Duh sorry tambah satu pertimbangannya ketinggalan euy. P20pro ram 6 int
memory 128 dengan ukuran foto yang besar kadang pakenya deg2an kalau buat
travelling, cukup nggak. Sedangkan mix 2s 256 ramnya 8gb dan storage 256
berada aman dan nyaman soal storage... Hehehe

O iya sayang dua2nya nggak support tambahan external memory

On Tue, 17 Apr 2018, 09:40 Rudy Ariyanto, <rudy...@id-bb.com> wrote:

> Saya pakai dua-duanya nih kasih pendapat sedikit.
>
> Ada beberapa point positif untuk kedua device antara lain.... Untuk p20pro
> body relatif enteng, kameranya superb apalagi di lowlight dan untuk black
> and white. Tapi untuk video agak shaky yahh hasilnya apa karena ois?
> Notchnya bisa di hilangkan. Kelebihan lain romnya sudah international jadi
> nggak mengalami keribetan pada saat sync dan pindah data. Battery 4000mah
> bisa tembus seharian penuh tanpa khawatir kehabisan tenaga di tengah jalan.
> Body mirip iphone X, tombol navigasi bisa di ubah posisinya atau malah
> dihilangkan sama sekali dan pakai system swap seperti iphone X. Fingerprint
> sensor di depan buat beberapa orang lebih asik dan cepat aksesnya.
>
> Mimix 2s lebih berat dari p20pro meskipun bodynya dan layarnya lebih mini
> (6,1 vs 5.99) bentuknya cantik dan mirip juga sama iphone X. Tetep ribet
> kalo terima video call karena harus dibalik kalo mau presisi demikian pula
> mau unlock pajai face recognition harus ngepasin muka yang ternyata ribet
> kalo kameranya du bawah hahahaha. Batterynya  lumayan awet mungkin karena
> os dan processor sd 845nya. Snappy banget. Tapi rada ribet terkendala rom.
> Yang tersedia cuma chinese stable rom yang agak suxx kalau urusan sync
> hahaha.... Install google playstore gak sesulit sebelumnya karena tersedia
> di mi store tinggal install, yang agak tricky nanti di sync contact dan
> calendar tapi kalau telaten berapa ribupun bisa dihandle kok.
> Kamera bagus tapi imho nggak sebagus p20pro tapi decent lah kalau
> dibanding produk mix sebelumnya.
> Agak kecewa saya layarnya yang menyusut cuma 5.99 nih hahaha....
> Fingerprint lancar dan cepat  buat game2 berat lancar banget tanpa
> kendala. Sudah ada speaker dedicated buat telpon jadi suara lawan biaca
> keras terdengar nggak seperti mix 1 ywng pakai teknologi piezzo.
>
> Untuk warna putih saya nggak bisa komentar tapi warna hitamnya cantik
> banget karena dipadukan sama list kamera warna gold dan tulisan gold di
> body belakang. Kalau Fingerprint magnet saya kira selama bodynya masih
> glossy pasti ninggal tapi yang putih mungkin nggak terlalu ketara dibanding
> yang hitam.
>
> Kesimpulannya, preferensi masing2 yahh... Mau kamera bagus battery kuat
> rom stabi yang pilih p20pro, mau unik body cantik gak pasaran ya ambil mix
> hahaha....
>
> On Tue, 17 Apr 2018, 08:45 Emily Sufi, <mynameemily1...@gmail.com> wrote:
>
>> Sekedar minta saran...
>> lebih baik pakai apa ya ?
>>
>> Antara mix2s 256gb/8gb white mumpung ready stok ( lagi mau beli )
>> Atau
>> Huahwhei p20 pro 128gb ?
>>
>> Btw apakah putih mix2s 256/8 memang keluar jg kah warnanya ?
>>
>> Berikan sebab nya
>> Baik positif dan negatifnya.
>>
>> Respon terbaik dan menarik
>> bagi 2 orng pemenang akan saya kasih hadiah kabel micro usb+ lightning
>> oleh2 dpt free dr luar negri (boleh dapat hadiah juga sih.)
>>
>> Free ongkir JNE
>> Makasih yg sdh respon
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke