Iya, visa ditambahkan di grabpay, tapi nanti ketika mau dipakai selalu
gagal debit, dan diminta mengalihkan ke cara pembayaran yang lain, saya sdh
berkali kali mengalami mengalami kalau pake debit mandiri, makanya saya
tanyakan di twitter bank mandiri, ternyata memang tdk/belum bisa.
Kalau pakai debit yg lain, tdk ada masalah, saya sdh coba dengan debit
digibank dan jenius, semua lancar.


On Wed, Mar 14, 2018, 06:31 Gunawan Pribadi <gunawan.idbe...@gmail.com>
wrote:

> Saya kemaren berhasil menambahkan Debit Mandiri om
> Tapi belum menggunakan
>
> Jadi bisa di pakai di Grab
>
>
> On Mar 14, 2018 06:16, "Danny Mamesah" <nyo2droidmi...@gmail.com> wrote:
>
>> Iya, ecash Mandiri bisa, debit Mandiri tdk/belum bisa, saya sdh tanyakan
>> lewat twitter dan telegram Bank Mandiri, belum bisa
>>
>> On Wed, Mar 14, 2018, 05:41 Eko Prasetiyo <ekopraset...@gmail.com> wrote:
>>
>>> Debit mandiri ga bisa? Saya baru tau nih, krn saya pke ecash mandiri di
>>> grab bisa
>>>
>>> On Tue, Mar 13, 2018, 21:51 Danny Mamesah <nyo2droidmi...@gmail.com>
>>> wrote:
>>>
>>>> Sebagai info pakai debit card juga bisa di Grabpay, saya sdh beberapa
>>>> kali pakai, kecuali debit card Mandiri, tdk bisa.
>>>>
>>>> On Tue, Mar 13, 2018, 21:39 maverick_endit81 <maverickendi...@gmail.com>
>>>> wrote:
>>>>
>>>>> saldo grab gk bs di top up sejak pemerintah beberapa waktu lalu nahan
>>>>> peredaran uang elektronik, kemudian pembayaran grab menggunakan ovo yg
>>>>> kemudian gak bisa di gunakan juga kecuali kredit card doang
>>>>>
>>>>> pake gojek gps suka ngaco dan alamat gk bisa di temukan
>>>>>
>>>>> cmiiw
>>>>>
>>>>> Sent via the BlackBerry Hub for Android
>>>>> <http://play.google.com/store/apps/details?id=com.blackberry.hub>
>>>>> *From:* nyo2droidmi...@gmail.com
>>>>> *Sent:* March 13, 2018 21:25
>>>>> *To:* id-android@googlegroups.com
>>>>> *Reply-to:* id-android@googlegroups.com
>>>>> *Subject:* Re: Re[2]: [id-android] Wta : grab driver bisa nambahin
>>>>> charge lain² ke tarif di aplikasi tanpa konfirmasi pemilik dana ?
>>>>>
>>>>> Setau saya Grabpay credit memang sedang tdk bisa diisi, masalah dari
>>>>> pihak Grabnya, jadi yg bisa lewat kartu kredit/debit yg sdh didaftarkan
>>>>> dalam Grabpay.
>>>>> Cmiiw.
>>>>>
>>>>>
>>>>> On Mar 13, 2018 20:58, "Herry SW" <mi...@hsw9900.com> wrote:
>>>>>
>>>>> On Tue, 13 Mar 2018 20:12:38 +0700
>>>>> Boeds <bjsgad...@gmail.com> wrote:
>>>>>
>>>>> > Oh... Ok, Pak HSW,
>>>>> > sekarang saya paham.
>>>>> > Tidak ada notifikasi ya... ini bagian yg perlu improved oleh Grab.
>>>>>
>>>>> Betul.
>>>>>
>>>>>
>>>>> > biaya² tambahan tadi. Apalagi grab pay sudah jadi ovo. Tinggal
>>>>> disamain
>>>>> > saja cara² tansaksi via ovo.
>>>>>
>>>>> Soal Grab Pay, sejak bekerja sama dengan Ovo, saya malahan tak pernah
>>>>> berhasil mengisi ulang saldo Grab Pay. Entah masalahnya di mana. Di
>>>>> ponsel saya juga menginstalasikan aplikasi Ovo dan lancar jaya.
>>>>>
>>>>>
>>>>> > Sebelum itu ada, berarti perlu hati² sama biaya yg ditambahkan.
>>>>> Enaknya
>>>>> > gimana ya... Apa kita tungguin drivernya masukin nilai nominal biaya
>>>>> > tambahan yg sudah disepakati bersama... hmm....
>>>>>
>>>>> Pengalaman selama ini, saya selalu bilang ke driver, "Pak tadi kan
>>>>> parkir sekian rupiah. Tolong nanti langsung ditambahkan saja ya." Nilai
>>>>> yang ditambahkan sejauh ini tak pernah meleset sih.
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> Salam,
>>>>>
>>>>>
>>>>> Herry SW
>>>>>
>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" dari Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>>> --
>>>>> ===========
>>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>>
>>>>> ----------------------
>>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>>> -----------------------
>>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>>
>>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>>
>>>>> ==========
>>>>> ---
>>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>>
>>>> --
>>>> ===========
>>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>>
>>>> ----------------------
>>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>>> -----------------------
>>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>>
>>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>>
>>>> ==========
>>>> ---
>>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>>
>>> --
>>> ===========
>>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>>
>>> ----------------------
>>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>>> -----------------------
>>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>>
>>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>>
>>> ==========
>>> ---
>>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
>>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
>>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>>
>> --
>> ===========
>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>>
>> ----------------------
>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
>> -----------------------
>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>>
>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>>
>> ==========
>> ---
>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
>> Android Community" di Google Grup.
>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
>> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian
> Android Community" di Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> kirim email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
>

-- 
===========
Install  #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

----------------------
Kontak Admin, Twitter  @agushamonangan
-----------------------
FB Groups     :  https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum  ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
--- 
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian 
Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim 
email ke id-android+unsubscr...@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Kirim email ke