RENUNGAN HARI INI
Kamis, 26 Januari 2006

OH INDAHNYA HIDUP INI

Bacaan: Mazmur 23:1-6

“Kebajikan dan kemurahan belaka akan mengikuti aku, seumur hidupku; dan aku akan diam dalam rumah TUHAN sepanjang masa.”

Mungkin saat sebagian dari kita saat membaca judul renungan ini berpikir, “bagi kalian mungkin indah, tapi bagi saya sangat pahit”. Bisa jadi pula berkata, “Ah.. itu kan buat orang-orang yang berbahagia, banyak uang, dan berada”. Dalam pemikiran manusiawi, wajar saja seseorang dapat berpikir demikian. Sebab, ukuran yang diberikannya untuk menyatakan kebahagiaan sangat subjektif dan kedagingan. Karakter bahagia itu terpenuhi dalam konteks yang sangat sempit.

Inilah satu sikap sebagian dari kita yang melihat kebahagiaan dalam perspektif yang sempit dan tidak mendasar. Indikator kebahagiaan diuaraikan dengan dasar pemikiran sendiri. Kekayaan, kemewahan, dan segala sesuatu yang bersifat keduniawian menjadi faktor-faktor penentu kebahagiaan. Artinya, seseorang dianggap pasti berbahagia kalau punya banyak uang, istri atau suami yang cakap, punya kedudukan terhormat, dan sebagainya yang termasuk dalam indikator bahagia menurut versi dunia.

Seharusnya kita sebagai orang percaya tidak melihat dari sudut pandang yang sempit dan menyesatkan tersebut. Dalam kekristenan, tak ada satu ayat pun yang mengatakan bahwa kemewahan dan kekayaan akan mendatangkan kebahagiaan. Sebab, ukuran yang ada sebenarnya jauh lebih besar. Kebahagian tidak diukur dari kemampuan pribadi, tetapi kebahagiaan hendaknya dilihat dari kasih karunia Tuhan, serta penyertaanNya dari waktu ke waktu. Ketika kita bisa merasakan kasih Allah dengan sempurna, dan menikmati serta mengucap syukur atas segala hal yang kita alami, maka sebenarnya kita tengah mengalami sebagian dari kebahagian tersebut.

Saat kita tetap setia berjalan dalam tuntunan firman Tuhan, serta setia melayaniNya, maka kita akan dapat merasakan keindahan dunia ini dengan sebenarnya. Jadi tenanglah, tak perlu gusar bila menghadapi pencobaan. Kehidupan yang kita jalani memang sangat indah, jika kita mau berjalan dalam terangNya. Allah akan menyingkapkan keindahan-keindahan tersebut dalam kehidupan kita, sehingga kita pun kian memahami betapa Allah itu kasih dan pemurah. Haleluya! (tlt)

Doa:

Kami sadari Tuhan banyak persoalan kadang kala menghalangi hati kami untuk memuliakan namaMu. Untuk itu, kuatkan kami untuk menghadapinya. Amin!

KEINDAHAN HIDUP BUKAN SEKEDAR APA YANG DILIHAT TAPI APA YANG DIRASAKAN SEPENUHNYA

 



================================================
Sampai disini Tuhan menolong kita (1 Sam 7:12)
================================================




SPONSORED LINKS
Gpib Gpib card Gpib interface
Religion Gpib board Christianity


YAHOO! GROUPS LINKS




Kirim email ke