Wah terima kasih update nya om mike.
Ternyata bisa (kalo lagi normal).

https://play.google.com/store/apps/details?id=id.co.bankmandiri.mandiriemoneynfc

Rating nya rada rendah :(

On Wed, Apr 11, 2018, 10:20 AM Laurentius Michael <mike.milis...@gmail.com>
wrote:

> Thanks om Adi untuk infonya. Langsung saya coba.
> Untuk update saldo e-money tetep butuh NFC.
>
>
>
>    1. Di aplikasi Jenius, pilih menu *Send It*
>    2. Pilih Mandiri sebagai bank tujuan
>    3. Masukkan nomor kartu e-money (tertera di belakang kartu e-money)
>    4. Masukkan jumlah uang yang akan diisi
>    5. klik *Confirm* (masukkan password jika diperlukan)
>    6. Setelah sukses transfer, buka aplikasi *e-money isi ulang*
>    7. Tempelkan kartu e-money Anda di belakang ponsel yang support NFC
>    untuk aktivasi saldo.
>    8. Kartu e-money Anda sudah terisi.
>
>
> On Wed, 11 Apr 2018, 09:50 Adi Gn, <adwnt...@gmail.com> wrote:
>
>> Melanjutkan ttg jenius ini: ternyata jenius bisa dipakai untuk top-up
>> emoney juga. Apakah ada yg pernah coba?
>> Saldo pasti masuk di kartu emoney kah?
>> Atau lebih aman isi di tempat yg lgsg ada NFC nya spt indomaret?
>>
>>
>> Top up e-Money
>>
>> Saat ini penggunaan e-Money atau uang elektronik mulai masif di Indonesia
>> sejak pemerintah menginstruksikan agar semua transaksi di jalan tol
>> menggunakan e-Money sebagai alat pembayaran.
>>
>> Nah, pengisian saldo e-Money dari bank penerbit e-Money ini bisa
>> dilakukan melalui ATM yang mendukung pengisian saldo atau dengan
>> mengunjungi beberapa *minimarket* pilihan. Dalam hal ini, Jenius juga
>> memfasilitasi pengisian saldo e-Money kamu, yang bisa dilakukan langsung
>> dari *smartphone*, tanpa harus ke luar rumah.
>>
>> Caranya serupa dengan pengisian saldo GO-PAY, yaitu dengan menggunakan
>> fitur Send It <https://www.jenius.com/features/send-it/> dari aplikasi
>> Jenius, pilih Tambahkan Penerima dan masukkan pilihan Bank Mandiri.
>> Setelah itu, masukkan nomor e-Money yang bisa dilihat di belakang kartu,
>> lalu masukkan nilai yang ingin ditambahkan ke dalam e-Money.
>>
>> Kemudian ikuti instruksi berikutnya untuk menyelesaikan transaksi.
>>
>> Setelah itu, segera cek saldo e-Money kamu dengan menempelkan kartu di
>> mesin ATM bank penerbit atau melalui aplikasi yang disediakan bank penerbit
>> dari perangkat Android berfitur NFC (*Near Field Communication*) untuk
>> memastikan kalau saldo yang ditambahkan dari akun Jenius kamu telah
>> berhasil.
>>
>> On Tue, Apr 3, 2018, 2:00 AM yosef sigit <yosef.si...@gmail.com> wrote:
>>
>>> Iya nih, padahal jagoan saya permata.. Tapi begitu tahu ada jenius ini,
>>> jadi tertarik.. Poinnya ya itu, free biaya transfer antar bank.. Hehehe..
>>>
>>> On Mon, Apr 2, 2018, 17:59 ErickFloorZ <erickflo...@gmail.com> wrote:
>>>
>>>> tggu aja bulan ini mgkn tengah bulan ini..flip.id sedang ada vote
>>>> tambahan..dan kemungkinan yg menang jenius btpn. karena user flip.id
>>>> juga kbanyakan user jenius..
>>>> masalah selesai kan..
>>>> saya selalu pke flip.id antar bank nominal <1jt.. kl >1jt gk bgitu
>>>> perlu seh
>>>>
>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 17:50 adioranye <adiora...@365.ugm.ac.id> wrote:
>>>>
>>>>> Thanks all, pertanyaan berikutnya nih, biasanya rekan-rekan akan
>>>>> mengisi saldo di jenius dengan stor tunai, transfer atm atau bagaimana?
>>>>> Karena kan ada berlaku biaya admin stor antar bank, jika kita isi saldo
>>>>> dari rekening lain ke saldo jenius. Bagaimana rekan-rekan mengakali agar
>>>>> biaya admin ini ga ada. Saya penasaran saja. Hehehe....
>>>>>
>>>>> Salam,
>>>>>
>>>>>
>>>>> Galuh Adi Insani
>>>>>
>>>>> Pada tanggal 2 Apr 2018 4.53 PM, Herman S <daredevil.uni...@gmail.com>
>>>>> menulis:
>>>>> Nah itu Om Yosef, jadi utk BRI-S yg saya punya, itu completely free.
>>>>> Ga ada biaya bulanan, dan ga ada saldo minimal.
>>>>> Itu makanya saya tertarik banget, langsung saya tutup BRI konvensional
>>>>> saya, dan pindahin ke BRIS.
>>>>>
>>>>> Salam,
>>>>> Herman
>>>>>
>>>>>
>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 16:35 yosef sigit <yosef.si...@gmail.com> wrote:
>>>>>
>>>>>> di permata ada yang free biaya seperti itu, tapi ada ketentuan
>>>>>> minimal saldo mengendap.. Mungkin di BRISnya juga punya program seperti
>>>>>> itu.. IMO..
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> *Warm Regards, Yosef Sigit A.*
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> Pada 2 April 2018 16.32, Herman S <daredevil.uni...@gmail.com>
>>>>>> menulis:
>>>>>>
>>>>>>> Maaf Om Bayu, kalau saya sih tidak kena biaya apa². Apa karena
>>>>>>> instansi saya kerja sama utk payroll nya (bayar gaji) dengan BRIS ya?
>>>>>>>
>>>>>>> Apa Om Bayu kena charge? Saya sama sekali ga kena charge, makanya
>>>>>>> saya senang nih punya banyak CC, karena utk bayar tagihan CC jadi 
>>>>>>> tenang,
>>>>>>> tinggal transfer langsung ke nomor CC itu (kecuali BCA dan BNI), dan 
>>>>>>> free.
>>>>>>> Utk tarik tunai juga free di mana aja, tanpa batas (kecuali limit 
>>>>>>> transaksi
>>>>>>> kartunya).
>>>>>>>
>>>>>>> Salam,
>>>>>>> Herman
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 16:26 Bayu Ramdani <bibite.dr...@gmail.com>
>>>>>>> wrote:
>>>>>>>
>>>>>>>> Maaf oot, bukannya sudah beberapa tahun belakangan bris tidak free
>>>>>>>> biaya transaksi di atm mana saja ya? Bahkan di bri pun kena biaya
>>>>>>>>
>>>>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 4:08 PM Herman S <daredevil.uni...@gmail.com>
>>>>>>>> wrote:
>>>>>>>>
>>>>>>>>> Yup, betul sekali. Promo ini yg lumayan oke, selain dulunya banyak
>>>>>>>>> banget promo lain (voucher 200rb sewaktu buka, diskon setiap kamis, 
>>>>>>>>> dll).
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Utk pertanyaan Om Erick apakah ada yg lain yg mirip, jawabannya:
>>>>>>>>> BRI Syariah.
>>>>>>>>> Saya juga pakai BRI-Syariah. Free transfer, tarik tunai di ATM
>>>>>>>>> manapun, bahkan tanpa limit (kalau Jenius 25 kali per bulan). Selain 
>>>>>>>>> itu,
>>>>>>>>> aplikasi BRI-S mobile lebih "enteng" dan lebih cepet/responsif.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Semoga membantu.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Salam,
>>>>>>>>> Herman
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 15:50 Hendry Aripin <mi...@e-hendry.com>
>>>>>>>>> wrote:
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> yah kartunya kan bs buat belanja online, trus krn lg ada promo
>>>>>>>>>> cashback 6500 saya manfaatin dr niaga masuk ke jenius ini kalau udh 
>>>>>>>>>> abis
>>>>>>>>>> periodenya tarik balik lg ke niaga gitu doank seh
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> On Mon, Apr 2, 2018, 3:49 PM adioranye <adiora...@365.ugm.ac.id>
>>>>>>>>>> wrote:
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Jadi penasaran, rekan rekan pakai aplikasi ini untuk apa saja
>>>>>>>>>>> ya? Saya sudah install dan dapat kartu fisiknya, tapi belum pernah 
>>>>>>>>>>> isi
>>>>>>>>>>> saldo.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Salam,
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Galuh Adi Insani
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Pada tanggal 2 Apr 2018 3.05 PM, Donny A Sitanggang <
>>>>>>>>>>> dsit.mi...@gmail.com> menulis:
>>>>>>>>>>> Versi 2.0.0
>>>>>>>>>>> Saya baru update hari ini di LG G5 SE
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> -don-
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> 2018-04-02 14:54 GMT+07:00 Laurentius Michael <
>>>>>>>>>>> mike.milis...@gmail.com>:
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> Latest version seri berapa ya? Di saya sekarang 1.10.3(6735).
>>>>>>>>>>>> Cek di Playstore udah gak ada update.
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> On Mon, 2 Apr 2018, 14:45 Abraham D, <dest.m...@gmail.com>
>>>>>>>>>>>> wrote:
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> update ke versi baru, Om. tadi malem dia ada upgrade sistem.
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> On 2 Apr 2018 14:30, "ErickFloorZ" <erickflo...@gmail.com>
>>>>>>>>>>>>> wrote:
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> disaya koneksi indosat gk kebuka... ada y pke?
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup
>>>>>>>>>>>>>> "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke
>>>>>>>>>>>>>> id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di
>>>>>>>>>>>>>> https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke
>>>>>>>>>>>>> id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di
>>>>>>>>>>>>> https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke
>>>>>>>>>>>> id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android
>>>>>>>>>>>> .
>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com
>>>>>>>>>>> .
>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari
>>>>>>>>>>> grup ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com
>>>>>>>>>>> .
>>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> --
>>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>> --
>>>>>>>>> ===========
>>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> ==========
>>>>>>>>> ---
>>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>>
>>>>>>>> --
>>>>>>>> ===========
>>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>>
>>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>>
>>>>>>>> ----------------------
>>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>>> -----------------------
>>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>>
>>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>>
>>>>>>>> ==========
>>>>>>>> ---
>>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>>
>>>>>>> --
>>>>>>> ===========
>>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>>
>>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>>
>>>>>>> ----------------------
>>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>>> -----------------------
>>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>>
>>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>>
>>>>>>> ==========
>>>>>>> ---
>>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> --
>>>>>> ===========
>>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>>>
>>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>>
>>>>>> ----------------------
>>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>>> -----------------------
>>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>>
>>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>>
>>>>>> ==========
>>>>>> ---
>>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup
>>>>>> ini, kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke