yg kmrn saya pernah coba dr cimb niaga ke emoney mandiri, berhasil caranya
spt kita transfer antaf bank, kode bank + no kartu emoney, cmn kalau
mandiri mesti diupdate lagi, blom ada standalone apps buat hp yg untuk
update kalau udh ada ane lbh suka tutup rek mandiri?

On Wed, Apr 11, 2018, 9:50 AM Adi Gn <adwnt...@gmail.com> wrote:

> Melanjutkan ttg jenius ini: ternyata jenius bisa dipakai untuk top-up
> emoney juga. Apakah ada yg pernah coba?
> Saldo pasti masuk di kartu emoney kah?
> Atau lebih aman isi di tempat yg lgsg ada NFC nya spt indomaret?
>
>
> Top up e-Money
>
> Saat ini penggunaan e-Money atau uang elektronik mulai masif di Indonesia
> sejak pemerintah menginstruksikan agar semua transaksi di jalan tol
> menggunakan e-Money sebagai alat pembayaran.
>
> Nah, pengisian saldo e-Money dari bank penerbit e-Money ini bisa dilakukan
> melalui ATM yang mendukung pengisian saldo atau dengan mengunjungi beberapa
> *minimarket* pilihan. Dalam hal ini, Jenius juga memfasilitasi pengisian
> saldo e-Money kamu, yang bisa dilakukan langsung dari *smartphone*, tanpa
> harus ke luar rumah.
>
> Caranya serupa dengan pengisian saldo GO-PAY, yaitu dengan menggunakan
> fitur Send It <https://www.jenius.com/features/send-it/> dari aplikasi
> Jenius, pilih Tambahkan Penerima dan masukkan pilihan Bank Mandiri.
> Setelah itu, masukkan nomor e-Money yang bisa dilihat di belakang kartu,
> lalu masukkan nilai yang ingin ditambahkan ke dalam e-Money.
>
> Kemudian ikuti instruksi berikutnya untuk menyelesaikan transaksi.
>
> Setelah itu, segera cek saldo e-Money kamu dengan menempelkan kartu di
> mesin ATM bank penerbit atau melalui aplikasi yang disediakan bank penerbit
> dari perangkat Android berfitur NFC (*Near Field Communication*) untuk
> memastikan kalau saldo yang ditambahkan dari akun Jenius kamu telah
> berhasil.
>
> On Tue, Apr 3, 2018, 2:00 AM yosef sigit <yosef.si...@gmail.com> wrote:
>
>> Iya nih, padahal jagoan saya permata.. Tapi begitu tahu ada jenius ini,
>> jadi tertarik.. Poinnya ya itu, free biaya transfer antar bank.. Hehehe..
>>
>> On Mon, Apr 2, 2018, 17:59 ErickFloorZ <erickflo...@gmail.com> wrote:
>>
>>> tggu aja bulan ini mgkn tengah bulan ini..flip.id sedang ada vote
>>> tambahan..dan kemungkinan yg menang jenius btpn. karena user flip.id
>>> juga kbanyakan user jenius..
>>> masalah selesai kan..
>>> saya selalu pke flip.id antar bank nominal <1jt.. kl >1jt gk bgitu
>>> perlu seh
>>>
>>> On Mon, Apr 2, 2018, 17:50 adioranye <adiora...@365.ugm.ac.id> wrote:
>>>
>>>> Thanks all, pertanyaan berikutnya nih, biasanya rekan-rekan akan
>>>> mengisi saldo di jenius dengan stor tunai, transfer atm atau bagaimana?
>>>> Karena kan ada berlaku biaya admin stor antar bank, jika kita isi saldo
>>>> dari rekening lain ke saldo jenius. Bagaimana rekan-rekan mengakali agar
>>>> biaya admin ini ga ada. Saya penasaran saja. Hehehe....
>>>>
>>>> Salam,
>>>>
>>>>
>>>> Galuh Adi Insani
>>>>
>>>> Pada tanggal 2 Apr 2018 4.53 PM, Herman S <daredevil.uni...@gmail.com>
>>>> menulis:
>>>> Nah itu Om Yosef, jadi utk BRI-S yg saya punya, itu completely free. Ga
>>>> ada biaya bulanan, dan ga ada saldo minimal.
>>>> Itu makanya saya tertarik banget, langsung saya tutup BRI konvensional
>>>> saya, dan pindahin ke BRIS.
>>>>
>>>> Salam,
>>>> Herman
>>>>
>>>>
>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 16:35 yosef sigit <yosef.si...@gmail.com> wrote:
>>>>
>>>>> di permata ada yang free biaya seperti itu, tapi ada ketentuan minimal
>>>>> saldo mengendap.. Mungkin di BRISnya juga punya program seperti itu.. 
>>>>> IMO..
>>>>>
>>>>>
>>>>> *Warm Regards, Yosef Sigit A.*
>>>>>
>>>>>
>>>>> Pada 2 April 2018 16.32, Herman S <daredevil.uni...@gmail.com>
>>>>> menulis:
>>>>>
>>>>>> Maaf Om Bayu, kalau saya sih tidak kena biaya apa². Apa karena
>>>>>> instansi saya kerja sama utk payroll nya (bayar gaji) dengan BRIS ya?
>>>>>>
>>>>>> Apa Om Bayu kena charge? Saya sama sekali ga kena charge, makanya
>>>>>> saya senang nih punya banyak CC, karena utk bayar tagihan CC jadi tenang,
>>>>>> tinggal transfer langsung ke nomor CC itu (kecuali BCA dan BNI), dan 
>>>>>> free.
>>>>>> Utk tarik tunai juga free di mana aja, tanpa batas (kecuali limit 
>>>>>> transaksi
>>>>>> kartunya).
>>>>>>
>>>>>> Salam,
>>>>>> Herman
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 16:26 Bayu Ramdani <bibite.dr...@gmail.com>
>>>>>> wrote:
>>>>>>
>>>>>>> Maaf oot, bukannya sudah beberapa tahun belakangan bris tidak free
>>>>>>> biaya transaksi di atm mana saja ya? Bahkan di bri pun kena biaya
>>>>>>>
>>>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 4:08 PM Herman S <daredevil.uni...@gmail.com>
>>>>>>> wrote:
>>>>>>>
>>>>>>>> Yup, betul sekali. Promo ini yg lumayan oke, selain dulunya banyak
>>>>>>>> banget promo lain (voucher 200rb sewaktu buka, diskon setiap kamis, 
>>>>>>>> dll).
>>>>>>>>
>>>>>>>> Utk pertanyaan Om Erick apakah ada yg lain yg mirip, jawabannya:
>>>>>>>> BRI Syariah.
>>>>>>>> Saya juga pakai BRI-Syariah. Free transfer, tarik tunai di ATM
>>>>>>>> manapun, bahkan tanpa limit (kalau Jenius 25 kali per bulan). Selain 
>>>>>>>> itu,
>>>>>>>> aplikasi BRI-S mobile lebih "enteng" dan lebih cepet/responsif.
>>>>>>>>
>>>>>>>> Semoga membantu.
>>>>>>>>
>>>>>>>> Salam,
>>>>>>>> Herman
>>>>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 15:50 Hendry Aripin <mi...@e-hendry.com>
>>>>>>>> wrote:
>>>>>>>>
>>>>>>>>> yah kartunya kan bs buat belanja online, trus krn lg ada promo
>>>>>>>>> cashback 6500 saya manfaatin dr niaga masuk ke jenius ini kalau udh 
>>>>>>>>> abis
>>>>>>>>> periodenya tarik balik lg ke niaga gitu doank seh
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 3:49 PM adioranye <adiora...@365.ugm.ac.id>
>>>>>>>>> wrote:
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Jadi penasaran, rekan rekan pakai aplikasi ini untuk apa saja ya?
>>>>>>>>>> Saya sudah install dan dapat kartu fisiknya, tapi belum pernah isi 
>>>>>>>>>> saldo.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Salam,
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Galuh Adi Insani
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Pada tanggal 2 Apr 2018 3.05 PM, Donny A Sitanggang <
>>>>>>>>>> dsit.mi...@gmail.com> menulis:
>>>>>>>>>> Versi 2.0.0
>>>>>>>>>> Saya baru update hari ini di LG G5 SE
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> -don-
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> 2018-04-02 14:54 GMT+07:00 Laurentius Michael <
>>>>>>>>>> mike.milis...@gmail.com>:
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Latest version seri berapa ya? Di saya sekarang 1.10.3(6735).
>>>>>>>>>>> Cek di Playstore udah gak ada update.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> On Mon, 2 Apr 2018, 14:45 Abraham D, <dest.m...@gmail.com>
>>>>>>>>>>> wrote:
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> update ke versi baru, Om. tadi malem dia ada upgrade sistem.
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> On 2 Apr 2018 14:30, "ErickFloorZ" <erickflo...@gmail.com>
>>>>>>>>>>>> wrote:
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> disaya koneksi indosat gk kebuka... ada y pke?
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke
>>>>>>>>>>>>> id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di
>>>>>>>>>>>>> https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke
>>>>>>>>>>>> id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android
>>>>>>>>>>>> .
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com
>>>>>>>>>>> .
>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>> --
>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>
>>>>>>>> --
>>>>>>>> ===========
>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>
>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>
>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>
>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>
>>>>>>>> ==========
>>>>>>>> ---
>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>
>>>>>>> --
>>>>>>> ===========
>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>
>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>
>>>>>>> ----------------------
>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>> -----------------------
>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>
>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>
>>>>>>> ==========
>>>>>>> ---
>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>
>>>>>> --
>>>>>> ===========
>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>
>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>
>>>>>> ----------------------
>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>> -----------------------
>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>
>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>
>>>>>> ==========
>>>>>> ---
>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>
>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke