Alhamdulillah terselesaikan matep juga ya Milis ini.
Semoga jadi pembelajaran bagi kita semua Amin

Pada tanggal Rab, 14 Mar 2018 13:07, Boeds <bjsgad...@gmail.com> menulis:

> barusan ada notifikasi di aplikasi grab kalau selisih kelebihan yg
> ditambahkan driver sudah dipulangkan ke saldo saya.
> terima kasih grab atas respon cepatnya.
>
> semoga dapat diambil hikmah dan pelajaran supaya lebih baik ke depannya
> bagi semua pihak.
> tadi waktu ditelpon cs grab, saya baru tau juga (menurut info cs grab)
> kalau grab akan telpon semua user yg ditambahkan biaya lain diluar biaya
> trip oleh drivernya untuk konfirmasi ke user.
> saya agak surprise juga.... sampai nanya" gak capek apa grab kalo caranya
> gitu?" ya jawabnya, itu bagian dari layanan grab.... (ok lah)
> saya saranin juga supaya pakai konfirmasi lewat aplikasi saja....  katanya
> sih akan menuju ke sana.
>
> so, case ini bisa dianggap closed. Thanks ya grab atas atensinya.
>
> kalau masih ada yg mau berbagi informasi/pengalaman lain terkait issu yg
> sama, ya monggo...
>
>
> 2018-03-14 12:17 GMT+07:00 Radia Latief <yofa...@gmail.com>:
>
>> > Pilih driver
>>
>> Kalau gak berkenan langsung cancel aja, trus tunggu beberapa saat baru
>> panggil lagi (memperkecil kemungkinan dapet driver yang sama). Lebih baik
>> lagi pakai 2 HP (ga perlu ribet bikin dobel akun dkk, cukup HP istri aja),
>> panggil barengan, yang ga sesuai di-cancel. Ga sesuai 2 2 nya, cancel 2 2
>> nya.
>>
>> Tidak ada pengaruh ke driver kalau dia di-cancel, tidak seperti Grab.
>> Palingan bete aja dia (kalau drivernya kurang piknik) .
>>
>> Kalau kita terlalu banyak cancel (mungkin 5-6x) kita juga akan di-ban
>> beberapa jam.
>>
>> Hal di atas biasanya saya lakukan kalau perjalanan agak jauh. Daripada
>> hoek2 di perjalanan kalau driver bawanya sruntulan.
>>
>> Dan btw saya juga seorang driver Uber, jadi tau suka dukanya, salah
>> satunya bahwa di-cancel itu 100% tidak masalah (kecuali kalau kurang
>> piknik) :D
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>> 2018-03-14 12:03 GMT+07:00 Arif Budiman <arive.blackdr...@gmail.com>:
>>
>>> Supplier pakai Grab/Gojek utk antar barang ke kios saya.
>>> Biasanya 36.000. Kemarin tau2 kok jadi 46.000. Apa jangan2 drivernya
>>> nambahin sendiri ya?
>>> Karena yg cari drivernya pihak supplier, saya yg terima barang ga ada
>>> bukti sama sekali.
>>>
>>> On 14 Mar 2018 11:46 am, "Boeds" <bjsgad...@gmail.com> wrote:
>>>
>>> iseng" coba filter semua email receipt dari grab.
>>> saya ada 2 account grab, semuanya diisi saldo full sampai batas maksimal.
>>>
>>> untungnya hanya 1 transaksi ini saja yg bermasalah... selebihnya aman
>>> dari biaya siluman
>>>
>>> 2018-03-14 11:41 GMT+07:00 Boeds <bjsgad...@gmail.com>:
>>>
>>>> BB apa ya om ?
>>>>
>>>> 2018-03-14 11:38 GMT+07:00 Rakhman Hakim <rakhmanha...@gmail.com>:
>>>>
>>>>> OOT:
>>>>>
>>>>> BB juga bisa, lumayan sering saya tiba2 dapet extra 10ribu.
>>>>> ikhlasin aja deh.. mungkin dia butuh.
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> 2018-03-13 16:06 GMT+07:00 Boeds <bjsgad...@gmail.com>:
>>>>>
>>>>>> Baru tau kalau grab driver bisa nambahin tarif tol, parkir dll ke
>>>>>> dalam tarif perjalanan yg tertera di aplikasi, tanpa konfirmasi pula utk
>>>>>> nilai nominal yg ditambahkannya.
>>>>>>
>>>>>> Tadi siang saya pesanin grab utk keluarga, tujuan ke bandara dr
>>>>>> sekitar tomang (pakai saldo grab pay atau sekarang namanya ovo)
>>>>>>
>>>>>> Ternyata saat email invoice masuk, ada charge lain²...
>>>>>> dan nilai yg ditambahkan driver ternyata lebih dari yang seharusnya.
>>>>>> saya baru ngeh saat buka invoice yg terkirim ke email.
>>>>>>
>>>>>> Ini bisa diklaim balik gak dananya?
>>>>>> jadi kuatir pakai grab pay...  kok gak ada konfirmasi di aplikasi
>>>>>> user ya seperti misalnya saat kita mau melakukan pembayaran pake ovo di
>>>>>> merchant".
>>>>>>
>>>>>> --
>>>>>> ===========
>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>
>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>
>>>>>> ----------------------
>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>> -----------------------
>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>
>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>
>>>>>> ==========
>>>>>> ---
>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>
>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>>
>>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke