Kalau top up  saldo aja sih bisa tapi tetap harus dipindah ke kartunya
saldonya.
Nah masalah mau pindahinnya pakai hp nfc/atm/edc bebas.
Anggap aja ambil cash isi ke dompet jd ada isinya tu dompet 😄

On Feb 24, 2018 11:07, "Eko Prasetiyo" <ekopraset...@gmail.com> wrote:

> Nah ini masalahnya hp saya ga ada nfc om. Jd klo mo update saldo hrs ke
> atm 😁
>
> On Sat, Feb 24, 2018, 10:46 Mohamad Dakhwani Priyatno <dakhw...@gmail.com>
> wrote:
>
>> Ada
>> Saya isi emoney lewat internet banking
>> kemudian update lewat aplikasi emoney di HP
>> Selama ini nggak ada masalah, lancar jaya. Nggak harus ke ATM untuk update
>>
>> 2018-02-24 10:43 GMT+07:00 Eko Prasetiyo <ekopraset...@gmail.com>:
>>
>>> Hpnya ada nfc om?
>>>
>>> On Sat, Feb 24, 2018, 10:27 Mohamad Dakhwani Priyatno <
>>> dakhw...@gmail.com> wrote:
>>>
>>>> Saya bisa langsung ke Update Om.
>>>> Ada 1 lagi aplikasi emoney bawaan nya dari bank mandiri.
>>>> Setelah isi emoney, langsug saya update lewat aplikasi emoney tersebut.
>>>> langsung update om
>>>>
>>>> 2018-02-24 10:22 GMT+07:00 Anthony Lie <pebee...@gmail.com>:
>>>>
>>>>> bisa isi tanpa NFC.tapi kalo mau update saldo tanpa ke atm tetap harus
>>>>> pakai NFC.
>>>>>
>>>>> 2018-02-24 10:17 GMT+07:00 Hendry Aripin <mi...@e-hendry.com>:
>>>>>
>>>>>> kalau top-up saya emg bisa, iya jgn lupa update di atm aja, cmn kdg
>>>>>> org kan males spt saya kadang abus isi aja lupa update walaupun hp sdh 
>>>>>> nfc.
>>>>>>
>>>>>> dgr2 jg malah bisa dgn metode transfer kode bank + nomor kartu
>>>>>> emoney, nnt tgl update blom pernah coba sih cmn baca sekilas aja.
>>>>>>
>>>>>> On Feb 24, 2018 10:08 AM, "Eko Prasetiyo" <ekopraset...@gmail.com>
>>>>>> wrote:
>>>>>>
>>>>>>> Dear all
>>>>>>> Ceritanya gini. Kmrn belanja di alfamart pke emoney mandiri dr saldo
>>>>>>> 23.000 kepake 13.000 sisa 10.000
>>>>>>>
>>>>>>> Kemarin tiba2 aplikasi mandiri mobile (yg lama) ga bs dibuka. Jd
>>>>>>> akhirnya saya download mandiri online. Setelah sukses daftar saya buka2
>>>>>>> menunya & ada menu emoney
>>>>>>>
>>>>>>> Saya cb cek & disitu udh ada nomer emoney yg biasa saya pake, saya
>>>>>>> iseng cek saldo kok msh 23 rb? Padahal kmrn sisa 10rb.
>>>>>>>
>>>>>>> Saya mikir ini saldo kok blm update. Trs ada menu isi ulang. Sekali
>>>>>>> lg saya iseng tes isi. 3.000 doang jd klo gagal ya gpp. Ternyata ada 
>>>>>>> notif
>>>>>>> klo sukses isi, jd harusnya saldo emoney 13000 dong. Nah saya cek lg 
>>>>>>> dong
>>>>>>> saldonya via aplikasi. Ternyata ga gerak msh di 23.000.
>>>>>>>
>>>>>>> Pagi ini pas mo pergi saya ke atm mandiri & cek saldo ternyata sama
>>>>>>> msh 23.000. Trs klik update saldo di menu atm. Baru saldonya berubah ke
>>>>>>> 13.000.
>>>>>>>
>>>>>>> Apa emg kyk gini ya dari dulu? Soalnya saya baru tau. Yg saya tau
>>>>>>> selama ini klo mo topup via mandiri online ya hrs pke hp nfc.
>>>>>>>
>>>>>>> Klo emg bisa topup dr hp non nfc ya lumayan ni, asal jgn lupa update
>>>>>>> saldo di atm 😁
>>>>>>>
>>>>>>> Klo mo lewat tol & ragu2 am saldo bisa lgsung topup biarpun ga pke
>>>>>>> hp nfc
>>>>>>>
>>>>>>> Cmiiw.
>>>>>>>
>>>>>>> --
>>>>>>> ===========
>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>
>>>>>>> ----------------------
>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>> -----------------------
>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>
>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>
>>>>>>> ==========
>>>>>>> ---
>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>
>>>>>> --
>>>>>> ===========
>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>> telkomselcm
>>>>>>
>>>>>> ----------------------
>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>> -----------------------
>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>
>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>
>>>>>> ==========
>>>>>> ---
>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>
>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>> telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke