai-untuk-22-juta-nomor-seluler
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> fiasco belom berakhir :D
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> apa registrasi sekarang jadinya di anulir?
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> atau............
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>> --
>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>
>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
>>>>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>
>>>>>>>> --
>>>>>>>> ===========
>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>
>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>
>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>
>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>
>>>>>>>> ==========
>>>>>>>> ---
>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>
>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>
>>>>>>> --
>>>>>>> ===========
>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>
>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>
>>>>>>> ----------------------
>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>> -----------------------
>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>
>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>
>>>>>>> ==========
>>>>>>> ---
>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>
>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>
>>>>>> --
>>>>>> ===========
>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>
>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>
>>>>>> ----------------------
>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>> -----------------------
>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>
>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>
>>>>>> ==========
>>>>>> ---
>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>>> kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
>>>>>
>>>>>
>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
>>>>
>>>>
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>> --
>> Salam
>> Yosa
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke