Pengalaman hands on memang tidak ada duanya. Akhirnya yg di keep yg mana om
@Rudy?

On Tue, Apr 17, 2018, 9:40 AM Rudy Ariyanto <rudy...@id-bb.com> wrote:

> Saya pakai dua-duanya nih kasih pendapat sedikit.
>
> Ada beberapa point positif untuk kedua device antara lain.... Untuk p20pro
> body relatif enteng, kameranya superb apalagi di lowlight dan untuk black
> and white. Tapi untuk video agak shaky yahh hasilnya apa karena ois?
> Notchnya bisa di hilangkan. Kelebihan lain romnya sudah international jadi
> nggak mengalami keribetan pada saat sync dan pindah data. Battery 4000mah
> bisa tembus seharian penuh tanpa khawatir kehabisan tenaga di tengah jalan.
> Body mirip iphone X, tombol navigasi bisa di ubah posisinya atau malah
> dihilangkan sama sekali dan pakai system swap seperti iphone X. Fingerprint
> sensor di depan buat beberapa orang lebih asik dan cepat aksesnya.
>
> Mimix 2s lebih berat dari p20pro meskipun bodynya dan layarnya lebih mini
> (6,1 vs 5.99) bentuknya cantik dan mirip juga sama iphone X. Tetep ribet
> kalo terima video call karena harus dibalik kalo mau presisi demikian pula
> mau unlock pajai face recognition harus ngepasin muka yang ternyata ribet
> kalo kameranya du bawah hahahaha. Batterynya  lumayan awet mungkin karena
> os dan processor sd 845nya. Snappy banget. Tapi rada ribet terkendala rom.
> Yang tersedia cuma chinese stable rom yang agak suxx kalau urusan sync
> hahaha.... Install google playstore gak sesulit sebelumnya karena tersedia
> di mi store tinggal install, yang agak tricky nanti di sync contact dan
> calendar tapi kalau telaten berapa ribupun bisa dihandle kok.
> Kamera bagus tapi imho nggak sebagus p20pro tapi decent lah kalau
> dibanding produk mix sebelumnya.
> Agak kecewa saya layarnya yang menyusut cuma 5.99 nih hahaha....
> Fingerprint lancar dan cepat  buat game2 berat lancar banget tanpa
> kendala. Sudah ada speaker dedicated buat telpon jadi suara lawan biaca
> keras terdengar nggak seperti mix 1 ywng pakai teknologi piezzo.
>
> Untuk warna putih saya nggak bisa komentar tapi warna hitamnya cantik
> banget karena dipadukan sama list kamera warna gold dan tulisan gold di
> body belakang. Kalau Fingerprint magnet saya kira selama bodynya masih
> glossy pasti ninggal tapi yang putih mungkin nggak terlalu ketara dibanding
> yang hitam.
>
> Kesimpulannya, preferensi masing2 yahh... Mau kamera bagus battery kuat
> rom stabi yang pilih p20pro, mau unik body cantik gak pasaran ya ambil mix
> hahaha....
>
> On Tue, 17 Apr 2018, 08:45 Emily Sufi, <mynameemily1...@gmail.com> wrote:
>
>> Sekedar minta saran...
>> lebih baik pakai apa ya ?
>>
>> Antara mix2s 256gb/8gb white mumpung ready stok ( lagi mau beli )
>> Atau
>> Huahwhei p20 pro 128gb ?
>>
>> Btw apakah putih mix2s 256/8 memang keluar jg kah warnanya ?
>>
>> Berikan sebab nya
>> Baik positif dan negatifnya.
>>
>> Respon terbaik dan menarik
>> bagi 2 orng pemenang akan saya kasih hadiah kabel micro usb+ lightning
>> oleh2 dpt free dr luar negri (boleh dapat hadiah juga sih.)
>>
>> Free ongkir JNE
>> Makasih yg sdh respon
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke