Kalau saya sih nabung tetep di Jenius, kalau mau pake OVO baru transfer,
kan bebas biaya dan online transfer (langsung masuk).

2018-04-11 10:38 GMT+07:00 Adi Gn <adwnt...@gmail.com>:

> Saya lagi re-arrange personal banking sendiri nih. Jaman dulu, menabung di
> BCA dan bank sinarmas. Bank sinarmas karena bunga nya dulu tinggi (bukan
> deposito, cair kapan saja) sampai dgn 6%. Makin lama, bunga nya turun terus
> sampe sekarang hanya 1%.
>
> Jenius Flexi Saver lumayan bunga 5%, dan bisa cair kapan saja. Apalagi ada
> features macem2 nya spt debit card, e-card, dan bisa transfer gratis (25x).
>
> Sayang promo nya jenius kurang berani kayak Ovo. kalo ada kombinasi Jenius
> +Ovo di satu fintech, pasti keren banget.
>
> On Wed, Apr 11, 2018, 10:30 AM Laurentius Michael <mike.milis...@gmail.com>
> wrote:
>
>> Bisa. Cobain aja. Gak perlu punya rek Mandiri lagi nih, admin 15rb per
>> bulan.
>>
>> On Wed, 11 Apr 2018, 10:24 Hendry Aripin, <mi...@e-hendry.com> wrote:
>>
>>> emg bs e-money isi ulang untuk update yah?
>>>
>>> On Wed, Apr 11, 2018, 10:20 AM Laurentius Michael <
>>> mike.milis...@gmail.com> wrote:
>>>
>>>> Thanks om Adi untuk infonya. Langsung saya coba.
>>>> Untuk update saldo e-money tetep butuh NFC.
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>    1. Di aplikasi Jenius, pilih menu *Send It*
>>>>    2. Pilih Mandiri sebagai bank tujuan
>>>>    3. Masukkan nomor kartu e-money (tertera di belakang kartu e-money)
>>>>    4. Masukkan jumlah uang yang akan diisi
>>>>    5. klik *Confirm* (masukkan password jika diperlukan)
>>>>    6. Setelah sukses transfer, buka aplikasi *e-money isi ulang*
>>>>    7. Tempelkan kartu e-money Anda di belakang ponsel yang support NFC
>>>>    untuk aktivasi saldo.
>>>>    8. Kartu e-money Anda sudah terisi.
>>>>
>>>>
>>>> On Wed, 11 Apr 2018, 09:50 Adi Gn, <adwnt...@gmail.com> wrote:
>>>>
>>>>> Melanjutkan ttg jenius ini: ternyata jenius bisa dipakai untuk top-up
>>>>> emoney juga. Apakah ada yg pernah coba?
>>>>> Saldo pasti masuk di kartu emoney kah?
>>>>> Atau lebih aman isi di tempat yg lgsg ada NFC nya spt indomaret?
>>>>>
>>>>>
>>>>> Top up e-Money
>>>>>
>>>>> Saat ini penggunaan e-Money atau uang elektronik mulai masif di
>>>>> Indonesia sejak pemerintah menginstruksikan agar semua transaksi di jalan
>>>>> tol menggunakan e-Money sebagai alat pembayaran.
>>>>>
>>>>> Nah, pengisian saldo e-Money dari bank penerbit e-Money ini bisa
>>>>> dilakukan melalui ATM yang mendukung pengisian saldo atau dengan
>>>>> mengunjungi beberapa *minimarket* pilihan. Dalam hal ini, Jenius juga
>>>>> memfasilitasi pengisian saldo e-Money kamu, yang bisa dilakukan langsung
>>>>> dari *smartphone*, tanpa harus ke luar rumah.
>>>>>
>>>>> Caranya serupa dengan pengisian saldo GO-PAY, yaitu dengan menggunakan
>>>>> fitur Send It <https://www.jenius.com/features/send-it/> dari
>>>>> aplikasi Jenius, pilih Tambahkan Penerima dan masukkan pilihan Bank
>>>>> Mandiri. Setelah itu, masukkan nomor e-Money yang bisa dilihat di belakang
>>>>> kartu, lalu masukkan nilai yang ingin ditambahkan ke dalam e-Money.
>>>>>
>>>>> Kemudian ikuti instruksi berikutnya untuk menyelesaikan transaksi.
>>>>>
>>>>> Setelah itu, segera cek saldo e-Money kamu dengan menempelkan kartu di
>>>>> mesin ATM bank penerbit atau melalui aplikasi yang disediakan bank 
>>>>> penerbit
>>>>> dari perangkat Android berfitur NFC (*Near Field Communication*)
>>>>> untuk memastikan kalau saldo yang ditambahkan dari akun Jenius kamu telah
>>>>> berhasil.
>>>>>
>>>>> On Tue, Apr 3, 2018, 2:00 AM yosef sigit <yosef.si...@gmail.com>
>>>>> wrote:
>>>>>
>>>>>> Iya nih, padahal jagoan saya permata.. Tapi begitu tahu ada jenius
>>>>>> ini, jadi tertarik.. Poinnya ya itu, free biaya transfer antar bank..
>>>>>> Hehehe..
>>>>>>
>>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 17:59 ErickFloorZ <erickflo...@gmail.com> wrote:
>>>>>>
>>>>>>> tggu aja bulan ini mgkn tengah bulan ini..flip.id sedang ada vote
>>>>>>> tambahan..dan kemungkinan yg menang jenius btpn. karena user flip.id
>>>>>>> juga kbanyakan user jenius..
>>>>>>> masalah selesai kan..
>>>>>>> saya selalu pke flip.id antar bank nominal <1jt.. kl >1jt gk bgitu
>>>>>>> perlu seh
>>>>>>>
>>>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 17:50 adioranye <adiora...@365.ugm.ac.id>
>>>>>>> wrote:
>>>>>>>
>>>>>>>> Thanks all, pertanyaan berikutnya nih, biasanya rekan-rekan akan
>>>>>>>> mengisi saldo di jenius dengan stor tunai, transfer atm atau bagaimana?
>>>>>>>> Karena kan ada berlaku biaya admin stor antar bank, jika kita isi saldo
>>>>>>>> dari rekening lain ke saldo jenius. Bagaimana rekan-rekan mengakali 
>>>>>>>> agar
>>>>>>>> biaya admin ini ga ada. Saya penasaran saja. Hehehe....
>>>>>>>>
>>>>>>>> Salam,
>>>>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>> Galuh Adi Insani
>>>>>>>>
>>>>>>>> Pada tanggal 2 Apr 2018 4.53 PM, Herman S <
>>>>>>>> daredevil.uni...@gmail.com> menulis:
>>>>>>>> Nah itu Om Yosef, jadi utk BRI-S yg saya punya, itu completely
>>>>>>>> free. Ga ada biaya bulanan, dan ga ada saldo minimal.
>>>>>>>> Itu makanya saya tertarik banget, langsung saya tutup BRI
>>>>>>>> konvensional saya, dan pindahin ke BRIS.
>>>>>>>>
>>>>>>>> Salam,
>>>>>>>> Herman
>>>>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 16:35 yosef sigit <yosef.si...@gmail.com>
>>>>>>>> wrote:
>>>>>>>>
>>>>>>>>> di permata ada yang free biaya seperti itu, tapi ada ketentuan
>>>>>>>>> minimal saldo mengendap.. Mungkin di BRISnya juga punya program 
>>>>>>>>> seperti
>>>>>>>>> itu.. IMO..
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> *Warm Regards, Yosef Sigit A.*
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Pada 2 April 2018 16.32, Herman S <daredevil.uni...@gmail.com>
>>>>>>>>> menulis:
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Maaf Om Bayu, kalau saya sih tidak kena biaya apa². Apa karena
>>>>>>>>>> instansi saya kerja sama utk payroll nya (bayar gaji) dengan BRIS ya?
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Apa Om Bayu kena charge? Saya sama sekali ga kena charge, makanya
>>>>>>>>>> saya senang nih punya banyak CC, karena utk bayar tagihan CC jadi 
>>>>>>>>>> tenang,
>>>>>>>>>> tinggal transfer langsung ke nomor CC itu (kecuali BCA dan BNI), dan 
>>>>>>>>>> free.
>>>>>>>>>> Utk tarik tunai juga free di mana aja, tanpa batas (kecuali limit 
>>>>>>>>>> transaksi
>>>>>>>>>> kartunya).
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Salam,
>>>>>>>>>> Herman
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 16:26 Bayu Ramdani <bibite.dr...@gmail.com>
>>>>>>>>>> wrote:
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Maaf oot, bukannya sudah beberapa tahun belakangan bris tidak
>>>>>>>>>>> free biaya transaksi di atm mana saja ya? Bahkan di bri pun kena 
>>>>>>>>>>> biaya
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 4:08 PM Herman S <
>>>>>>>>>>> daredevil.uni...@gmail.com> wrote:
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> Yup, betul sekali. Promo ini yg lumayan oke, selain dulunya
>>>>>>>>>>>> banyak banget promo lain (voucher 200rb sewaktu buka, diskon 
>>>>>>>>>>>> setiap kamis,
>>>>>>>>>>>> dll).
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> Utk pertanyaan Om Erick apakah ada yg lain yg mirip,
>>>>>>>>>>>> jawabannya: BRI Syariah.
>>>>>>>>>>>> Saya juga pakai BRI-Syariah. Free transfer, tarik tunai di ATM
>>>>>>>>>>>> manapun, bahkan tanpa limit (kalau Jenius 25 kali per bulan). 
>>>>>>>>>>>> Selain itu,
>>>>>>>>>>>> aplikasi BRI-S mobile lebih "enteng" dan lebih cepet/responsif.
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> Semoga membantu.
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> Salam,
>>>>>>>>>>>> Herman
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 15:50 Hendry Aripin <mi...@e-hendry.com>
>>>>>>>>>>>> wrote:
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> yah kartunya kan bs buat belanja online, trus krn lg ada promo
>>>>>>>>>>>>> cashback 6500 saya manfaatin dr niaga masuk ke jenius ini kalau 
>>>>>>>>>>>>> udh abis
>>>>>>>>>>>>> periodenya tarik balik lg ke niaga gitu doank seh
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 3:49 PM adioranye <
>>>>>>>>>>>>> adiora...@365.ugm.ac.id> wrote:
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> Jadi penasaran, rekan rekan pakai aplikasi ini untuk apa saja
>>>>>>>>>>>>>> ya? Saya sudah install dan dapat kartu fisiknya, tapi belum 
>>>>>>>>>>>>>> pernah isi
>>>>>>>>>>>>>> saldo.
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> Salam,
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> Galuh Adi Insani
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> Pada tanggal 2 Apr 2018 3.05 PM, Donny A Sitanggang <
>>>>>>>>>>>>>> dsit.mi...@gmail.com> menulis:
>>>>>>>>>>>>>> Versi 2.0.0
>>>>>>>>>>>>>> Saya baru update hari ini di LG G5 SE
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> -don-
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> 2018-04-02 14:54 GMT+07:00 Laurentius Michael <
>>>>>>>>>>>>>> mike.milis...@gmail.com>:
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>> Latest version seri berapa ya? Di saya sekarang
>>>>>>>>>>>>>>> 1.10.3(6735).
>>>>>>>>>>>>>>> Cek di Playstore udah gak ada update.
>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>> On Mon, 2 Apr 2018, 14:45 Abraham D, <dest.m...@gmail.com>
>>>>>>>>>>>>>>> wrote:
>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>> update ke versi baru, Om. tadi malem dia ada upgrade sistem.
>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>> On 2 Apr 2018 14:30, "ErickFloorZ" <erickflo...@gmail.com>
>>>>>>>>>>>>>>>> wrote:
>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>> disaya koneksi indosat gk kebuka... ada y pke?
>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/
>>>>>>>>>>>>>>>>> apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup
>>>>>>>>>>>>>>>>> "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email
>>>>>>>>>>>>>>>>> dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@
>>>>>>>>>>>>>>>>> googlegroups.com.
>>>>>>>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/
>>>>>>>>>>>>>>>>> group/id-android.
>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/
>>>>>>>>>>>>>>>> apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup
>>>>>>>>>>>>>>>> "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email
>>>>>>>>>>>>>>>> dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@
>>>>>>>>>>>>>>>> googlegroups.com.
>>>>>>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/
>>>>>>>>>>>>>>>> group/id-android.
>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>>>>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup
>>>>>>>>>>>>>>> "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@
>>>>>>>>>>>>>>> googlegroups.com.
>>>>>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/
>>>>>>>>>>>>>>> group/id-android.
>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>>>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup
>>>>>>>>>>>>>> "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@
>>>>>>>>>>>>>> googlegroups.com.
>>>>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/
>>>>>>>>>>>>>> group/id-android.
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>>>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup
>>>>>>>>>>>>>> "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@
>>>>>>>>>>>>>> googlegroups.com.
>>>>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/
>>>>>>>>>>>>>> group/id-android.
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@
>>>>>>>>>>>>> googlegroups.com.
>>>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/
>>>>>>>>>>>>> group/id-android.
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@
>>>>>>>>>>>> googlegroups.com.
>>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android
>>>>>>>>>>>> .
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com
>>>>>>>>>>> .
>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> --
>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>
>>>>>>>> --
>>>>>>>> ===========
>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>>
>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>
>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>
>>>>>>>> ==========
>>>>>>>> ---
>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>
>>>>>>>> --
>>>>>>>> ===========
>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>>
>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>
>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>
>>>>>>>> ==========
>>>>>>>> ---
>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>
>>>>>>> --
>>>>>>> ===========
>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>>> telkomselcm
>>>>>>>
>>>>>>> ----------------------
>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>> -----------------------
>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>
>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>
>>>>>>> ==========
>>>>>>> ---
>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>
>>>>>> --
>>>>>> ===========
>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>>> telkomselcm
>>>>>>
>>>>>> ----------------------
>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>> -----------------------
>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>
>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>
>>>>>> ==========
>>>>>> ---
>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.
>>>>> telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke