[zamanku] Re: Jaringan Islam Liberal Dan Kesesatannya

2008-06-25 Terurut Topik ttbnice
Mau nanya: 1. Ijtihad Orang perempuan dan laki-laki yang berzina jilidlah masing-masing dari keduanya seratus kali jilid. (Qs. an-Nuur [24]: 2). Laki-laki yang mencuri dan perempuan yang mencuri, potonglah tangan keduanya (sebagai) pembalasan bagi apa yang mereka kerjakan dan

[zamanku] Re: Kecelakaan Casa NC 212-200 Berulang Dalam 5 Bulan !!!

2008-06-30 Terurut Topik ttbnice
Siapa yg bilang Kurniawan itu ga piawai memainkan bola? Tapi karena mandul sama gol, ya kaga kepake. Habibi emang pinter, makanya di jerman banyak yg mau rekrut dia untuk jadi..karyawan. Tapi untuk jadi pemimpin project bikin pesawat, kalo ga bisa ya jangan dipaksa. ORang Endonesha

[zamanku] Re: Sekali2 Fei2 mbok lihat kebaikan Islam

2008-07-01 Terurut Topik ttbnice
--- In zamanku@yahoogroups.com, tawangalun [EMAIL PROTECTED] wrote: Sekali2 Fei Fei mbok lihat kebaikan Islam: 1.Jarang ada agama yang mewajibkan ndemok air (wudlu) sehari sampai 5 kali.Ini kan apik bagi kebersihan.Temenku yang Katolik(Yohanes Debrito) yang pernah punya pacar muslimah

[zamanku] Re: Muhammad pakai metode Improovement Start with I.

2008-07-07 Terurut Topik ttbnice
Kata AQ, Adam sampe Yesus itu ISlam, BErarti pengikutnya juga Islam. Lalu Abu Bakar yg pengekut Yesus (Islam juga dong) kok pindah ke Islam. Gimana ya logiknya? --- In zamanku@yahoogroups.com, tawangalun [EMAIL PROTECTED] wrote: Kalau anda amati dakwah Nabi,maka cara beliau adalah Improvement

[zamanku] Re: Bisnis properti Surasa (Mantan Dirut BBD) dan Kampus STT Setia

2008-07-31 Terurut Topik ttbnice
Ini memang masuk akal. Ada satu pertanyaan krusial mengenai organisasi2 spesialis bikin rusuh ini. Darimana mereka mendapat dana? Untuk organisasi sebesar FPI atau FBR memerlukan dana operasional yang tidak sedikit. Selain emang kerjaannya anarkis, mereka juga terima anarkis pesenan. Si

[zamanku] Re: Matahari beredar menurut islam

2008-08-02 Terurut Topik ttbnice
Setau saya Black hole terjadi ketika sebuah system bintang mati. Jadi ada banyak Black hole di alam semesta. Black hole memang memiliki gaya gravitasi yang sangat kuat, sehingga cahaya pun bisa tertarik. Tapi bukan berarti semua alam semesta ini berevolusi terhadap black hole. Alam semesta

[zamanku] Re: Bingung dengan diskusi soal agama

2008-08-02 Terurut Topik ttbnice
Tentunya ga fair kalo menkritik ajaran agama. Saya setuju dengan Pak Ketut, yang perlu dilihat dari sebuah ajaran adalah buahnya. Bagaimanapun absurdnya sebuah ajaran, tetapi jika menghasilkan manusia yang berbudi luhur, itulah ajaran yang baik. Ahmadiyah yang katanya sesat tapi menghasilkan

[zamanku] Re: Allah Semua Agama Itu Ternyata Sama Saja!

2008-08-02 Terurut Topik ttbnice
Mau Ikutan.. Ketika Prophet mengatakan kaki, saya rasa ada 2 kemungkinan: literal dan metafora. Untuk membuktikan yg metafora, hrs bisa dibuktikan penggunaan metafora kaki ini pada masa itu. Tapi ingat, Islam adalah agama literal. Karena sembarang bermetafora bisa berakibat cap sesat. Jadi

[zamanku] Re: Logika itu Musuh Islam !!!

2008-08-02 Terurut Topik ttbnice
Lalu pertanyaan klasik: Jika para nabi before nabi moh juga beragama Islam, apa dasarnya? Logikanya menjadi ancur: ORang Yahudi dan KResten sebagai pengikut nabi Musa dan Isa yang Islam tentunya disebut Islam juga, padahal jelas2 Yahudi dan Kresten itu dalam AQ bukanlah Islam. Jika pengikutnya

[zamanku] Re: Bingung dengan diskusi soal agama

2008-08-04 Terurut Topik ttbnice
Berdasarkan ilmu logika (yg tentunya lebih fair dalam menilai) semua agama itu jelas memiliki ajaran yg aneh. Dimulai dari adanya Tuhan sendiri, lalu letak surga, adanya roh/jiwa/spirit, setan dll. Jelas dong keanehan di agama sendiri, pasti umatnya mempunyai pembelaan, begitu juga di agama

[zamanku] Re: Black Hole utk Try to be Nice

2008-08-04 Terurut Topik ttbnice
Hahahaha. Lu baca tulisan lu sendiri deh. Kok Error gitu. Di satu sisi galaxy bergerak mengitari blackhole. Di sisi lain Universe yang mengelilingi. Universe sama Galaxy kan beda. Ginanjar atau elu yg salah? Yang tepat black hole itu berada di tengah2 galaxy. Bukan galaxy mengitari black hole

[zamanku] Re: Agama Benar vs Agama Tidak Benar

2008-08-05 Terurut Topik ttbnice
Ini apa sih? Mau nge-boast agama sehebat apapun kalo cara hidupnya ga bener ya percuma kan? --- In zamanku@yahoogroups.com, [EMAIL PROTECTED] [EMAIL PROTECTED] wrote: Agama Benar vs Agama Tidak Benar Rumusan di bawah ini tolong dikoreksi dan disempurnakan Salam  Agama Benar vs Agama

[zamanku] Re: Black Hole utk Try to be Nice

2008-08-06 Terurut Topik ttbnice
berada dalam jarak planck masing2, jadinya beredar di orbitnya masing2. yang bener gitu om ttb. lurino /tukangmikir --- On Tue, 8/5/08, ttbnice [EMAIL PROTECTED] wrote: From: ttbnice [EMAIL PROTECTED] Subject: [zamanku] Re: Black Hole utk Try to be Nice To: zamanku@yahoogroups.com Date

[zamanku] Re: Muslims banyak menyatakan hal2 yg bertentangan!

2008-08-07 Terurut Topik ttbnice
Inilah akibat mempercayai AQ secara literal daripada filosofis. Ada ayatnya, berarti jalanin, aja. Pertentangan logika tidak pernah dijadikan masalah. Makanya muslim menjadi makhluk paling aneh sedunia. Benci Israel karena menzolimi muslim, tapi membiarkan Irak membantai kurdi atau Sudah dengan

[zamanku] Re: Black Hole utk Try to be Nice

2008-08-07 Terurut Topik ttbnice
anda sama2 berumur 21 tahun. Lalu saya pergi ke black hole. Ketika saya balik lagi, anda sudah berumur 75 tahun waktu bumi, sementara saya masih berumur 25 tahun. --- In zamanku@yahoogroups.com, Lurino [EMAIL PROTECTED] wrote: kan itu udah diquote... gw tulis ulang deh.. TTBNICE

[zamanku] Re: alternatif kasus Ryan: Dorongan Membunuh, Rasa Keadilan dan Perhitungan Manf

2008-08-13 Terurut Topik ttbnice
Orang Endonesha itu bangsa yang paling tidak menghargai nyawa manusia. Membunuh gara2 bola, gara2 duit cepek, bahkan gara2 ngeliat doang udah bukan barang aneh. Tidak ada keinginan melindungi nyawa2 yg sering melayang akibat buruknya transportasi umum, buruknya perlindungan TKI, buruknya

[zamanku] Re: Akankah kegilaan ini bakal terjadi di Indonesia?

2008-08-13 Terurut Topik ttbnice
Sebelum mas Tawang ngobrolin meningkatnya secara statistik umat ISlam terutama di Eropa, sebaiknya concern dulu akan hal2 seperti ini. Saya perhatikan banyak muslim yang tutup mata kalo mendengar kayak tulisan di bawah, meskupun dalam hatinya tau itu perbuatan yg salah. Tapi paling kenceng

[zamanku] Re: Warga Tolak Pembangunan Gereja Gagal Penuhi 60 Pemeluk SKB

2008-08-14 Terurut Topik ttbnice
Sekali lagi mas Tawang...mana tanggung jawab moral anda kepada mualaf? Banyak mualaf yg ketepu diajak masuk Islam nan damai tapi ternyata penuh kebohongan, tipu daya dan ga mau disalahkan. Mas TAwang ini ikut membela Palestina karena sama2 Islam, tapi buang muka kalo disamain dengan alqaeda yg

[zamanku] Re: Rumah Makan dilarang berjualan selama Bulan Puasa

2008-08-14 Terurut Topik ttbnice
Bulan Ramadhan adalah bulannya non muslim. Pada bulan ini, mereka harus mampu menahan sabar, bahkan lapar dan haus yang tidak mereka rencanakan. PAda lebaran nanti Non Muslim akan merayakan kemerdekaannya terhadap penindasan dan penzoliman oleh yang jahat selama bulan puasa. --- In

[zamanku] Re: Teori Evolusi Adalah Bagian Dari Science Bukan Kepercayaan/Keimanan

2008-08-16 Terurut Topik ttbnice
Siapa yg bilang evolusi itu menuju kesempurnaan? Sempurna itu tidak ada dalam bidang ilmiah. Kalo ga ngerti evolusi mbok ya belajar tau dulu. Atau nanya dulu, bener ga sih evolusi itu menuju kesempurnaan? Nanti abis diterangin, lu debat deh faktanya, kan lebih menambah wawasan. Ga ada orang yang

[zamanku] Re: Islam membentuk pribadi cengeng dan pendendam

2008-08-16 Terurut Topik ttbnice
Wah ini menarik. Saya punya rumus begini. Segala sesuatu yg masuk nalar kita, bukanlah penciptaan. Tapi yg masih unthinkable adalah penciptaan. Silahkan debat rumus saya ini. BErdasarkan rumus saya ini, kita bahas omelannya si MEntari pagi yg kesorean. Saya terjadi karena sperma bokap gw

[zamanku] Re: Apakah Muhammad SAW Melakukan Mujizat?

2008-08-16 Terurut Topik ttbnice
Lho si Abraham sama Musa kan Yahudi, musuh Islam. Jika Awloh membantu musuh Islam, berarti Awloh adalah musuh Islam. --- In zamanku@yahoogroups.com, tawangalun [EMAIL PROTECTED] wrote: Si gabriel ini menyangka bahwa mukjizat itu under control sipemilik mukjizat padahal under control

[zamanku] Re: Berkerudung itu karena pengen suci

2008-08-16 Terurut Topik ttbnice
Saya setuju Michael. Ucapan Tawang ini memang sangat menyakitkan. Artinya kan ibu saya, nenek saya, adik saya, dan banyak lagi wanita yg tidak menggunakan kerudung dianggap tawang tidak pengen suci. PAdahal yg berkerudung sendiri banyak juga yang bejat. Tapi karena saya paham betul kemampuan

[zamanku] Re: China Dan Negara2 Maju Menjadikan Olympiade Tonggak Business

2008-08-16 Terurut Topik ttbnice
Mana sekarang Ganefo? bikin itu gampang, tapi mempertahankan yg susah. Lu pikir IOC ga mengalami masalah untuk mengembangkan Olympiade menjadi seperti sekarang? Sebagai orator memang Soekarno hebat di zamannya. Tapi bagi saya itu bukan kelebihan. Mungkin pekerjaan yg cocok adalah menjadi

[zamanku] Re: Muhammad Salah dalam Memberikan Informasi Siapa Ibu Yesus

2008-08-16 Terurut Topik ttbnice
--- In zamanku@yahoogroups.com, Mentari Pagi [EMAIL PROTECTED] wrote: Semua yang anda tulis tentang Muhammad dan al-Qur'an adalah versi anda, orang yang memusuhi Muhammad dan juga al-Qur'an. Sementara kami berlapang dada menerima kritikan anda, apakah anda punya kebaikan seperti yang anda

[zamanku] Re: Monogamy dan Poligamy Merupakan Ciri Sebuah peradaban Yang Berbeda !

2008-08-23 Terurut Topik ttbnice
Setau saya monogami adalah perkawinan sepasang, artinya laki2 dan perempuan. Bukan soal sex bebas atau orientasi sex. Dan yg dimaksud biadab dan beradab bukanlah perbuatan melainkan peradaban, yang mungkin artinya kemajuan suatu bangsa selama sekian periode. Perkawinan sepasang cenderung lebih

[zamanku] Re: Teori Evolusi Buntu, Tokoh Ateis Dunia Taubat

2008-08-23 Terurut Topik ttbnice
Siapa sih si Anthony Flew ini? Apakah dia Tuhan? Atau seorang nabi yg mempunyai stempel dari Tuhan? Soalnya Hidayatullah menyimpulkan sebuah kebenaran berdasarkan pendapat 1 orang. Ini kan hanya bisa terjadi jika 1 orang itu adalah Tuhan. Apa boleh misalnya saya quote ucapan seorang muslim yg

[zamanku] Re: Teori Evolusi ternyata dimulai dari Ternate

2008-08-23 Terurut Topik ttbnice
Tapi sampai saat ini, adakah yang dihasilkan oleh ilmuwan2 Indonesia selain bikin Perayaan2 kampungan model gini? Indonesia memang banyak memiliki misteri yg banyak menarik minat ilmuwan di berbagai bidang. Mulai dari Super Volcano Danau Toba sbg biang kerok jaman es, Ditemukannya fosil2 manusia

[zamanku] Re: Umat Kristen Palestina: Kemenangan Hamas Bukan Ancaman bagi Kami

2008-08-23 Terurut Topik ttbnice
Orang barat itu ga pernah melihat suatu masalah bedasarkan asumsi. Mereka menilai berdasarkan data. KEsamaan penderitaan sesama warga Palestina lah yg menutup mata warga KResten ini terhadap bahaya laten Islam fundamentalis. Bukti empiris menunjukkan dalam keadaan normal Islam mayoritas

[zamanku] Re: [mediacare] Jilbab = kerudung?

2008-08-23 Terurut Topik ttbnice
--- In zamanku@yahoogroups.com, tawangalun [EMAIL PROTECTED] wrote: Tujuan ada perintah pakai jilbab: Biar wanita itu tdk tampak seksi dimata laki2 yang bukan muhrimnya. Nice Di mata lelaki, hmm betapa egoisnya. Tawang membuktikan wanita itu hanyalah benda yg tidak boleh memiliki opini.

[zamanku] Re: Siapakah yang akan masuk Surga?

2008-09-04 Terurut Topik ttbnice
¿½ --- On Tue, 9/2/08, ttbnice [EMAIL PROTECTED] wrote: From: ttbnice [EMAIL PROTECTED] Subject: [zamanku] Re: Siapakah yang akan masuk Surga? To: zamanku@yahoogroups.com Date: Tuesday, September 2, 2008, 3:32 AM Jika anda sendiri tidak tau caranya masuk surga, bagaimana anda bisa

[zamanku] Re: Pembunuhan demi kehormatan ditentang Islam !

2008-09-04 Terurut Topik ttbnice
Sementara ini Islam adalah agama rituil, bukan sebuah filosofi. Artinya selama rituil tidak salah, everybody boleh klaim keISlamannya. Cerita di bawah sama sekali tidak menunjukkan mana Islam yg benar mana yg salah. Si pelaku honour killing dan si aktivis anti honour killing, masih dipercaya

[zamanku] Re: Mereka yang disebut Islam 2

2008-09-04 Terurut Topik ttbnice
Ngaco berat lu... Muslim itu harus indentik dengan atribut2nya. Ahmadiyah yg ga lengkap aja di suruh keluar dari ISlam. Sekarang mau memaksakan Descartes itu ISlam watak. Atau non muslim yg Islami. Ga usah jauh2, ahmadiyah soleh yg Islam itu aja kaga boleh bawa nama Islam... Bahkan seorang

[zamanku] Re: HP ESIA SUDAH BERAGAM ISLAM

2008-09-04 Terurut Topik ttbnice
Kenapa seh nyolot gitu? Ini kan cuma trend... biarin aja ntar juga reda sendiri. Generasi muslim sekarang ini lahir dari ortu yg merasa sbg muslim tertindas dan mendapat pengajaran dari ulama yg sakit hati. Generasi ini banyak yg berhasil dan sukses. Mereka kemudian menjadikan Islam yg

[zamanku] Gunakan Hati jernih Re: Mencuri Diharamkan Islam, Korupsi Dihalalkan

2008-09-05 Terurut Topik ttbnice
Tuh dengerin TAwang, kata Bening anda harus ber bening hati... --- In zamanku@yahoogroups.com, Hati Nurani [EMAIL PROTECTED] wrote: He...he... ikutan nimbrung. Beginilah kalau Orang membaca tanpa hati bening, yang ada hanya penolakan, maka kata yang sederhana saja susah untuk difahami.

[zamanku] Re: Ada tren membunuh anak kandung di Israel !

2008-09-05 Terurut Topik ttbnice
Lalu gimana dengan pembunuhan anak2 di Indon oleh ortunya? Karma karena apa? Setau saya karma itu bersifat individu, kok sekarang jadi kolektif begini? Jika RI doyan korupsi, maka seluruh warga negaranya siap2 nerima karma dikorupsi dong. Yang bener ajeee --- In zamanku@yahoogroups.com,

[zamanku] Re: Betulkah MUI mengharamkan single terbaru Dewi-Dewi?

2008-09-05 Terurut Topik ttbnice
Hehehe, lucu abis. Buat week end konsumsinya kalo bisa di buat ringan2 aja. --- In zamanku@yahoogroups.com, mediacare [EMAIL PROTECTED] wrote: Guys Ada selentingan kabar MUI bakal mengeluarkan fatwa haram untuk single terbaru Dewi-Dewi. Pasalnya lagu tersebut dapat memasyarakatkan praktik

[zamanku] Re: Mencuri Diharamkan Islam, Korupsi Dihalalkan

2008-09-05 Terurut Topik ttbnice
Yang saya bingung, bung Edo. Kok ada aja kasus2 orang keracunan makanan padahal sapinya udah di belek atas nama Awloh? Apa sih fungsi dan manfaat pembelekan yg islami itu? --- In zamanku@yahoogroups.com, edogawa2000 [EMAIL PROTECTED] wrote: tawangalun wrote: Wah kalau bikin definisi itu

[zamanku] Re: Hukum Tuhan vs Hukum Manusia

2008-09-08 Terurut Topik ttbnice
Puasa, Naik Haji, adalah contoh hukum Tuhan. Tapi kok ya bisa bersifat 1 dimensi? abis puasa rame2 berbuat anarkis, atau abis naek haji masih aja kerjaannya ngebokis. ORang2 yg membayar pajak di AS kebanyakan sadar betul bahwa uang yg mereka setor adalah untuk peningkatan kesejahteraan mereka

[zamanku] Re: HP ESIA SUDAH BERAGAM ISLAM

2008-09-08 Terurut Topik ttbnice
DEMOKRASI kebebasan berpendapat? nggak kaget deh! ttbnice [EMAIL PROTECTED] wrote: Kenapa seh nyolot gitu? Ini kan cuma trend... biarin aja ntar juga reda sendiri. Generasi muslim sekarang ini lahir dari ortu yg merasa sbg muslim tertindas dan mendapat pengajaran dari

[zamanku] Menentang Puasa berarti menentang Alkitab Re: khusus bagi yang ga puasa

2008-09-08 Terurut Topik ttbnice
Hik...hik...hik... Kasian si Bening yg kader HAnura ini. Angel Michael itu Atheis, jadi diapun pastinya menentang alkitab. Merasa malu already? --- In zamanku@yahoogroups.com, Hati Nurani [EMAIL PROTECTED] wrote: Beginilah Perilaku orang yang HANYA SEKEDAR MENENTANG ISLAM, dengan tidak

[zamanku] Re: HP ESIA SUDAH BERAGAM ISLAM

2008-09-10 Terurut Topik ttbnice
pertanyaan saya tentang muslim tertindas dan disingkirkan ! ttbnice [EMAIL PROTECTED] wrote: Ngga ngerti tanda kutip? --- In zamanku@yahoogroups.com, Agung Setiawan agung_s2005@ wrote: muslim yang tertindas? muslim yg tertindas atau terpinggirkan itu seperti apa sih emangnya

Lebih Rasis Re: [zamanku] Re: Hukum Tuhan vs Hukum Manusia

2008-09-10 Terurut Topik ttbnice
Sodomi apakah berarti semua pastur SODOMI ???   Jadi anda itu bisa saja Nasehati TAWANG seperti diatas, tapi diri kamu sendiri sebenarnya masih RASIS...   Jadi berfikirlah dengan hati jernih, agar anda tidak ditertawakan   Salam, --- On Mon, 9/8/08, ttbnice [EMAIL PROTECTED

[zamanku] Re: Di era Hindia Belanda

2008-09-10 Terurut Topik ttbnice
Hihihi Tawang mulai beranalisa ria... tumben nih ada kemajuan.. Cuma analisa nya mbok ya sedikit ilmiah gitu... Kesalahan fatal RI adalah justru karena merdekanya terlalu instan. Infastruktur belon siap, tapi udah mau independen. Apa lu mau kasih anak lu yg belon mandiri disuruh hidup sendiri?

Berfikirlah dengan jernih Re: [zamanku] Re: Di era Hindia Belanda

2008-09-10 Terurut Topik ttbnice
dengan bijak, bukan dengan KEBENCIAN dan PENYANGKALAN.   Salam,     --- On Mon, 9/8/08, ttbnice [EMAIL PROTECTED] wrote: From: ttbnice [EMAIL PROTECTED] Subject: [zamanku] Re: Di era Hindia Belanda To: zamanku@yahoogroups.com Date: Monday, September 8, 2008, 5:06 AM

[zamanku] Bertanya yg sopan RE: Baca dengan Hati Jernih Re: Islam Sudah Masuk China

2008-09-10 Terurut Topik ttbnice
Tenang bung Jose, seperti kata Bening pembaca bisa menilai... Buat Bening yg katanya bening hati, mending saya quote aja: tapi fakta menunjukkan, bahwa teror terbesar di Cina sehingga menyebabkan jutaan China mengungsi ke seluruh dunia termasuk Indonesia , karena Komunis, bukan karena ISLAM.

[zamanku] Re: NASA Temukan Bukti Bulan Pernah Terbelah

2008-09-10 Terurut Topik ttbnice
Wuih, pakar NASA ngomong gitu? Coba dong minta link-nya? Saya rasa alangkah baiknya jika menceritakan suatu peristiwa heboh itu di kasih linknya supaya lebih jelas dan akurat. Dan menghindari sebutan asbun. Tawang kan jelas ga mau disebut asbun...ya kan? --- In zamanku@yahoogroups.com,

Lebih Rasis Re: [zamanku] Re: Hukum Tuhan vs Hukum Manusia

2008-09-10 Terurut Topik ttbnice
ngebokis,  tidak setiap orang puasa anarkis.   Salam --- On Wed, 9/10/08, ttbnice [EMAIL PROTECTED] wrote: From: ttbnice [EMAIL PROTECTED] Subject: Lebih Rasis Re: [zamanku] Re: Hukum Tuhan vs Hukum Manusia To: zamanku@yahoogroups.com Date: Wednesday, September 10, 2008, 4:29 AM

[zamanku] Bertanya yg sopan RE: Baca dengan Hati Jernih Re: Islam Sudah Masuk China

2008-09-11 Terurut Topik ttbnice
Komunis menyebabkan banyak orang Cina lari, dan ini suah menajdi pengetahuan umum, masih ditanyakan oleh Jose.. Mengapa Jose tidak menanyakan kepada Muskiltawati, Bukti bahwa Islam China adalah Teroris ???   Itu saja keheranan saya   Salm, --- On Wed, 9/10/08, ttbnice [EMAIL PROTECTED

[zamanku] Re: Di era Hindia Belanda

2008-09-11 Terurut Topik ttbnice
, Tawangalun. - In zamanku@yahoogroups.com, ttbnice serikat_indonesia@ wrote: Hihihi Tawang mulai beranalisa ria... tumben nih ada kemajuan.. Cuma analisa nya mbok ya sedikit ilmiah gitu... Kesalahan fatal RI adalah justru karena merdekanya terlalu instan. Infastruktur belon siap

Berfikirlah dengan jernih Re: [zamanku] Re: Di era Hindia Belanda

2008-09-11 Terurut Topik ttbnice
...hehehehe   Bening : Sama lucunya kalau anda mendukung Londo memerintah RI.   Salm, --- On Wed, 9/10/08, ttbnice [EMAIL PROTECTED] wrote: From: ttbnice [EMAIL PROTECTED] Subject: Berfikirlah dengan jernih Re: [zamanku] Re: Di era Hindia Belanda To: zamanku@yahoogroups.com Date

[zamanku] Re: Menjawab mereka kaum Intelektual.

2008-09-11 Terurut Topik ttbnice
--- In zamanku@yahoogroups.com, Iman K. [EMAIL PROTECTED] wrote: Salam... Sekarang kita akan meneliti apa yang dikatakan oleh mereka yang disebut kaum intelektual. Mereka mengatakan bahwa dimata Tuhan semua manusia adalah sama saja dan barang siapa yang melakukan perbuatan baik maka sudah

Lebih Rasis Re: [zamanku] Re: Hukum Tuhan vs Hukum Manusia

2008-09-12 Terurut Topik ttbnice
telah berfitnah ria.   Salam,   --- On Thu, 9/11/08, ttbnice [EMAIL PROTECTED] wrote: From: ttbnice [EMAIL PROTECTED] Subject: Lebih Rasis Re: [zamanku] Re: Hukum Tuhan vs Hukum Manusia To: zamanku@yahoogroups.com Date: Thursday, September 11, 2008, 3:51 AM Di ISlam

[zamanku] Bertanya yg sopan RE: Baca dengan Hati Jernih Re: Islam Sudah Masuk China

2008-09-12 Terurut Topik ttbnice
Hahahaha... iya deh gw tungguin itungannya biar klop... --- In zamanku@yahoogroups.com, Jose Patrick [EMAIL PROTECTED] wrote: Lagi ngumpulin data di internet...trus lagi dijumlahkansepertinya belum sampai jutaan...jadi masih nyari terus... --- In zamanku@yahoogroups.com, ttbnice

[zamanku] Re: Menjawab mereka kaum Intelektual.

2008-09-15 Terurut Topik ttbnice
--- In zamanku@yahoogroups.com, Iman K. [EMAIL PROTECTED] wrote: ttbnice yth, Sebenarnya sejak semula saya ingin jawab menjawab dengan anda, tetapi karena saya melihat kecenderungan anda yang bukan berlandaskan objektifitas logis maka saya urungkan niat saya untuk jawab menjawab. Namun kali

[zamanku] Re: Menjawab mereka kaum Intelektual.

2008-09-17 Terurut Topik ttbnice
[EMAIL PROTECTED] wrote: Kalau kaum intelektualnya dan masyarakatnya enggak percaya Tuhan lalau apa hubungannya mereka dengan Tuhan kalau benar TUHAN itu ADA. On 9/15/08, ttbnice [EMAIL PROTECTED] wrote: --- In zamanku@yahoogroups.com zamanku%40yahoogroups.com, Iman K. alexander_soebroto

[zamanku] Re: Di era Hindia Belanda

2008-09-18 Terurut Topik ttbnice
tulisan anatar Tulisan Nice yang masih terpampang dengan jelas, dan jawaban Bening, yang membuat Nice Skak Mat.. he..he.. --- On Fri, 9/12/08, ttbnice [EMAIL PROTECTED] wrote: From: ttbnice [EMAIL PROTECTED] Subject: [zamanku] Re: Di era Hindia Belanda To: zamanku@yahoogroups.com

[zamanku] Re: FPI Larang Ahmadiyah Naik Haji

2008-09-18 Terurut Topik ttbnice
Sekali lagi penghakiman milik Awloh Dosa kan yang nanggung orang lain, kenapa elu yg repot. Coba kalo ternyata Awloh berkenan dia haji ke Mekkah, tapi orang kayak elu larang2, jadi dia ga pernah naek haji, itu yg nanggung dosanya sopo? Sampai kapan sikap merasa paling benar model begini

[zamanku] Re: Tawang: Bukan lagi wong Londo tapi Islam

2008-09-19 Terurut Topik ttbnice
Tawang ini aneh, ketika londo menekan kemerdekaan pribumi bilang njajah. Tapi gimana dengan orang2 yg menekan kemerdekaan mendirikan tempat ibadah. Atau ORBA yg juga pake bedil jual2 kekayaan negara. Apa gara2 beda warna kulit sebutan juga beda? Kata Bening, bukan rasis, lalu apa dong. --- In

[zamanku] Re: QUR'AN terjemahan baru!

2008-09-19 Terurut Topik ttbnice
MEngklaim pengetahuan di kitab suci, apalagi yg dari Awloh itu kudu ati2 lho. Jika Awloh dibilang heibat karena pengetahuan yg diturunkan itu ternyata benar, artinya manusia yg menemukan pengetahuan itu tanpa bantuan Awloh (kafir) juga seheibat Awloh. Wong ilmunya sama. --- In

[zamanku] Re: Amerika Adalah Negara Kapitalis Yang Bukan Kapitalis !!!

2008-09-20 Terurut Topik ttbnice
Sebetulnya AS itu salah satu negara yang paling tepat mengadopsi budaya bangsanya terhadap system sekaligus tidak melepaskan prinsip ham dan rule of law. Almost perfect kalo saya bilang. Bangsa AS terlahir sebagai bangsa oportunis, dari jaman dulu bahkan sampai sekarang pun orang kalo mau ke as

[zamanku] Re: Belanda Belum Pernah Jajah Republic Indonesia !!!

2008-09-22 Terurut Topik ttbnice
Indonesia baru lahir pada tahun 1945, padahal Belanda sudah pergi meninggalkan tanah Jawa (bukan Indonesia) pada tahun 1940 sewaktu diserang Jepang dan tanah Jawa diduduki balatentara Jepang. ttbnice serikat_indonesia@ wrote: Tawang ini aneh, ketika londo menekan kemerdekaan pribumi bilang

[zamanku] Re: Tawang: Bukan lagi wong Londo tapi Islam

2008-09-22 Terurut Topik ttbnice
muskitawati@ wrote: ttbnice serikat_indonesia@ wrote: Tawang ini aneh, ketika londo menekan kemerdekaan pribumi bilang njajah. Tapi gimana dengan orang2 yg menekan kemerdekaan mendirikan tempat ibadah. Atau ORBA yg juga pake bedil jual2 kekayaan negara. Apa gara2 beda warna kulit

[zamanku] Re: Pelacuran yang islami

2008-09-23 Terurut Topik ttbnice
Rekan2 Islam kudu nerangin, apa bener sinyalir di bawah? Kalo bener maka ini merupakan penipuan berkedok agama. Jika resmi dari agama, artinya ini adalah agama yang palsu. --- In zamanku@yahoogroups.com, Ibrahim Y. Syihab [EMAIL PROTECTED] wrote: Menurut rekan-rekan islam, ajaran berikut

[zamanku] Re: (Inspirasi) Matematika Alam Semesta

2008-09-23 Terurut Topik ttbnice
Lha emangnya planet lain kaga punya langit kayak kita? Trus itu ngitungnya gimana? --- In zamanku@yahoogroups.com, setyawan_abe [EMAIL PROTECTED] wrote: Assalamu'alaikum Silakan klik : http://www.scribd.com/doc/3196878/Matematika-Alam-Semesta-Arifin-Muftie\ ?from_related_doc=1

[zamanku] Re: Belanda Belum Pernah Jajah Republic Indonesia !!!

2008-09-23 Terurut Topik ttbnice
Londo,bahkan dg cino wae wis beda. Shalom, Tawangalun. - In zamanku@yahoogroups.com, ttbnice serikat_indonesia@ wrote: Begitu pula yang dirasakan orang2 Papua dan Timtim ketika ras Jawa , Sumatra dan China menguasai Papua. Mosok ras papua di letakkan yg paling bawah? Begitu juga

[zamanku] Re: 7 lapis langit

2008-09-25 Terurut Topik ttbnice
--- In zamanku@yahoogroups.com, unix74id [EMAIL PROTECTED] wrote: ttbnice. nada benar, alam semesta ini mengembang terus seperti yang dinyatakan dalamAl Quran 1500 tahun lalu di saat IPTEk manusia (periode ras kita) yang di puja puja Hafsah belum tahu apa apa. Nice Perlu anda ketahui

[zamanku] Re: Belanda Belum Pernah Jajah Republic Indonesia !!!

2008-09-25 Terurut Topik ttbnice
Karjan,dia nunjuk ke temenku yg Chinese katanya jaman Londo dulu anda itu dianggap(Timur Asing) lebih tinggi dari Inlander.Kalau gak percoyo tanyalah wong Hukum nanti kan bilang iyo. Shalom, tawangalun. - In zamanku@yahoogroups.com, ttbnice serikat_indonesia@ wrote: Coba deh kasih

[zamanku] Re: Menanti Kehancuran Amerika dan Eropa

2008-09-25 Terurut Topik ttbnice
HAHAHAHAHA PErtanyaan yang sangat tepat. Eropa dan AS adalah kiblat segala system di dunia. Mulai dari kiri abis sampai kanan abis. Yang namanya kiblat udah pasti lebih baik dari penirunya. Mulai dari infrastruktur sampai ekonominya. Nah yang kiblat aja bisa ancur, gimana penirunya ya?

[zamanku] Re: Sempurnahkah alquran?

2008-09-25 Terurut Topik ttbnice
Yang perlu pencerahan buat saya: NAsrani itu katanya sudah tersesat. Artinya ISlam mengenal versi NAsrani yang tidak tersesat. Dan versi ini adalah yang benar di mata Awloh. KEsimpulannya Islam membenarkan adanya agama lain selain ISlam, yaitu nasrani. Apa betul? Karena jika benar, ada

[zamanku] Re: (Inspirasi) Ayat-Ayat Semesta, Ketika Alam Bertasbih

2008-09-26 Terurut Topik ttbnice
Tidak ilmiah? Wah gw jadi semangat neh. Ok deh bro terangin yg ilmiah menurut AQ tentang langit. Ingat referensinya harus ke jurnal2 ilmiah, jangan ke AQ lagi dong. Saya tunggu deh... --- In zamanku@yahoogroups.com, unix74id [EMAIL PROTECTED] wrote: Kasihan sekali para penentang Islam di forum

[zamanku] Sesama Setan dilarang mencuri Re: Thieves in the mosque! - Ramadan prayers offer extra cover for crooks

2008-09-26 Terurut Topik ttbnice
Hehehehe, lucu juga :D --- In zamanku@yahoogroups.com, Hati Nurani [EMAIL PROTECTED] wrote: Yang mencuri Sandal di Masjid adalah Setan, yang bukan Setan pastilah Kemasjid untuk Solat.   Di gereja kenapa PIano tidak Hilang ???   Sesama Setan dilarang saling mencuri...:):):):)  

[zamanku] Re: God, Evolution and Charles Darwin

2008-09-26 Terurut Topik ttbnice
Jika Darwin dengan evolusinya tidak pernah membenci orang lain apalagi kepercayaan orang lain. Dan hasil kerjanya semata2 untuk ilmu pengetahuan tanpa sedikitpun bermaksud menyakiti siapapun. Kenapa banyak orang membencinya, terutama para pendukung creationism? Sebetulnya mana yg menghasilkan

[zamanku] Budaya Perang di ARAB Re: Perang Badr, Kenangan Manis di Bulan Ramadhan

2008-09-26 Terurut Topik ttbnice
  Bening : hehe jangan heran dong sama Bening..sejak kapan sih Bening tidak bisa 'ngeles he..he..Gaby aja sudah terkaing- kaing kok.ha.ha. Nice Ngeles itu artinya, membantah argumen tapi valuenya maksa yg bertujuan untuk menang2an. GA malu ya...

[zamanku] Pengikut Kristus Re: Thieves in the mosque! - Ramadan prayers offer extra cover for crooks

2008-09-26 Terurut Topik ttbnice
Hukum itu ada levelnya, yg paling tinggi adalah yg terutama yg mengikat semua orang, yg di bawahnya tentunya tidak wajib. Yesus membawa murid2nya untuk meninggalkan segalanya, tapi Yesus tetap menerima MAria si pelacur, si pemungut cukai, bahkan penjahat di sebelah kanannya yg tidak menjual

[zamanku] Bingun kok sombong Re: Sempurnahkah alquran?

2008-09-26 Terurut Topik ttbnice
yang tidak tahu. TRINITAS juga membingungkan bagi saya. Jadi yang membingungkan belum tentu jelek. Tapi yang BINGUNG adalah menunjukkan KETIDAK TAHUAN... jadi BINGUNG kok di sombingin...   Salam, --- On Thu, 9/25/08, ttbnice [EMAIL PROTECTED] wrote: From: ttbnice [EMAIL

[zamanku] Re: Teori 'Big Bang' Menyadarkan Allah itu Ada

2008-10-01 Terurut Topik ttbnice
HAHAHAHAHA Sekali lagi pembodohan dan pembodohan.. Supaya ga ketinggalan jaman, maka teori bigbang dibilang ciptaan Awloh. PAdahal: 1. BigBang itu masih teori 2. Bigbang itu melanggar semua proses penciptaan yg ditulis di AQ. 3. BigBang itu hasil pemikiran seorang kafir yg tidak mengenal

[zamanku] Orang sakit.....Re: Surat dari bekas artis porno Shelley Luben

2008-10-01 Terurut Topik ttbnice
MAs Tawang ini emang sakit, UU Anti pornografi itu memuat klausal2 yg sangat2 merugikan orang lain dan tidak adil. Orang yg protes thdp UU ini bukan berarti suka yg porno2, tetapi lebih menitik beratkan kepada keadilan dan kepantasan. Muslim itu banyak yang bodoh, karena pemimpinnya juga bodoh2

[zamanku] Re: alquran yg kita miliki sangat diragukan keasliannya

2008-10-01 Terurut Topik ttbnice
Ini salah satu modal pembelaan muslim terhadap kelemahan AQ yg didoktrinasi oleh pemimpin2nya. Saya yakin Tawang ini ga sadar sedang dibodohi. Salah satu kelemahan AQ yg paling vital adalah, AQ itu wahyu Awloh. AQ itu punya 2 sisi, AQ itu dahsyat karena datang langsung dari Awloh. KOnsekuensinya

[zamanku] Re: Teori 'Big Bang' Menyadarkan Allah itu Ada

2008-10-02 Terurut Topik ttbnice
--- In zamanku@yahoogroups.com, wirajhana eka [EMAIL PROTECTED] wrote: Wah, kelihatannya Einstein dan Friedman adalah Nabi terbaru Umat Abrahamic! Di bulan April tahun 2002, Steinhardt dari Princeton University dan Turok dari Cambridge University, dalam laporan di jurnal Science dan

[zamanku] Re: Thieves in the mosque!

2008-10-05 Terurut Topik ttbnice
Ada orang Rab datang kepada Nabi, Wahai Nabi, saya ingin masuk Islam, tetapi saya suka mencuri, suka mabuk, suka Zina. Apakah saya diterima ? jawab Nabi, bisa. Masuklah Islam. Tapi saya minta satu syarat. Apa Syaratnya wahai Nabi ? Syaratnya kamu jangan pernah sekalipin berbohong dan

[zamanku] Re: Sudah Waktunya Rakyat Indonesia Memilih Presiden Non-Islam

2008-10-09 Terurut Topik ttbnice
Saya setuju dengan Tawang. Sampai saat ini mayoritas penduduk RI memilih presiden bukan berdasarkan SARA. Walaupun akhir2 ini seruan2 untuk memilih berdasarkan agama mulai santer. Berikut alasan melilih presiden RI: Soekarno, karena posisinya sebagai tokoh nasional dan pejuang kemerdekaan.

[zamanku] Re: Suap-menyuap di Negeri Ini

2008-10-11 Terurut Topik ttbnice
--- In zamanku@yahoogroups.com, Agung Setiawan [EMAIL PROTECTED] wrote: Petanyaan paling gampang: Jika anda atau saya jadi pejabat dan diimingi 500 juta untuk satu korupsi mudah, apakah diterima? Jika yang jawab ya ada 7 dari 10 orang, maka ini sudah budaya. System suatu negara menentukan mudah

[zamanku] Re: Sudah Waktunya Rakyat Indonesia Memilih Presiden Non-Islam

2008-10-13 Terurut Topik ttbnice
muhammaddiyah cendikiawan muslim - Abd. Gafur... Ketua DPR, sblm di golkar dulunya aktivis HMI sekedar wawasan ajah --- On Thu, 9/10/08, ttbnice [EMAIL PROTECTED] wrote: From: ttbnice [EMAIL PROTECTED] Subject: [zamanku] Re: Sudah Waktunya Rakyat Indonesia Memilih Presiden Non

[zamanku] Re: Dulu, kita membungkuk depan IMF, Camdessus hanya tegak melipat tangan sambil tersenyum

2008-10-13 Terurut Topik ttbnice
Baca tulisan di bawah kayak baca buku bacaan anak2 si kancil dan si harimau. Yang melihat masalah dunia ini hanya terdiri dari si baik dan si jahat. Si baik yg lemah, bodoh, dan miskin tertindas melawan si jahat yang pintar dan kaya penindas. Dimana akhirnya si jahat menjadi terkutuk dan termakan

[zamanku] Bunga bank dibilang riba...Re:Bunga Bank dan Asuransi Penyebab Resesi Dunia

2008-10-13 Terurut Topik ttbnice
Begini ceritanya bung. Kebanyakan muslim itu bodoh. Semakin dalam dia mempelajari Islam, maka akan semakin bodoh. Bodoh disini bukanlah berdasarkan pendidikan. Sama saja seperti sarjana yg bisa dipu soal undian. Di dunia Islam semua logika menjadi kebalik. si pengutang boleh lebih galak daripada

Re: Balasan: [zamanku] alquran yg kita miliki sangat diragukan keasliannya... berisi MANTERA

2008-10-13 Terurut Topik ttbnice
Yap ! Ustad Murtad benar. ISlam itu bodoh2. Liat aja tulisan si Roslan yg betul2 hasil cuci cetak eh cuci otak. MUngkin karena sering ikut jumatan atau pengajian. Saran saya jauhi itu Jumatan dan pengajian. Semua lulusan Jumatan jawabannya selalu seperti ini. BElajar sendiri AQ dengan kekuatan

[zamanku] Re: Fwd: [religionspirituality] Buum! 2 Heli Blackhawk AS Jatuh di Baghd

2008-10-13 Terurut Topik ttbnice
Lho kenapa musti minta maaf? GW mah justru kasian, orang2 hasil cuci otak model purwanto ini ibarat manusia2 yg hidup di dunia dalam film matrix. MErasa hidup bebas merdeka, padahal mereka hanyalah program. Saya dan anda adalah neo, yg mampu melihat lebih dari itu. Tantangan anda dan saya adalah

[zamanku] Re: Desak jangan ada Pengesahan RUU Pornografi

2008-10-21 Terurut Topik ttbnice
Rupanya mas TAwang udah ga sabar pengen UU Porno digolkan, supaya napsunya untuk ngembat istri tetangga yg tidak memakai baju muslimah bisa dilaksanakan. Karena menurut UU Porno, si cewe yg akan disalahkan karena pakaiannya membuat tawang napsu. Memang gila!! apakah ini akibat agamanya, ajarannya

[zamanku] India sedang menuju ke bulan..

2008-10-22 Terurut Topik ttbnice
Luar biasa. Satu lagi bangsa Asia yang memiliki program luar angkasa yang sukses. http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/7679818.stm Jika diperhatikan sebetulnya, teknologinya ga rumit2 amat. Dalam arti bangsa kita mampu membuatnya. Yang dibutuhkan cuma Roket dan satelit. Di dalam satelit India,

[zamanku] Re: alquran yg kita miliki sangat diragukan keasliannya

2008-10-22 Terurut Topik ttbnice
Satu lagi error. Saya udah bilang ati2 kalo mau mengklaim kata maha. Maha itu selalu berarti sempurna. Pembuktian yg semurna itu ga main2 lho. Nah sekarang saya mau tanya hal2 yg tidak terpuji. Kenapa Awloh menciptakan manusia hanya untuk dijadikan musuh? Bukan hanya itu bahkan ikut campur dalam

[zamanku] Re: Hal membunuh kafir

2008-10-22 Terurut Topik ttbnice
--- In zamanku@yahoogroups.com, Lusy Anita [EMAIL PROTECTED] wrote: Tidak ada perintah membunuh kafir. Yang ada adalah perintah untuk mempertahankan yang haq dari serangan kafir. Kalau tidak ada perintah untuk mempertahankan yang haq maka Muslim sudah habis dibantai sejak zaman Rasulullah bahkan

Pro Bening ....De Javu lagi Re: [zamanku] Re: alquran yg kita miliki

2008-10-22 Terurut Topik ttbnice
Karena anda selalu menyanjung2 diri kalo debat sama Gaby, maka saya mampir ngeliat kehebatan Bening. Ga taunya emang anda cuma Omdo, sama sekali ga fokus. Coba liat: Awalnya adalah perdebatan soal adanya faktor yg bisa menjadi dasar ketidak aslian AQ. Lalu Gaby ikutan dengan tambahan faktor yg

[zamanku] Re: TV Aa Gym Bangkrut

2008-10-22 Terurut Topik ttbnice
Ya iyalah... masa iya2 dong... Televisi itu media hiburan, artinya yang menonton bisa terhibut, termotifasi, dan yang terpenting tertarik. Jualan program tv harus memiliki setidaknya pengetahuan dasar soal psiko publik. Setau saya di dunia muslim itu tidak ada yg menarik kecuali tereak2 minta

[zamanku] Re: Habib Rizieq: AKKBB Didanai AS

2008-10-22 Terurut Topik ttbnice
HAHAHAHA saya setuju. Kebayang ga seh, di pengadilan dengan kasus tindak kekerasan terhadap AKKBB, lalu pembelaannya Abisnya AKKBB di danai AS sih. HAHAHAHAHA Emangnya ada klasual Boleh pukul orang, jika orang itu di danani AS di KUHP? Bisa2 korban Tsunami kaga kedapatan bantuan dan pimpro2 yg

[zamanku] Re: Desak jangan ada Pengesahan RUU Pornografi

2008-10-22 Terurut Topik ttbnice
Telanjang adalah ilahi. Liat aja Awloh bikin manusia telanjang, bahkan dibiarkan telanjang terus kalo ga bikin salah. Pakaian adalah duniawi. Liat aja yg bikin pakean dari dulu cuma manusia. Kesimpulan: Pake Cawat doang artinya 95% ilahi, sementara kalo pake sorban dan segalanya yg kesisa

Bls: [zamanku] Re: Desak jangan ada Pengesahan RUU Pornografi - Untuk yg menolak

2008-10-23 Terurut Topik ttbnice
Kenapa ya selalu saja pendapat para pendukung RUU porno mengatakan pihak yg menolak RUU berarti suka porno? Ini kan suatu kesalahan fatal. Lalu saya beranalisa ria. Apa type orang2 yg menolak RUU? Non muslim, budayawan, cendekiawan. Dimana kebanyakan dari mereka semua memiliki wawasan yang luas

[zamanku] RUU Porno menurut saya...

2008-10-23 Terurut Topik ttbnice
Sebelum sok sibuk soal RUU porno, kita lihat realitas bangsa kita. Banyak sudah UU yang diterbitkan baik level pemerintah daerah maupun pusat yang berfungsi untuk mengatur ketertiban umum tapi tidak dijalankan. KUHP: pasal 282 KUHP yang menjerat siapa pun yang menyiarkan, mempertontonkan,

[zamanku] Re: Islam, antara Kapitalisme dan Komunisme

2008-10-24 Terurut Topik ttbnice
Tulisan yg sangat tidak ilmiah dan kental bau fitnahnya bisa lolos ke media lampung posthmh... Kapan rakyatnya bisa maju? Bebas adalah kodrat manusia. Sejarah membuktikan kebebasan adalah sumber utama kemajuan peradaban manusia. Yg ga pernah dipikir muslim, Muhammad adalah juga seorang

[zamanku] Re: Hal membunuh kafir

2008-10-24 Terurut Topik ttbnice
Inikan tinggal kedewasaan. Orang itu tidak ada yg hitam atau putih. Banyak hal2 personal si MUs ini yg memang terlalu wow, lulusan inilah, pernah bekerja diono la, yg kadang bikin saya tersenyum karena saking overnya. Tapi itukan ga penting, bagi saya ga kenal Mus ga masalah. Tapi banyak

  1   2   >