Temen saya juga pernah kejadian, Om. Baru semalam dia cerita.

Setelah isi pake aplikasi, ditap di pintu tol gak bisa karena saldo belum
keiisi ternyata harus tetap tap di ATM - update saldo dulu, baru dananya
pindah ke kartu.




On Sat, 24 Feb 2018 at 10.08 Eko Prasetiyo <ekopraset...@gmail.com> wrote:

> Dear all
> Ceritanya gini. Kmrn belanja di alfamart pke emoney mandiri dr saldo
> 23.000 kepake 13.000 sisa 10.000
>
> Kemarin tiba2 aplikasi mandiri mobile (yg lama) ga bs dibuka. Jd akhirnya
> saya download mandiri online. Setelah sukses daftar saya buka2 menunya &
> ada menu emoney
>
> Saya cb cek & disitu udh ada nomer emoney yg biasa saya pake, saya iseng
> cek saldo kok msh 23 rb? Padahal kmrn sisa 10rb.
>
> Saya mikir ini saldo kok blm update. Trs ada menu isi ulang. Sekali lg
> saya iseng tes isi. 3.000 doang jd klo gagal ya gpp. Ternyata ada notif klo
> sukses isi, jd harusnya saldo emoney 13000 dong. Nah saya cek lg dong
> saldonya via aplikasi. Ternyata ga gerak msh di 23.000.
>
> Pagi ini pas mo pergi saya ke atm mandiri & cek saldo ternyata sama msh
> 23.000. Trs klik update saldo di menu atm. Baru saldonya berubah ke 13.000.
>
> Apa emg kyk gini ya dari dulu? Soalnya saya baru tau. Yg saya tau selama
> ini klo mo topup via mandiri online ya hrs pke hp nfc.
>
> Klo emg bisa topup dr hp non nfc ya lumayan ni, asal jgn lupa update saldo
> di atm 😁
>
> Klo mo lewat tol & ragu2 am saldo bisa lgsung topup biarpun ga pke hp nfc
>
> Cmiiw.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke