Sim card dari pabrik belum di provision di DB operator.. Belum punya nomor
telepon yg bisa dipanggil, baru ada identitas sim card nya.. Setelah
diserahkan ke operator baru dipasangkan dengan nomor telepon yg bisa
ditelepon..

Makanya kalau sim card rusak, pelanggan bisa bawa ke CS, dapat sim card
baru (dengan id sim card baru) tp nomor telepon nya gak ganti..



On Tue, 10 Apr 2018, 19:26 mave, <maverickendi...@gmail.com> wrote:

> ada 1 celah yg belum kebahas sebagai kemungkinan pelaku penyalah gunaan
> nomor2 sim card.
>
> vendor pabrikasi pembuat simcard mrk lebih gampang memiliki nomor krn
> nomor urut nya sudah di berikan dari pihak operator dan mrk megang database
> nomor2 tsb lengkap dgn puk dalam bentuk file..tinggal oper ke tangan yg
> jahil kelar tuh nomor2 yg baru keluar dr pabrik langsung pindah tangan ke
> org yg tidak bertanggung jawab tinggal nunggu aktivasi.
>
> kebetulan ane kerja yang berhadapan dengan para vendor pabrikasi kartu sim
> card dan perso bureau.
>
> cmiiw
>
>
>
> [image: Mailtrack]
> <https://mailtrack.io?utm_source=gmail&utm_medium=signature&utm_campaign=signaturevirality1&;>
>  Sent
> with Mailtrack
> <https://mailtrack.io?utm_source=gmail&utm_medium=signature&utm_campaign=signaturevirality1&;>
>
> 2018-04-10 21:49 GMT+07:00 black mag <lord.hellsp...@gmail.com>:
>
>> Nurut saya ya:
>> Peraturannya terlalu di paksa, bnyk pihak jg terpaksa, and di luar
>> kebiasaan, ga dibuat mateng dolo,  maen asal jalan aja, celah di buat untuk
>> nutupin cacat yg laen,.salah satu kondisi kl ini berhasil jln operator
>> nangis2x trs keluar kartu br namanya temporary sim tanpa perlu daftar.
>> Systemnya validasinya yg kaku gitu ga flexsible. Tunggu lah niat pejabat
>> keluarin versi baru yg lebih flexsible and validasinya dah bgs
>>
>>
>> On Apr 10, 2018 8:55 PM, "Arianto C Nugroho" <arianto.nugr...@gmail.com>
>> wrote:
>>
>>> mungkin maksudnya gini ..
>>>
>>> kalau ada edc, atau vending machine atau tempat sampah yg bagian dari
>>> internet of things, lalu sim card-nya di daftarkan ke atas nama siapa ?
>>>
>>> On Tue, 10 Apr 2018 at 11:36 Yosa Natawidjaja <nata...@gmail.com> wrote:
>>>
>>>> Kang onno ini lucu
>>>> Yg pakai siapa ?internet of things?
>>>>
>>>> Yg bayar orang bukan? Yayaya
>>>>
>>>> On Tue, 10 Apr 2018 at 15:11, J. Cahyadi <milis...@gmail.com> wrote:
>>>>
>>>>> kang Ono men 'cuit'..
>>>>>
>>>>> https://twitter.com/onnowpurbo/status/983459752138231808?s=19
>>>>>
>>>>> jangan jangan gak kepikir neh..
>>>>>
>>>>> On Tue, Apr 10, 2018, 13:15 Bambang <bambang.mi...@gmail.com> wrote:
>>>>>
>>>>>>
>>>>>> mohon maaf juga....
>>>>>> kebetulan saya ndak ikut nyinyir
>>>>>> walau pesimis dengan langkah registrasi sim card.
>>>>>>
>>>>>> kalau pemerintah mau mendengarkan keluhan pemakai
>>>>>> ada beberapa hal sederhana yang bisa ditindaklanjuti :
>>>>>> - jaman panggilan nomor premium,
>>>>>> masyarakat awam mengganggap ini jebakan betmen
>>>>>>
>>>>>> - tiba-tiba terdaftar layanan yang tidak diminta
>>>>>> seperti pada kasus im3 prime
>>>>>> (soalnya 5 nomor prabayar saya tiba-tiba kena)
>>>>>> yang ini curcol   :)
>>>>>>
>>>>>> sangat memprihatinkan.
>>>>>> entah kalau dari sudut aturan dan hukum
>>>>>> tidak masuk kategori pelanggaran
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> Bambang
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> Bambang
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> 2018-04-10 6:26 GMT+07:00 Hendry Aripin <mi...@e-hendry.com>:
>>>>>>
>>>>>>> mohon maaf jgn selalu menyindir pemerintah seolah2 apa yg semua
>>>>>>> dikerjakan selalu salah, dan maaf saya bukan pro ada iposan terhadap
>>>>>>> pemerintah. kalau seperti ini terus. nnt anda terima sms penipuan 
>>>>>>> bilangnya
>>>>>>> oemerintah salah lah, hrsnya ada perlundungan lah dll, apakah anda gak
>>>>>>> berpikir ini langkah awal, yg pastinya ada saja celah yg dimanfaatkan 
>>>>>>> oleh
>>>>>>> oknum.
>>>>>>> anda jgn selalu berharap keajaiban terjadi semudah membalikan
>>>>>>> telapak tangan.
>>>>>>> mohon maaf apabila oot karena jujur saya empet, dikit2 apa yg
>>>>>>> dilakukan pemerintah salah, gak dilakukan juga salah, bisanya 
>>>>>>> mengkritik tp
>>>>>>> tidak ada solusi.
>>>>>>> harusnya kita di forum spt id android ini beri saran atau apa, saya
>>>>>>> rasanmember di grup ini jg bukan semua org abal2 pasti ada yg punya
>>>>>>> hubungan ke tingkat atas.
>>>>>>> jd sekali lagi mohon maaf kalau mau nyindir di tempat laen yg emg
>>>>>>> khusus untuk kritik.
>>>>>>>
>>>>>>> thanks.
>>>>>>>
>>>>>>> On Tue, Apr 10, 2018, 5:01 AM Eko Prasetiyo <ekopraset...@gmail.com>
>>>>>>> wrote:
>>>>>>>
>>>>>>>> Sampe skrg msh ga ada fitur yg memungkinkan warga utk cek NIK dia
>>>>>>>> terdaftar di berapa nomor.
>>>>>>>>
>>>>>>>> Bukan seperti yg skrg ya, hrs bukain web tiap operator & input data
>>>>>>>> (yg ga seragam) utk cek NIK kita kedaftar ga sih di operator tsb.
>>>>>>>>
>>>>>>>> Hrsnya ada web yg terintegrasi, warga tinggal input NIK &
>>>>>>>> verifikasi data KTP (misal pke nama ibu kandung) lalu akan muncul semua
>>>>>>>> nomer yg terdaftar atas NIK tsb. Klo ada yg ga dikenal bisa langsung 
>>>>>>>> lapor
>>>>>>>> & minta blokir nomer tsb krn udh masuk pelanggaran berat kan?
>>>>>>>>
>>>>>>>> Emg susah ya bikin kyk gini? Panggil programmer 2 minggu kan kelar.
>>>>>>>>
>>>>>>>> On Tue, Apr 10, 2018, 01:17 Arif Budiman <
>>>>>>>> arive.blackdr...@gmail.com> wrote:
>>>>>>>>
>>>>>>>>> Kesian juga yang beli nomor2 tsb. Udah beli eh ga bisa dipake.
>>>>>>>>> Gimana cara taunya ya nomor yg dijual bermasalah atau nggak?
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> On Mon, 9 Apr 2018, 23:25 Robin Miracle, <robinmirac...@gmail.com>
>>>>>>>>> wrote:
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Kesian yang jualan nomor....
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Sol
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> On Mon, Apr 9, 2018, 10:25 PM Adi Gn <adwnt...@gmail.com> wrote:
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> 2.2 juta nomor itu di hapus link ke ektp dan kk nya, trus masuk
>>>>>>>>>>> status gak bisa terima dan kirim sms dan telp, hanya bisa internet.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Presumably, 2.2 juta nomor ini aktif, sampai yang empunya
>>>>>>>>>>> bersusah payah meregisterkan ktp org lain.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> By dateline mei, kalo belum di register ke ektp baru, blokir.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> On Mon, Apr 9, 2018, 9:55 PM willy <mi...@robot-ijo.com> wrote:
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> hehehehe
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> https://inet.detik.com/telecommunication/d-3962125/gawat-1-nik-dipakai-untuk-22-juta-nomor-seluler
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> fiasco belom berakhir :D
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> apa registrasi sekarang jadinya di anulir?
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> atau............
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke
>>>>>>>>>>>> id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android
>>>>>>>>>>>> .
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com
>>>>>>>>>>> .
>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>> --
>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>
>>>>>>>> --
>>>>>>>> ===========
>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>
>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>
>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>
>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>
>>>>>>>> ==========
>>>>>>>> ---
>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>
>>>>>>> --
>>>>>>> ===========
>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>
>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>
>>>>>>> ----------------------
>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>> -----------------------
>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>
>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>
>>>>>>> ==========
>>>>>>> ---
>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> --
>>>>>> ===========
>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>
>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>
>>>>>> ----------------------
>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>> -----------------------
>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>
>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>
>>>>>> ==========
>>>>>> ---
>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>> --
>>>> Salam
>>>> Yosa
>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke