Selasa, 31 Mei 2005

PERLINDUNGAN TERHADAP ANGIN RIBUT

Bacaan : Yesaya 32 : 1-8

“... seperti tempat perteduhan terhadap angin dan tempat perlindungan terhadap angin ribut seperti aliran-aliran air di tempat kering, seperti naungan batu yang besar, di tanah yang tandus.” (Yes. 32:2)

Bayangkanlah jika kehidupan ini tanpa dihiasi oleh angin, jika kehidupan ini tanpa dihiasi oleh angin maka cuaca yang ada di bumi ini akan kacau. Angin adalah hal yang sangat penting di dalam menciptakan sesuatu yang berguna. Angin dapat memutar kincir, sehingga olehnya tenaga listrik dihasilkan, dan banyak hal-hal berguna lainnnya yang dapat dihasilkan oleh angin. Tetapi angin juga dapat menyebabkan kehancuran, dan kerusakan di muka bumi ini, jika yang datang angin badai atau angin ribut.

Angin badai atu angin ribut adalah gambaran yang dapat kita berikan untuk keaadan atau situasi kehidupan saat ini. Kehidupan sekarang yang kita jalani saat ini adalah kehidupan yang di dalamnya berisi ketidakpastian, kepura-puraan dan kemunafikan. Dan hanya di dalam Yesus Kristus kita dapat berlindung dari serangan angin ribut yang melanda khidupan kita. Yesus Kristus yang merupakan tampat perlindungan bagi kita terhadap angin ribut membuktikan.

1.

Dia adalah jaminan kehidupan iman kita. Yesus Kristus adalah jaminan terhadap kehidupan iman kita. Di dalam iman yang hidup maka kita akan melihat mujizat dan kuasa Allah dapat bekerja. Berarti iman kita tidak dapat bersumber kepada kekuatan kita, kepada harta kita, dan kepada manusia, tetapi yang harus menjadi sumber dan dasar dari iman kita adalah Yesus Kristus.

2.

Dia adalah sumber kedamaian kita. Angin ribut yang melanda kita merupakan gambaran dari sesuatu yang merusak, sesuatu yang mendatangkan malapetaka, bahkan maut dan kematian. Sehingga olehnya kita menjadi takut dan bingung dalam mencari tempat perlindungan. Hanya kepada Yesuslah perjalanan hidup kita akan manis, dan terasa taduh bathin kita jika Dia menjadi tempat perlindungan bagi kehidupankita.

3.

Dia adalah jaminan keselamatan kita. Sesungguhnya masih ada angin ribut yang lain yang tidak disadari dan dilihat oleh orang, yaitu “angin ribut” maut dan api neraka. Hanya seorang yang dapat kita jadikan sebagai tempat berteduh dan berlindung, dan Alkitab juga mengatakannya bahwa orang tersebut adalah Yesus Kristus.

Sekarang apalagi yang akan kita tunggu? Masihkah kita menunggu yang lebih baik lagi dari Yesus Kristus? Tidak ada! Allah tidak memiliki dua Juruselamat untuk menyelamatkan manusia. Jadi sekaranglah saatnya untuk percaya kepada Tuhan, jangan tunggu besok, karena mungkin sudah terlambat. Sekaranglah saatnya, berikanlah yang terbaik yang ada pada diri kita saat ini. Supaya hal-hal yang menakutkan dan menggetarkan hati kita tidak menerpa kita, tetapi yang terjadi adalah hembusan angin yang sejuk yang menyegarkan jiwa dan roh kita untuk selamanya. (Ariel)

Doa:

Dalam pencobaan kami selalu berseru dalam namaMu Tuhan Yesus. Amin!

YESUS KRISTUS ADALAH TEMPAT PERLINDUNGAN TERHADAP ANGIN RIBUT YANG MELANDA KEHIDUPAN

 



================================================
Sampai disini Tuhan menolong kita (1 Sam 7:12)
================================================




Yahoo! Groups Links

Kirim email ke