kalau top-up saya emg bisa, iya jgn lupa update di atm aja, cmn kdg org kan
males spt saya kadang abus isi aja lupa update walaupun hp sdh nfc.

dgr2 jg malah bisa dgn metode transfer kode bank + nomor kartu emoney, nnt
tgl update blom pernah coba sih cmn baca sekilas aja.

On Feb 24, 2018 10:08 AM, "Eko Prasetiyo" <ekopraset...@gmail.com> wrote:

> Dear all
> Ceritanya gini. Kmrn belanja di alfamart pke emoney mandiri dr saldo
> 23.000 kepake 13.000 sisa 10.000
>
> Kemarin tiba2 aplikasi mandiri mobile (yg lama) ga bs dibuka. Jd akhirnya
> saya download mandiri online. Setelah sukses daftar saya buka2 menunya &
> ada menu emoney
>
> Saya cb cek & disitu udh ada nomer emoney yg biasa saya pake, saya iseng
> cek saldo kok msh 23 rb? Padahal kmrn sisa 10rb.
>
> Saya mikir ini saldo kok blm update. Trs ada menu isi ulang. Sekali lg
> saya iseng tes isi. 3.000 doang jd klo gagal ya gpp. Ternyata ada notif klo
> sukses isi, jd harusnya saldo emoney 13000 dong. Nah saya cek lg dong
> saldonya via aplikasi. Ternyata ga gerak msh di 23.000.
>
> Pagi ini pas mo pergi saya ke atm mandiri & cek saldo ternyata sama msh
> 23.000. Trs klik update saldo di menu atm. Baru saldonya berubah ke 13.000.
>
> Apa emg kyk gini ya dari dulu? Soalnya saya baru tau. Yg saya tau selama
> ini klo mo topup via mandiri online ya hrs pke hp nfc.
>
> Klo emg bisa topup dr hp non nfc ya lumayan ni, asal jgn lupa update saldo
> di atm 😁
>
> Klo mo lewat tol & ragu2 am saldo bisa lgsung topup biarpun ga pke hp nfc
>
> Cmiiw.
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke