Bukannya ada konsorsium yang mewajibkan universal service obligation (uso).
Pemerintah memberikan hak kepada mereka mendapatkan frekuensi
telekomunikasi , ada kewajiban untuk membangun jaringan komunikasi di
seluruh daerah.
Cmiiw

On Oct 13, 2016 5:06 PM, "Arianto C Nugroho" <arianto.nugr...@gmail.com>
wrote:

kalau mau, seharusnya tanggung jawab pengembangan jaringan ke pelanggan
diambil alih oleh pemerintah (pusat atupun daerah) .. operator tinggal
pakai aja jaringan yg sudah dibangun ..

kalau diserahkan ke operator, ya wajar kalau setelah itu operator mau ambil
keuntungan sebesar mungkin dari besarnya jaringan yg mereka miliki ..

On Thu, 13 Oct 2016 at 11:48 Alfred Alfred <alfredsa...@gmail.com> wrote:

> Firstmedia, tadinya saya pakai internet saja, 2 modem, per bulan sktr
> @450rb total 900rban.
>
> Barusan bulan lalu matiin 1 line, satu lagi ganti ke paket combo
> tv+internet, sktr @350rb. Katanya sih itu harga 350rb adalah promo dan
> berlaku 6 bulan. Ntar baru pikirin lagi deh.
>
> Fm tiap berapa bulan selalu naikin harga, meskipun gak banyak, sktr 20rb
> gitu.
>
> Thanks.
> On Oct 13, 2016 2:45 PM, "Ahriel Darmansyah" <ahriel.adarmans...@gmail.com>
> wrote:
>
> Bukannya fi*st me*ia modelnya kaya gini juga yah? Ga bisa pakai hanya tv
> atau internet saja? CMIIW
>
> On Oct 13, 2016 11:52, "Abraham D" <dest.m...@gmail.com> wrote:
>
> Iya, Om HSW,, iklan yang sepertinya ingin menutupi proses KPPU ini..
>
> Best regards,
>
> Abraham Dest
> sent from MAXX XT910
> On 13 Oct 2016 05:53, "Herry SW" <mi...@hsw9900.com> wrote:
>
> Yang ada di tautan tersebut advertorial lho. SOL.
>
>
>
> Salam,
>
>
> Herry SW
>
> On Wed, 12 Oct 2016 22:54:28 +0700
> Abraham D <dest.m...@gmail.com> wrote:
>
> > nemu di kompas.com
> >
> > biz.kompas.com/read/2016/10/12/080000628/komitmen.telkom.
> meningkatkan.kualitas.layanan.indihome
> >
> > Best regards,
> >
> > Abraham Dest
> > sent from MAXX XT910
> > On 12 Oct 2016 18:21, "Zulfian" <me.android....@gmail.com> wrote:
> >
> > > Metrotvnews.com, Jakarta: Kasus Telkom IndiHome kini memasuki tahap
> > > pemeriksaan.
> > >
> > > Kemarin, Selasa (11/10/2016), melalui situs resminya
> > > <http://www.kppu.go.id/id/blog/2016/10/kppu-tingkatkan-
> penanganan-kasus-telkom-indihome-ke-tahap-pemeriksaan/
> ?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter>,
> > > KPPU (Komisi Pengawas Persaingan Usaha) mengumumkan peningkatan status
> > > kasus Telkom IndiHome, dari penyelidikan menjadi pemeriksaan.
> > >
> > > Alasannya, kata Ketua KPPU, Syarkawi Rauf adalah karena KPPU telah
> > > mendapatkan bukti yang cukup untuk meningkatkan status kasus.
> > >
> > > "Melalui proses pemeriksaan ini diharapkan dapat melahirkan keadilan,
> > > tidak hanya untuk konsumen, tapi juga para pelaku usaha di industri
> > > terkait," kata Syarkawi.
> > >
> > > Penyelidikan pada Telkom IndiHome dimulai karena IndiHome mewajibkan
> > > penggunanya untuk menggunakan paket Triple Play IndiHome yang meliputi
> > > telepon, TV kabel dan internet. Hal ini, menurut Syarkwi, merupakan
> praktek *tying
> > > in*.
> > >
> > > Isu lain dalam kasus IndiHome adalah karena Telkom menyalahgunakan
> > > posisinya sebagai penguasa jasa *fixed* *line*.
> > >
> > > Dalam klausul perjanjian berlangganan IndiHome Triple Play, pelanggan
> > > harus berlangganan 3 layanan yang disediakan dan tidak dapat memilih
> salah
> > > satu layanan saja.
> > >
> > >
> > >
> > > http://m.metrotvnews.com/teknologi/news-teknologi/
> > > ob37noob-dapat-bukti-cukup-kppu-naikkan-status-kasus-indihome
> > >
> > > --
> > > ===========
> > > Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
> telkomselcm
> > >
> > > ---------------------
> > > Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> > > Kunjungi >> http://bassaudio.net
> > > ----------------------
> > > Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> > > -----------------------
> > > FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> > >
> > > Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> > >
> > > ==========
> > > ---
> > > Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> Indonesian
> > > Android Community" di Google Grup.
> > > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> > > kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> > >
> >
> > --
> > ===========
> > Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >
> > ---------------------
> > Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> > Kunjungi  >> http://bassaudio.net
> > ----------------------
> > Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> > -----------------------
> > FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >
> > Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >
> > ==========
> > ---
> > Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> > Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> > Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
> Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw
>
> --
> ===========
> Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi  >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>
-- 
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi  >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke