Kalau pengalaman saya dengan Uber, walaupun waktu end trip beda dengan
tarif di awal memesan, kita jelaskan di menu help di aplikasi, dikembalikan
dalam bentuk credit, dan biasanya tdk sampai berhari hari, sangat cepat
responnya, walaupun komunikasi hanya lewat menu di aplikasi atau reply
email.


On Wed, Mar 14, 2018, 10:00 Radia Latief <yofa...@gmail.com> wrote:

> Di Uber tarifnya bisa beda dengan tarif "flat" yang muncul di awal karena,
> walaupun katanya flat tapi sebetulnya dia punya semacam toleransi untuk
> kesalahan perkiraan dalam penentuan tarif flat tsb.
>
> Tarif flat ditentukan di awal berdasar kondisi jalanan saat itu,
> perbandingan driver vs permintaan, dkk. (hasilnya bisa beda-beda tergantung
> jam). Nah, kalau ternyata di perjalanan ada kecelakaan atau apalah yang
> bikin macetnya di luar perkiraan tadi, tarif flat akan hilang dan kembali
> ke seperti jaman dulu (ngitung kilometer dan waktu). Sebetulnya ini ada
> sisi positifnya karena bisa dibilang lebih fair.
>
> Selebihnya yang saya pernah rasakan yaitu GPS ngaco, tapi bener klik-klik
> di menu "problem with this trip" aja langsung direfund.
>
> Dan btw, rating driver di Uber lumayan ngaruh, minimal 4.8 dan di atas
> 1000 trip kalau mau enak.
>
>
>
>
>
>
>
> 2018-03-13 19:28 GMT+07:00 Yosa Natawidjaja <nata...@gmail.com>:
>
>> Saya jarang pake grab
>> Tapi di Uber sih sering banget
>> Dari driver lupa end trip
>> Tarif berbeda sama awal fare
>> GPS driver Ngaco
>> Supir Ga tau jalan atau Emang diputer2
>>
>> So far semua bisa balik
>> Dalam bentuk credit
>>
>> Worry not om boeds
>>
>> On Tue, 13 Mar 2018 at 16:18, Boeds <bjsgad...@gmail.com> wrote:
>>
>>> grab masih ada call centernya gak ya?
>>> saya cari" kok ya gak nemu...
>>>
>>> bukan masalah nominal uangnya sih.... tapi sebel saja rasanya dicurangi
>>> gitu, dan supaya jangan jadi kebiasaan curang si drivernya.
>>>
>>> memang gak ada konfirmasi ya di aplikasi user? kebetulan saya gak buka
>>> lagi aplikasinya setelah penumpangnya tiba di tujuan... jadi gak perhatikan
>>> ada notifikasi atau tidak.
>>>
>>> 2018-03-13 16:13 GMT+07:00 AJI P. <ajipmi...@gmail.com>:
>>>
>>>> Kalo evidence nya cukup, bisa di refund tuh pak
>>>>
>>>>
>>>> On Tue, 13 Mar 2018 at 16.06 Boeds <bjsgad...@gmail.com> wrote:
>>>>
>>>>> Baru tau kalau grab driver bisa nambahin tarif tol, parkir dll ke
>>>>> dalam tarif perjalanan yg tertera di aplikasi, tanpa konfirmasi pula utk
>>>>> nilai nominal yg ditambahkannya.
>>>>>
>>>>> Tadi siang saya pesanin grab utk keluarga, tujuan ke bandara dr
>>>>> sekitar tomang (pakai saldo grab pay atau sekarang namanya ovo)
>>>>>
>>>>> Ternyata saat email invoice masuk, ada charge lain²...
>>>>> dan nilai yg ditambahkan driver ternyata lebih dari yang seharusnya.
>>>>> saya baru ngeh saat buka invoice yg terkirim ke email.
>>>>>
>>>>> Ini bisa diklaim balik gak dananya?
>>>>> jadi kuatir pakai grab pay...  kok gak ada konfirmasi di aplikasi user
>>>>> ya seperti misalnya saat kita mau melakukan pembayaran pake ovo di
>>>>> merchant".
>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>> --
>>>> --
>>>> sent on mobile
>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>> --
>> Salam
>> Yosa
>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke