Padahal sejak tahun lalu, USO sudah disuspend

https://kominfo.go.id/index.php/content/detail/4532/Siaran-Pers-No-11-PIH-KOMINFO-3-2015-tentang-Suspensi--Penghentian-Sementara--Layanan-Kewajiban-Pelayanan-Universal--Universal-Service-Obligation--KPU-USO-/0/siaran_pers

On Oct 14, 2016 12:00, "Arianto C Nugroho" <arianto.nugr...@gmail.com>
wrote:

> USO kayanya lebih untuk mendorong pengembangan jaringan di daerah .. kalau
> seperti di Jakarta gak masuk USO ..
>
> On Fri, 14 Oct 2016 at 03:57 Harry <epic.harr...@gmail.com> wrote:
>
>> Bukannya ada konsorsium yang mewajibkan universal service obligation
>> (uso). Pemerintah memberikan hak kepada mereka mendapatkan frekuensi
>> telekomunikasi , ada kewajiban untuk membangun jaringan komunikasi di
>> seluruh daerah.
>> Cmiiw
>>
>> On Oct 13, 2016 5:06 PM, "Arianto C Nugroho" <arianto.nugr...@gmail.com>
>> wrote:
>>
>> kalau mau, seharusnya tanggung jawab pengembangan jaringan ke pelanggan
>> diambil alih oleh pemerintah (pusat atupun daerah) .. operator tinggal
>> pakai aja jaringan yg sudah dibangun ..
>>
>> kalau diserahkan ke operator, ya wajar kalau setelah itu operator mau
>> ambil keuntungan sebesar mungkin dari besarnya jaringan yg mereka miliki ..
>>
>> On Thu, 13 Oct 2016 at 11:48 Alfred Alfred <alfredsa...@gmail.com> wrote:
>>
>> Firstmedia, tadinya saya pakai internet saja, 2 modem, per bulan sktr
>> @450rb total 900rban.
>>
>> Barusan bulan lalu matiin 1 line, satu lagi ganti ke paket combo
>> tv+internet, sktr @350rb. Katanya sih itu harga 350rb adalah promo dan
>> berlaku 6 bulan. Ntar baru pikirin lagi deh.
>>
>> Fm tiap berapa bulan selalu naikin harga, meskipun gak banyak, sktr 20rb
>> gitu.
>>
>> Thanks.
>> On Oct 13, 2016 2:45 PM, "Ahriel Darmansyah" <
>> ahriel.adarmans...@gmail.com> wrote:
>>
>> Bukannya fi*st me*ia modelnya kaya gini juga yah? Ga bisa pakai hanya tv
>> atau internet saja? CMIIW
>>
>> On Oct 13, 2016 11:52, "Abraham D" <dest.m...@gmail.com> wrote:
>>
>> Iya, Om HSW,, iklan yang sepertinya ingin menutupi proses KPPU ini..
>>
>> Best regards,
>>
>> Abraham Dest
>> sent from MAXX XT910
>> On 13 Oct 2016 05:53, "Herry SW" <mi...@hsw9900.com> wrote:
>>
>> Yang ada di tautan tersebut advertorial lho. SOL.
>>
>>
>>
>> Salam,
>>
>>
>> Herry SW
>>
>> On Wed, 12 Oct 2016 22:54:28 +0700
>> Abraham D <dest.m...@gmail.com> wrote:
>>
>> > nemu di kompas.com
>> >
>> > biz.kompas.com/read/2016/10/12/080000628/komitmen.telkom.
>> meningkatkan.kualitas.layanan.indihome
>> >
>> > Best regards,
>> >
>> > Abraham Dest
>> > sent from MAXX XT910
>> > On 12 Oct 2016 18:21, "Zulfian" <me.android....@gmail.com> wrote:
>> >
>> > > Metrotvnews.com, Jakarta: Kasus Telkom IndiHome kini memasuki tahap
>> > > pemeriksaan.
>> > >
>> > > Kemarin, Selasa (11/10/2016), melalui situs resminya
>> > > <http://www.kppu.go.id/id/blog/2016/10/kppu-tingkatkan-
>> penanganan-kasus-telkom-indihome-ke-tahap-pemeriksaan/
>> ?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter>,
>> > > KPPU (Komisi Pengawas Persaingan Usaha) mengumumkan peningkatan status
>> > > kasus Telkom IndiHome, dari penyelidikan menjadi pemeriksaan.
>> > >
>> > > Alasannya, kata Ketua KPPU, Syarkawi Rauf adalah karena KPPU telah
>> > > mendapatkan bukti yang cukup untuk meningkatkan status kasus.
>> > >
>> > > "Melalui proses pemeriksaan ini diharapkan dapat melahirkan keadilan,
>> > > tidak hanya untuk konsumen, tapi juga para pelaku usaha di industri
>> > > terkait," kata Syarkawi.
>> > >
>> > > Penyelidikan pada Telkom IndiHome dimulai karena IndiHome mewajibkan
>> > > penggunanya untuk menggunakan paket Triple Play IndiHome yang meliputi
>> > > telepon, TV kabel dan internet. Hal ini, menurut Syarkwi, merupakan
>> praktek *tying
>> > > in*.
>> > >
>> > > Isu lain dalam kasus IndiHome adalah karena Telkom menyalahgunakan
>> > > posisinya sebagai penguasa jasa *fixed* *line*.
>> > >
>> > > Dalam klausul perjanjian berlangganan IndiHome Triple Play, pelanggan
>> > > harus berlangganan 3 layanan yang disediakan dan tidak dapat memilih
>> salah
>> > > satu layanan saja.
>> > >
>> > >
>> > >
>> > > http://m.metrotvnews.com/teknologi/news-teknologi/
>> > > ob37noob-dapat-bukti-cukup-kppu-naikkan-status-kasus-indihome
>> > >
>> > > --
>> > > ===========
>> > > Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>> telkomselcm
>> > >
>> > > ---------------------
>> > > Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>> > > Kunjungi >> http://bassaudio.net
>> > > ----------------------
>> > > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> > > -----------------------
>> > > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>> > >
>> > > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>> > >
>> > > ==========
>> > > ---
>> > > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>> Indonesian
>> > > Android Community" di Google Grup.
>> > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> > > kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> > > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>> > >
>> >
>> > --
>> > ===========
>> > Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>> >
>> > ---------------------
>> > Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>> > Kunjungi  >> http://bassaudio.net
>> > ----------------------
>> > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
>> > -----------------------
>> > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>> >
>> > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>> >
>> > ==========
>> > ---
>> > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
>> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
>> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
>> --
>> Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
>> Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw
>>
>> --
>> ===========
>> Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ---------------------
>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>> Kunjungi  >> http://bassaudio.net
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
>> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ---------------------
>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ---------------------
>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ---------------------
>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ---------------------
>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ---------------------
>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi  >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke