bisa isi tanpa NFC.tapi kalo mau update saldo tanpa ke atm tetap harus
pakai NFC.

2018-02-24 10:17 GMT+07:00 Hendry Aripin <mi...@e-hendry.com>:

> kalau top-up saya emg bisa, iya jgn lupa update di atm aja, cmn kdg org
> kan males spt saya kadang abus isi aja lupa update walaupun hp sdh nfc.
>
> dgr2 jg malah bisa dgn metode transfer kode bank + nomor kartu emoney, nnt
> tgl update blom pernah coba sih cmn baca sekilas aja.
>
> On Feb 24, 2018 10:08 AM, "Eko Prasetiyo" <ekopraset...@gmail.com> wrote:
>
>> Dear all
>> Ceritanya gini. Kmrn belanja di alfamart pke emoney mandiri dr saldo
>> 23.000 kepake 13.000 sisa 10.000
>>
>> Kemarin tiba2 aplikasi mandiri mobile (yg lama) ga bs dibuka. Jd akhirnya
>> saya download mandiri online. Setelah sukses daftar saya buka2 menunya &
>> ada menu emoney
>>
>> Saya cb cek & disitu udh ada nomer emoney yg biasa saya pake, saya iseng
>> cek saldo kok msh 23 rb? Padahal kmrn sisa 10rb.
>>
>> Saya mikir ini saldo kok blm update. Trs ada menu isi ulang. Sekali lg
>> saya iseng tes isi. 3.000 doang jd klo gagal ya gpp. Ternyata ada notif klo
>> sukses isi, jd harusnya saldo emoney 13000 dong. Nah saya cek lg dong
>> saldonya via aplikasi. Ternyata ga gerak msh di 23.000.
>>
>> Pagi ini pas mo pergi saya ke atm mandiri & cek saldo ternyata sama msh
>> 23.000. Trs klik update saldo di menu atm. Baru saldonya berubah ke 13.000.
>>
>> Apa emg kyk gini ya dari dulu? Soalnya saya baru tau. Yg saya tau selama
>> ini klo mo topup via mandiri online ya hrs pke hp nfc.
>>
>> Klo emg bisa topup dr hp non nfc ya lumayan ni, asal jgn lupa update
>> saldo di atm 😁
>>
>> Klo mo lewat tol & ragu2 am saldo bisa lgsung topup biarpun ga pke hp nfc
>>
>> Cmiiw.
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke