October 12, 2006

Promised Strength

READ: Isaiah 40:10-11,28-31

To those who have no might [God] increases strength. —Isaiah 40:29

ODB 2006-10 Small
About this cover

Jonah Sorrentino was deeply hurt at  age 6 when his parents separated. As a result, he held a lot of anger and bitterness inside. At 15, Jonah learned of God's love for him and became a believer in Jesus Christ.

Jonah, also known as recording artist KJ-52, admits that he used to live like a victim of circumstances. In an interview with Christianity Today, he explained how he began to experience healing: "You definitely have to acknowledge that, no, you're not okay."

He added, "You also have to reach a point of saying, 'I'm not going to dwell on everything of the past . . . on anger or bitterness or hurt. I'm going to move forward because God is going to give me the strength to do that.'" God helped him to forgive his parents. He wrote these lyrics to encourage others:

Understand you can always find strength in Christ;
God has a plan for every single part of your lives.
That might be hard to understand in your troubled times,
But anywhere you go, He's there with arms open wide.

If we've been hurt badly, we may wonder how we can live with a painful past. God could take away our pain instantly and forever if He chose to. Often, though, He heals us slowly and scars remain. He carries us and gently leads us as a shepherd cares for His flock (Isa. 40:11).

We may not be healed completely in this life, but we can count on God's promises. He gives "power to the weak" and increases their strength (v.29). Anne Cetas

Those who wait on the Lord shall renew their strength

Kamis, 12 Oktober
Kekuatan yang Dijanjikan
[Allah] menambah semangat kepada yang tiada berdaya (Yesaya 40:29)

Bacaan: Yesaya 40:10,11,28-31
Setahun:
Yesaya 39-40; Kolose 4

Pada usia 6 tahun, Jonah Sorrentino sangat terluka saat orang­tuanya bercerai. Akibatnya, ia menyimpan kepahitan dan kemarahan hebat. Puji Tuhan, pada usia 15 tahun Jonah mengenal kasih Allah baginya dan menjadi orang percaya.

Jonah, yang juga penyanyi KJ-52, mengaku terbiasa menjadi korban lingkungan. Saat diwawancara Christianity Today, ia menjelaskan pemulihannya, “Anda harus mengakui kondisi buruk Anda.”

Ia menambahkan, “Anda juga harus sampai ke titik di mana Anda akan berkata, ‘Aku tak mau tinggal di masa lalu … dalam kemarahan, kepahitan, atau luka batin. Aku mau berjalan maju karena Allah akan memberiku kekuatan.’” Allah menolongnya untuk mengampuni orangtuanya. Ia pun menulis lirik lagu ini untuk menguatkan orang lain:

Kau akan selalu menemukan kekuatan dalam Kristus;
Allah memiliki rencana dalam setiap sisi hidupmu
Mungkin ini sulit dipahami saat engkau susah
Namun ke mana pun kau melangkah,
Dia hadir dengan lengan terbuka lebar.

Kita mungkin bertanya-tanya bagaimana kita dapat hidup bersama masa lalu yang menyakitkan. Allah dapat mengenyahkan kepedihan kita seketika dan selamanya, jika Dia menghendaki. Namun, Dia kerap memulihkan kita secara perlahan hingga bekas luka itu tetap ada. Dia menggendong kita dan dengan hati-hati menuntun kita seperti gembala yang mengurus kawanannya (Yesaya 40:11).

Mungkin kita tak dipulihkan seutuhnya dalam hidup sekarang ini, tetapi kita dapat mengandalkan janji Allah. Dia memberi “kekuatan kepada yang lemah” dan menambah semangat mereka (ayat 29) —AMC

Mereka yang menanti-nantikan Tuhan
Semangatnya AKAN diperbarui


 

Yesaya 40:10,11,28-31
40:10 Lihat, itu Tuhan ALLAH, Ia datang dengan kekuatan dan dengan tangan-Nya Ia berkuasa. Lihat, mereka yang menjadi upah jerih payah-Nya ada bersama-sama Dia, dan mereka yang diperoleh-Nya berjalan di hadapan-Nya. 
40:11 Seperti seorang gembala Ia menggembalakan kawanan ternak-Nya dan menghimpunkannya dengan tangan-Nya; anak-anak domba dipangku-Nya, induk-induk domba dituntun-Nya dengan hati-hati.

40:28 Tidakkah kautahu, dan tidakkah kaudengar? TUHAN ialah Allah kekal yang menciptakan bumi dari ujung ke ujung; Ia tidak menjadi lelah dan tidak menjadi lesu, tidak terduga pengertian-Nya. 
40:29 Dia memberi kekuatan kepada yang lelah dan menambah semangat kepada yang tiada berdaya. 
40:30 Orang-orang muda menjadi lelah dan lesu dan teruna-teruna jatuh tersandung, 
40:31 tetapi orang-orang yang menanti-nantikan TUHAN mendapat kekuatan baru: mereka seumpama rajawali yang naik terbang dengan kekuatan sayapnya; mereka berlari dan tidak menjadi lesu, mereka berjalan dan tidak menjadi lelah.

__._,_.___

================================================
Sampai disini Tuhan menolong kita (1 Sam 7:12)
================================================




Your email settings: Individual Email|Traditional
Change settings via the Web (Yahoo! ID required)
Change settings via email: Switch delivery to Daily Digest | Switch to Fully Featured
Visit Your Group | Yahoo! Groups Terms of Use | Unsubscribe

__,_._,___

Kirim email ke