Om Eko, saya biasanya kalo isi di mesin EDC Alfamart/ Alfamidi/ Indomaret
langsung update kok.

On Sat, 24 Feb 2018 at 10.22 Eko Prasetiyo <ekopraset...@gmail.com> wrote:

> Pertanyaannya: knp abis transaksi di alfamart saldo ga update ya?
>
> Jd yg bs update saldo cm hp nfc & atm mandiri ya? Mesin edc kdg ga update
> saldo?
>
> On Sat, Feb 24, 2018, 10:17 Hendry Aripin <mi...@e-hendry.com> wrote:
>
>> kalau top-up saya emg bisa, iya jgn lupa update di atm aja, cmn kdg org
>> kan males spt saya kadang abus isi aja lupa update walaupun hp sdh nfc.
>>
>> dgr2 jg malah bisa dgn metode transfer kode bank + nomor kartu emoney,
>> nnt tgl update blom pernah coba sih cmn baca sekilas aja.
>>
>> On Feb 24, 2018 10:08 AM, "Eko Prasetiyo" <ekopraset...@gmail.com> wrote:
>>
>>> Dear all
>>> Ceritanya gini. Kmrn belanja di alfamart pke emoney mandiri dr saldo
>>> 23.000 kepake 13.000 sisa 10.000
>>>
>>> Kemarin tiba2 aplikasi mandiri mobile (yg lama) ga bs dibuka. Jd
>>> akhirnya saya download mandiri online. Setelah sukses daftar saya buka2
>>> menunya & ada menu emoney
>>>
>>> Saya cb cek & disitu udh ada nomer emoney yg biasa saya pake, saya iseng
>>> cek saldo kok msh 23 rb? Padahal kmrn sisa 10rb.
>>>
>>> Saya mikir ini saldo kok blm update. Trs ada menu isi ulang. Sekali lg
>>> saya iseng tes isi. 3.000 doang jd klo gagal ya gpp. Ternyata ada notif klo
>>> sukses isi, jd harusnya saldo emoney 13000 dong. Nah saya cek lg dong
>>> saldonya via aplikasi. Ternyata ga gerak msh di 23.000.
>>>
>>> Pagi ini pas mo pergi saya ke atm mandiri & cek saldo ternyata sama msh
>>> 23.000. Trs klik update saldo di menu atm. Baru saldonya berubah ke 13.000.
>>>
>>> Apa emg kyk gini ya dari dulu? Soalnya saya baru tau. Yg saya tau selama
>>> ini klo mo topup via mandiri online ya hrs pke hp nfc.
>>>
>>> Klo emg bisa topup dr hp non nfc ya lumayan ni, asal jgn lupa update
>>> saldo di atm 😁
>>>
>>> Klo mo lewat tol & ragu2 am saldo bisa lgsung topup biarpun ga pke hp nfc
>>>
>>> Cmiiw.
>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke