[zamanku] Hukum Syaria diprakteikkan di Aceh

2008-06-17 Terurut Topik gkrantau
Hukum Syaria rupanya mulai diberlakukan di Aceh Utara. Mencuri kambing rupanya bisa berakhir dengan tangan dipotong. Cilakanya pencuri diancam dipotong tangannya meskipun barang curiannya tidak terlalu berharga. Mnrt Ketua Badan Syariah sudah 22 kasus penghukuman serupa dilakukan di Aceh. Apa

[zamanku] Imam Samudra takut di-dor

2008-06-18 Terurut Topik gkrantau
IMAM SAMUDRA ngayal bilang bhw AlQaeda mungkin sekali akan melakukan pemboman balasan kalo dia, I'M ZORRY dan Mukhlas jadi di-dor oleh Polisi. Gabriela Rantau http://au.news.yahoo.com//080618/2/17bxw.html http://aap.com.au/copyright.asp Wednesday June 18, 02:47 PM Bali bomber's death 'may

[zamanku] Re: Hotel dan Restoran Diminta Patuhi Syariat Islam

2008-06-18 Terurut Topik gkrantau
AKU PERNAH pesan bir di sebuah hotel internasional di Brunei Darussalam. Aku kaget ketika pelayan membawa sebuah 'teko' - 'Teapot'. Aku bilang kpdnya bhw aku tidak pesen teh, tapi bir. Dia bisik2 dan mengatakan bhw birnya sudah dia tuangkan kdlm teko supaya jangan menyolok! Soalnya anda seorang

[zamanku] Sumber lengkap ttg Islam

2008-06-25 Terurut Topik gkrantau
Sorry kelewatan websitenya. http://www.usc.edu/dept/MSA/quran/transliteration/001.html Gabriela Rantau

[zamanku] Re: Jaringan Islam Liberal Dan Kesesatannya

2008-06-25 Terurut Topik gkrantau
SAYANG SEKALI, di zaman gini masih saja ada orang2 yg sekolahan dan on outward appearance keliatan normal tapi deep down ternyata orang2 ini: 1. Masih menganggap punya mandate dari Tuhan untuk memusuhi orang yg tidak seagama; 2. Masih tidak bisa mengerti bhw agama-kepercayaan adalah urusan setiap

[zamanku] Re: Kecelakaan Casa NC 212-200 Berulang Dalam 5 Bulan !!!

2008-07-01 Terurut Topik gkrantau
AKU DIKENALKAN kpd seorang Oom yg seumur dg Habibie dan ternyata sekolah sama2 di Germany dg si Unyil, sama2 dapet Doctor-nya. Habibie selain pandai juga pandai ngolor sama para professor German. Ada orang2 Indonesia laen yg lebih pinter dari Habibie yg tidak pengin pulang ke Indon krn tidak

[zamanku] Re: FWD: Kebohongan Publik Cagub Bali

2008-07-01 Terurut Topik gkrantau
DALAM ISLAM ada falsaafah AL TAQIYA - dusta demi kejayaan Islam. Ketika orang Islam berdusta untuk dapat meraih kemenangan itu tidak dianggap salah apalagi dosa. Falsafah ini dimulai oleh Muhammad ketika dia memberi restu kpd seseorang pengikutnya yg akan menyusup ke kubu orang2 yg tidak mau

[zamanku] Banjir di Ka'abah

2008-07-01 Terurut Topik gkrantau
BAGI YG jujur dan berani klik 'Ka'abah' di Google maka akan didapati bhw tempat suci Islam ini sudah setidaknya 8 kali kebanjiran heibat. Di 2 kebanjirannya sebagian dari bangunannya hancur, makanya kalo dibandingkan dg bentuk Ka'abah yg asli (tua) sudah laen sekali, sudah lebih megah. Banjir

[zamanku] Orang Islam yang tidak pede

2008-07-05 Terurut Topik gkrantau
SERING KALI orang Islam yg tidak PeDe terpaksa harus ngaku2 kitab suci agama laen untuk meyakinkan dirinya sendiri bhw Muhammad itu seiorang nabi, lebih dari itu dia dinubuatkan dlm Alkitab bahkan oleh Yesus sendiri. 1. Yesus meminta kepad Allah-Bapa untuk mengirim Penolong yg laen - menggantikan

[zamanku] Re: NERAKA JAHANAM....

2008-07-05 Terurut Topik gkrantau
NUMPANG TANYA, apa Amrozy Cs yg membunuh orang2 (202) yg tidak dikenalnya termasuk membunuh jiwa tanpa HAQ? Ato krn yg melakukan Muslim kaffah dan korbannya kafir, maka mnrt Aulloh itu halal? Katanya neraka aitu begitu panas - apa ular2 dan binatang laen yg mengerikan itu tidak mati kepanasan?

[zamanku] Re: tawangalun anda ribut-ribut tentagn wong kristen...

2008-07-07 Terurut Topik gkrantau
BANG TAWANG, judul 'al Amin' itu sudah dibesar23kan oleh pengikutnya. Al Amin artinya 'trustee' seorang yg dipercayai untuk tugas2 tertentu. Mengingat beliau menyetujui pengikutnya berddusat, melakukan al Taqiyya untuk membunuh orang yg ngritik dia, maka kemungkinan besar Muhammad bukans eorang yg

[zamanku] Champions - one and all!

2008-07-18 Terurut Topik gkrantau
Turut senang membaca ttg anak2 Indonesia, generasi penyambung, yg berhasil dlm international compeitition. Hal sptini hrs menjadi kebanggaan bangsa kita yg tidak habis2nya terkenal (infamous) ttg hal2 yg tidak baik spt korupsi, mafia di jajaran pengadilan, polisi yg jahat dan justru tidak patuh

[zamanku] Champions - one and all!

2008-07-18 Terurut Topik gkrantau
Friday, July 18, 2008 12:26 PM Be a member get the benefits! Register http://www.thejakartapost.com/user/register or login http://www.thejakartapost.com/user WHIZZES WIN The Jakarta Post| Fri, 07/18/2008 11:25 AM | Headlines Indonesian elementary school students and

[zamanku] Re: Alquran sebenarnya sudah cukup jelas menyatakan siapa yang dimaksud dengan 'KAMI'.

2008-07-18 Terurut Topik gkrantau
HAYO KITA simak bersama pembelaan orang Islam o'on ini. Mnrt dia pronoun KAMI artinya Aulloh dan MUHAMMAD. Sengaja aku kutip ayat2 yg dia kirimkan sbg bukti di bawah ini. QS 58:5 Sesungguhnya orang-orang yg menentang Allah dan Rasul-Nya pasti mendapat kehinaan sebagaimana orang-orang yg sebelum

[zamanku] Re: Waspada: Ada gerakan Yahudi untuk menuntut pelanggaran hak cipta kitab suci Al-Quran

2008-07-20 Terurut Topik gkrantau
GOOD LUCK to those who're contemplating to sue the writer(s) the Qur'an! Perhaps a more feasible suit would be putting a stop to the printing and distribution of the holy book. Gabriela Rantau --- In zamanku@yahoogroups.com, mediacare [EMAIL PROTECTED] wrote: Isu ini mungkin perlu diwaspadai

[zamanku] Luruskan saja - Re: TANTANGAN TERBUKA

2008-07-20 Terurut Topik gkrantau
AKUR! Kalo ada orang yg menuduh hal2 'A' maka pendukung agama yg dituduh hal2 tsb. paling baik menampilkan bukti2 untuk deflate tuduhan2 tsb. Membalas dg melontarkan tuduhan2 thdp agama penuduh asli tidak menghilangkan tuduhan2 'A'. Gabriela Rantau --- In zamanku@yahoogroups.com, mediacare

[zamanku] Re: 1 hari tuhan adalah 50.000 tahun manusia?

2008-07-28 Terurut Topik gkrantau
KANG TAWANG, kalo aku tidak salah nabi anda kecolongan oleh syaiton yg menyisipkan ayat2 syaiton. Baru kemudian sang nabi yg mnrt anda 'ngerti mana yg ayat asli' diingatkan oleh Jibril dan ayat2 itu kemudian dicopot. Gabriela Rantau --- In zamanku@yahoogroups.com, tawangalun [EMAIL PROTECTED]

[zamanku] Re: Ternyata Ka'bah dulu pernah kebanjiran toh?

2008-07-29 Terurut Topik gkrantau
MAHAP, ya! Beberapa taon lalu kalo gak salah th. 2004 dlm bulan December - kota suci Makkah keterjang banjir bandang. Berlainan di tempat2 yg banyak pepohonan di mana curahan air hujan bisa diserap tanah, di tempat gersang yg ditutupi padang pasir kalo turun hujan lebat maka justru air hujan itu

[zamanku] Re: Pelacuran Islam Yang Dihalalkan Disebut Sebagai Nikah Muta

2008-07-29 Terurut Topik gkrantau
ITU-LAH REFOTNYA dg ajaran2 Islam. Apa saja kalo sudah di-HALAL-kan maka umat Islam dipersilakan untuk melakukannya tanpa takaut hukuman dari Aulloh. Selain pelacuran, i.e. kawin kontrak - sawaj muta'a ato bahasa kerennya 'one night stand' di mana 'temanten' laki2 membayar 'temanten' perempuan

[zamanku] Re: Kenapa FEIFEI Gak Mempan Di Azab

2008-07-29 Terurut Topik gkrantau
YG PERLU kita pertanyakan bukan jatidiri FeiFei tapi apakah MUHABALA - tantangan di-azab oleh Aulloh itu manjur, kagak? Krn keliatannya FeiFei terus berjaya dan tetep kirim posting artinya Aulloh tidak mampu mematikan FeiFei, meskipun dia sudah menantangnya. Ada beberapa kemungkinan: 1. FeiFei

[zamanku] Re: Makin Banyak Perusahaan-Perusahaan di Texas Sediakan Tempat Salat

2008-08-05 Terurut Topik gkrantau
SEMOGA perusahaan2 di Daulat Al Khaleej juga menyediakan chapel bagi karyawan Kristiani. Respect and tolerance is a two way street. Gabriela Rantau --- In zamanku@yahoogroups.com, Haryo Penangsang [EMAIL PROTECTED] wrote: Makin Banyak Perusahaan-Perusahaan di Texas Sediakan Tempat Salat

[zamanku] Re: New comment on Betulkah Nabi Muhammad pernah membelah bulan?.

2008-08-05 Terurut Topik gkrantau
TENTUNYA ORANG BOLEH percaya bhw bulan pernah dibelah. Mrk juga boleh percaya bhw tidak saja orang2 yg ada di dekat nabi junjungan tapi orang2 yg tidak ada di dekatnya melhat phenomenon tsb. Yg perlu dipertanyakan oleh manusia di abad ini ialah: 'Apakah belahan2 bulan itu tetap pd posisinya

[zamanku] Re: Di Indonesia ada 1,2 juta Habib, termasuk Habib Rizik Syihab

2008-08-05 Terurut Topik gkrantau
MNRT BUDAYA ARAB keturunan seseorang itu ditentukan oleh garis turunan laki2 dan bukan dari garis keturunan perempuan. Muhammad tidak meninggalkan anak laki2 dan hal ini dijelaskan dlm Qur'an. (Muhammad bukanlah bapa dari orang laki2 manapun, tapi dia adalah nabi terakhir!) Sesuai dg budaya Arab

[zamanku] Re: ********* Tidak Pernah Dikenal Ada Hadits Yang Sahih !!! *********

2008-08-05 Terurut Topik gkrantau
BAGAIMANA kalo banyak hadist yg bertentangan dg ayat2 Qur'an? Satu contoh saja: Qur'an jelas2 mengatakan bhw Muhammad tidak pernah melakukan mujizat krn mujizat itu hanya ada pada Aulloh. Tapi banyak hadist yg ngoceh ttg Muhammad membelah bulan, mengucurkan air minum dari jari2nya, dst. Gabriela

[zamanku] Re: Video pemenggalan kepala. Jgn dilihat!--sungguh BIADAB!!!

2008-08-06 Terurut Topik gkrantau
BANG TUKANGMIKIR, lalu bgmn dg ayat2 pedang (At Taubat) yg jelas2 menghalalkan kekerasan, kekejian dan darah orang2 yg tidak percaya Aulloh SWT dan Muhammad SAW. Selama ayat2 keji-kejam itu masih terpajang di Al Qur'an selama itu sebagian umat Islam ada mematuhi ayat2 pedang tsb. dengan

[zamanku] Re: Mungkinkah Kekuasaan Syariah Itu Diperintah Oleh Kafir ???

2008-08-06 Terurut Topik gkrantau
SEKEDAR nimbrung dikit! Mnrt laporan media massa Indonesia, di kota SUCI Mekkah juga terdapat banyak pelacur beroperasi. Antara laen mereka adalah ex-TKW asal Indonesia yg lari dari boss mereka dan ditampung oleh laki2 Indonesia yg bertindak sbg germo mereka. Pelacur2 asal Indonesia, Bangladesh

[zamanku] Re: Fwd: Mengapa Orang Kafir lebih Maju daripada Muslim?

2008-08-06 Terurut Topik gkrantau
BANG TAWANG kalo anda jujur maka akan ingat bhw sejak Islamic Revolution yg dilancarkan oleh Ayathollah Khomeni negara Persia-Iran itu langsung menukik terjerembab dlm kenistaan dan kemiskinan. Kekayaan alam (minyak yg berlimpah) ternyata hanya dipake oleh para pemimpin negara dan ulamanya. Rakyat

[zamanku] Muslims banyak menyatakan hal2 yg bertentangan!

2008-08-06 Terurut Topik gkrantau
MUSLIMS MENGATAKAN HAL-HAL YG PENUH KONTRADIKSI Oleh Ayesha Ahmed 1.Muslim percaya ayat2 yg penuh kekekerasan ttg membunuh kafirun, membantai pemuja berhala, membagi-bagi rampasan perang dan memenggal leher orang2 yg tidak sudi tetap beragama Islam tetapi bersikeras menyatakan bhw

[zamanku] Terbukti murtad itu dilarang Malaysia.

2008-08-06 Terurut Topik gkrantau
So much for the claim that 'There's no compulsion in Islam'. Islam adalah sebuah jebakan, satu kali masuk jadi mualaf kagak boleh keluar lagi, makanya Muslims biar sudah tau apa sebenarnya ajaran Islam itu takut murtad krn bisa2 dihukum mati terutama kalo syariah diberlakukan. Amit2. Gabriela

[zamanku] Re: Mengakui Kesalahan/Kebohongan Diharamkan Dalam Islam ???

2008-08-10 Terurut Topik gkrantau
SOALNYA, jutaan orang sejenis Amrozi cs itu haqul-yakin bhw yg mereka lakukan itu: (1) Sesuai dg ajaran mulia dari Qur'an i.e. membunuh orang2 yg tidak mau meneerima Islam dan Muhammad; (2) Mereka ini menderita paranoia akt sehingga selalu merasa bhw Islam itu dilecehkan, dimusuhi, dicekal

Bls: [zamanku] Re: ********* Tidak Pernah Dikenal Ada Hadits Yang Sahih !!!

2008-08-10 Terurut Topik gkrantau
kebohongan yang mereka telan, biarin aja lah. semua orang butuh candunya masing2. lurino /tukangmikir --- On Tue, 8/5/08, gkrantau [EMAIL PROTECTED] com wrote: From: gkrantau [EMAIL PROTECTED] com Subject: [zamanku] Re: * Tidak Pernah Dikenal Ada Hadits Yang Sahih

[zamanku] Re: Surat An Nisaa ayat 92

2008-08-10 Terurut Topik gkrantau
kalau dia pernah bilang beragama Kristen mau dikasih hadiah Rp 10 juta.Dan saampai detik ini belum ada orang yang nunjukin dalilnya bahwa Yesus beragama Kristen. Shalom, tawangalun. - In [EMAIL PROTECTED], Gabriella Rantau gkrantau@ wrote: ABANG HERMANTO, sampe beberapa taon lalu aku

[zamanku] Re: Islam menjawab soal Syurga

2008-08-11 Terurut Topik gkrantau
KAK LUSY, tetep aja komponen yg paling diharapkan oleh Muslimin ialah bidadari yg tidak perlu buang air, mens dan paling penurut untuk memuaskan nafsu seksuil laki2. Kalo di janna ternyata ada hal2 yg tidak sekedar memuaskan nafsu kedagingan, maka Aulloh itu plin-plan mengijinkan Muslim punya

[zamanku] Re: Warga Tolak Pembangunan Gereja Gagal Penuhi 60 Pemeluk SKB

2008-08-13 Terurut Topik gkrantau
BETUL2 susah menjadi umat Kristiani di sebagian besar wilayah NKRI. Di Bekasi Barat ada sebuah jemaat Kristiani yg selama bertaon2 sudah membeli sebidang tanah dari poenduduk setempat. Penjual tanah dan para keluarga yg hampir semuanya Islam yg bertempat tinggal di sekitar tanah yg dibeli dan

[zamanku] Re: Amrozy Tetap Dieksekusi Sebelum Puasa

2008-08-13 Terurut Topik gkrantau
SEMOGA para pembunuh keji Bom Bali I tidak akan menerima grasi dari Prez tgl 17 Augustus mendatang ini. Sesuai dg ajaran Qur'an 'an eye for an eye, a life for a life', maka sudah selayaknya kalo Amrozi cs dihukum mati. Gabriela Rantau --- In zamanku@yahoogroups.com, Sunny [EMAIL PROTECTED]

[zamanku] Re: Logika Rasio ternyata tidak ada yang hafal quran

2008-08-14 Terurut Topik gkrantau
KANG TAWANG, no one in his right mind would memorize the Bible for the simple reason memorizing the Bible without actually putting into practice the teaching of Jesus is totally insane. Gabriela Rantau --- In zamanku@yahoogroups.com, tawangalun [EMAIL PROTECTED] wrote: Silahkan nyetel TV Imam

[zamanku] Re: Ada Rayap yang gak Doyan tulisan Quran

2008-08-14 Terurut Topik gkrantau
INI SEJENIS, dongeng ttg tulisan (Arab) Allah yg diketemukan di sepatu Nike, di tomat, di badan ikan, dlm bentuk pohon, di permukaan bulan dst. Rupanya umat Islam hrs ditunjukkan hal2 spt ini untuk tetap beriman kpd Aulloh dan Islam. Yg bikin aku bingung ialah koq Aulloh sangat 'petty' - remeh

[zamanku] Re: Apakah Muhammad SAW Melakukan Mujizat?

2008-08-15 Terurut Topik gkrantau
MAS MENTARIPAGI, Yesus memang tidak menolong dirinya ketika disalib. Sebab kalo dia menolong dirinya dan selamat dari penyaliban maka artinya dia gagal dlm melakukan tugas dari Allah-Bapa untuk menebus dosa manusia. Sebelumnya dia memberitahu murid2nya bhw dia akan ditangkap dan dibunuh. Dia juga

[zamanku] Re: Diskotek dan Panti Pijat Dilarang Buka

2008-08-16 Terurut Topik gkrantau
APA BADAN Pemerintah yg mengeluarkan larangan tsb, akan menjamin kehidupan karyawan dan pemilik usaha yg ditutup selama satu bulan itu? Gabriela Rantau --- In zamanku@yahoogroups.com, Sunny [EMAIL PROTECTED] wrote: http://www.poskota.co.id/news_baca.asp?id=43176ik=3 Diskotek dan Panti Pijat

[zamanku] Re: Mungkinkah Arab Saudia Menyelenggarakan Olympic Games ???

2008-08-16 Terurut Topik gkrantau
MUSTAHIL, IMPOSSIBLE, ONMOGELIJK, UNMOGLICH, GAkMUNGKIN! Coba baca reaksi ulama dari Saudi Arabia ttg pakaian atlit perempuan yg mengambil bagian dlm Olympiade di Beijing. Mnrt beliau ini para atlit perempuan mengumbar aurat mereka dan membuat syaiton gumbira! Gabriela Rantau Special Dispatch

[zamanku] Re: Apakah Muhammad SAW Melakukan Mujizat?

2008-08-16 Terurut Topik gkrantau
justru setiap saat sihirnya bisa bekerja.Itulah bedanya mukjizat dg sihir.nabi suruh Israk mikraj sekali lagi yo gak bisa. Shalom, Tawangalun. - In zamanku@yahoogroups.com, Gabriella Rantau gkrantau@ wrote: ANEH bin AJAIB! Aku cut paste sepotong dari dongeng mujizat ludah Muhammad sbb

[zamanku] Re: Kerudung makin populer di Barat

2008-08-18 Terurut Topik gkrantau
SAYANGNYA Bang Tawang tidak bisa membedakan antara mode/trend dan keharusan. Orang2 waras akan pake pakeyan yg mereka sukai. Orang2 yg terlanjur dibrainwashed dan mengakui dirinya inferior dari kaum laki2 dan badanya terdiri dari 10 aurat, tidak ada pilihan mereka spt lembu dicucuk hidungnya turut

[zamanku] Milyarder baru

2008-08-18 Terurut Topik gkrantau
DUA ORANG PRT Indonesia yg diperlakukan spt budak oleh majikan millionair (Keterunan India) di NY City akhirnya mendpt santunan sebesar US$1 juta (Rp.9 milyar). Si nyonyah mendapat ganjaran penjara 11 taon,. si suami mendpt hukuman 3 taon penjara krn kekejaman mereka terhadap kedua perempuan

[zamanku] Re: Hukum di Saudi itu sudah apik

2008-08-20 Terurut Topik gkrantau
--- In zamanku@yahoogroups.com, gkrantau gkrantau@ wrote: DUA ORANG PRT Indonesia yg diperlakukan spt budak oleh majikan millionair (Keterunan India) di NY City akhirnya mendpt santunan sebesar US$1 juta (Rp.9 milyar). Si nyonyah mendapat ganjaran penjara 11 taon,. si suami

[zamanku] Re: Kompas: Pak Guru Perkosa Murid di Kompleks Sekolah

2008-08-20 Terurut Topik gkrantau
KENYATAANnya di negeri2 Islami yg menjatuhkan hukum rajam ada dua hal yg perlu kita simak: 1. Perkosaan thdp perempuan, termasuk anak2 ingusan dan laki2 muda terus terjadi; 2. Biasanya pemerkosa oleh pengadilan Syariah dibebaskan krn tidak ada 4 saksi laki2 atas tindakan bejat mereka. Justru si

[zamanku] Re: IndoCines = Indonesian Chinese Bukanlah Orang Cina

2008-08-20 Terurut Topik gkrantau
SUDAH WAKTUNYA kita semua yg merasa bangsa Indonesia tidak membeda-bedakan apakah kita keturunan Arab, Belanda, Cina, Denmark, Ethiopia, France dsb. Lebih2 kalo pengunaan embel2 ato nama etnis itu dimaksud untuk melecehkan. Marilah kita berbangga bhw kita adalah bangsa Indonesia apapun ethnicity

[zamanku] Re: Sungguh kasihan, anggota Majelis Mujahidin Indonesia tewas diamuk massa

2008-08-23 Terurut Topik gkrantau
SUDAH WAKTUNYA 'massa' tidak dibiarkan menghakimi dan mengambil alih kekuasaan hukum dari tangan Polisi dan pihak2 berwajib. NKRI ini adalah negara hukum para pemimpin masyarakat, pemimpin kelompok dan terutama pihak Polisi harus menggalkkan informasi bhw 'massa tidak boleh menghakimi, mengambil

[zamanku] Girl suicide bomber change her mind

2008-08-26 Terurut Topik gkrantau
KASIHAN bener, anak perempuan muda yg nyaris meledakkan dirinya di Baghdad sempat menggagalkan niatnya (ato keinginan orang lain yg nyuruhnya!). Biadab benar mereka ini menyuruh si anak perempuan itu nunggu instruksi selanjutnya di depan gerbang sebuah sekolah! Tentunya tujuan utamanya hanyalah

[zamanku] Re: [mediacare] Para perawan bau kencur dijadikan komoditas

2008-08-28 Terurut Topik gkrantau
KAUM PEREMPUAN, bersatulah dlm menentang umur 12 sbg umur layak kawin. Kebiasaan di zaman baeula ketika perempuan dianggap sedikit lebih tinggi dari binatang piaraan, mungkin batasa umur semuda ini bisa diterima, tetapi di abad ke-21 sudah jelas tidak pantas lagi. Anak2 perempuan yg memang tidak

[zamanku] Re: [mediacare] Awake up silence majority! (Soal FPI, what's next?)

2008-08-28 Terurut Topik gkrantau
AKU AKUR banget dg pertanyaan dan sentiment dari Pak Luqman. Where are you the so-called silent majority/ Apa kalian true to the label akan senantiasa 'Silent'. Aku jadi teringat baca sejarah ttg kejadian di Germany th. 36-45. Pihak 'silent maajority' orang2 German yg tidak setuju dg Nazism, tetep

[zamanku] The Swiss to ban minarets amplified call to prayer

2008-08-30 Terurut Topik gkrantau
Banyak poenduduk asli Eropa merasa keki dg umat Islam yg tinggal di tengah2 mereka. Mereka tidak berterima kasih malahan ngelunjak - selalu meminta diistimewakan. Hal yg membuat penduduk kurang senang dg mereka ini ialkah kenyataan bhw pendatang Muslim itu biasanya tidak mempunyai skills yg bisa

[zamanku] Re: FPI dan Epicurus

2008-09-01 Terurut Topik gkrantau
MARI KITA ber-andai2 ttg apa yg akan terjadi dlm kurun waktu 10 taon mendatang.ketika FPI 'died a natural death' (soalnya kita tidak ingin FPI mati krn kekerasan!), maka akan timbul tuduhan2 a.l. bhw FPI itu sebenarnya didirikan oleh CIA, MOSSAD, USA dan Israel untuk mendiskreditkan Islam! It may

[zamanku] Re: Saat Ramadan, tamu hotel hanya diperbolehkan makan di kamar

2008-09-01 Terurut Topik gkrantau
SANGAT MUNGKIN pemda Banjarmasin tidak menyadari bhw: 1) Di masa2 mendatang penghasilan negara itu datangnya dari tourists. Kalo tourists dibatasi secara tidak wajar, maka mereka akan pergi ke tempat2 lain yg tidak mempersulit mereka mengeluarkan duitnya. 2) Di berbagai negara di Timur Tengah,

[zamanku] Re: 566 Caleg Dites Membaca Al-Quran

2008-09-01 Terurut Topik gkrantau
HIDUP DEMOKRASI di Nangro Darussalam! Disengaja ato tidak 'pengetesan membaca Al Qur'an' ini menunjukkan bhw orang2 non-Muslim tidak diperbolehkan turut serta sbg legislator di Serambi Mekkah ini. Hidup Theokrasi. Gabriela Rantau --- In zamanku@yahoogroups.com, mediacare [EMAIL PROTECTED]

[zamanku] Electronic jihad is halal!

2008-09-01 Terurut Topik gkrantau
MUNAFIQ - sebuah fatwa dari al Azhar menyatakan bhw melakukan 'hacking' websites USA dan Israel itu hukumnya HALAL. Ini sekedar bukti lain bhw sebagian umat Islam termasuk para pemuka agamanya menghalalkan banyak tindakan kejahatan thdp 'musuh2' Islam. Tanpa disadari bhw (1) Ini menunjukkan bhw

[zamanku] Re: balasan--Saat Ramadan, tamu hotel hanya diperbolehkan makan di kamar

2008-09-01 Terurut Topik gkrantau
puasa. Justru saya pribadi bangga apabila saya bisa menyediakan makanan siang buat teman saya yang sedang tidak puasa, walaupun saya sedang puasa. Belajar lah untuk menghargai orang lain kalau mau dihargai orang lain. Wasalam Toyo --- On Mon, 9/1/08, gkrantau [EMAIL PROTECTED] wrote: From

[zamanku] Re: HP ESIA SUDAH BERAGAM ISLAM

2008-09-05 Terurut Topik gkrantau
RUPANYA BANYAK orang dagang memanfaatkan aspek agama untuk menjual jasa dan produk mereka. Spt kita ketahui sekarang sudah ada: 1. Pembela Islam - seolah Islam (Allah) itu perlu dibela manusia; 2. Tim Pembela Islam - sedangkan yg dibela adalah penjahat tidak berperikemanusian Amrozi cs. 3. Bank

[zamanku] Re: Electronic jihad is halal!

2008-09-05 Terurut Topik gkrantau
saja munafik, tetapi juga membohongi PUBLIK. Demi meneyrang IRAK menghalalkan berbagai macam cara termasuk berbohong senjata pemusnah massal. BH --- On Tue, 9/2/08, gkrantau [EMAIL PROTECTED] wrote: From: gkrantau [EMAIL PROTECTED] Subject: [zamanku] Electronic jihad is halal! To: zamanku

[zamanku] Re: KAMMI Temui SBY Diskusikan Konsep Muslim Negarawan

2008-09-08 Terurut Topik gkrantau
KAMMI rupanya tetep pake kacamata kuda. I quote:Konsep tokoh negarawan harus juga seorang Muslim! Orang ini memang dungu ato pura2 dungu guna men-dungu-kan orang laen. Emangnya RI ini negara Islami? Pernah dengar UUD '45, kagak? Apa bangsa Indonesia ini hanya terdiri dari Muslim/Muslimah doang?

[zamanku] Re: khusus bagi yang ga puasa (^_^)

2008-09-09 Terurut Topik gkrantau
INI tidak dimaksud ngritik yg berpuasa, itu mutlak hak masing2 dan tanggung consequencenya. Ketika aku sedang makan angin di Bahrain, Qatar dan Emirates, kebetulan bulan Ramadhan, aku baca sebuah artikel ttg puasa. Artikel tsb. ditulis oleh seorang dokter yg banyak menangani kasus diabetes II yg

[zamanku] Re: Kapan Allah pakai Kami dan kapan pakai Aku

2008-09-09 Terurut Topik gkrantau
MUNGKIN SAJA ini bukti keindahan bahasa Al Qur'an! Banyak ayat yg kalo disimak secara cermat agak membingungkan dlm arti 'siapa sebenarnya yg bicara'. Seblon terus aku ingin ngingatin bhw dlm Bahasa Arab spt juga dlm bahasa Ibrani - tidak ada kebiasaan mempergunakan 'royal we' untuk menunjukkan

[zamanku] Baca dengan Hati Jernih Re: Islam Sudah Masuk China Lebih Dulu Daripada Indonesia

2008-09-12 Terurut Topik gkrantau
UNTUK MENGHINDARI debat kusir, aku cut paste info mengenai 'Chinese migration' (Chinese diaspora) yg sudah mulai ribuan taon lalu. Ini termasuk masuknya suku2 bangsa China tertentu ke Philipines, Borneo, Sumatra dan Java. Bagi yg ingin tau sejarah diaspora bangsa China sislakan baca sinopsis di

[zamanku] Re: NASA Temukan Bukti Bulan Pernah Terbelah

2008-09-12 Terurut Topik gkrantau
YG JELAS dongeng ttg Muhammad membelah bulan ini bertentangan dg ayat Qur'an yg menyatakan bhw mujizat itu hanya ada pad Aulloh. Secarailmiah kalo (and this is a very big IF) Muhammad pernah membelah bulan (biar untuk sedetikpun) maka belahan2 itu akan berjatuhan ke bumi ato ke matahari krn

[zamanku] Re: Al-Qur'an yang Asli Ada di Manakah?

2008-09-12 Terurut Topik gkrantau
USTADZ, aku ingin bertanya: Dengan adanya abrogation and replacement - (nasikh wal mansukh) ayat2 Qur'an apakah Lauh Mahfudz yg disimpan di sorga dan sudah ada jauh sebelum nuzul Qur'an juga turut berubah? Karena L.M. adalah the mother of all books kalo turut berubah dan sebagian ayat2nya

[zamanku] Untuk Bung Tawang yang sekadar ikutan omongan orang

2008-09-12 Terurut Topik gkrantau
BANG TAWANG kliatannya sudah kehabisan pelor. Ngritik Rasul Paulus krn 1. Dia punya '3 KTP' - apa salahnya? Memang dia seorang Farisi (Ahli hukum Yahudi), Keturunan Yunani dan Warga negara Romawi. Justru krn 3 KTP ini Saulus dipake oleh Yesus dan dijadikan rasul-Nya yg extraordinary. Dia-lah yg

[zamanku] TKW diperkosa 5 orang di Malaysia

2008-09-13 Terurut Topik gkrantau
5 Orang bertopeng telah memperkosa seorang TKW Indonesia di Malysia. Sekali lagi nasib TKW Indonesia di rantau orang begitu mengenaskan. Semoga pihak Polis Diraja Malaysia berhasil menangkap dan menghukum pelaku2nya. Rupanya bulan suci Ramadhon juga tidak membuat penjahat2 tsb. mengurangi

[zamanku] Re: [PKS] Ada Blogger yang Masuk Islam

2008-09-13 Terurut Topik gkrantau
CUMAN MO nambahin daftar 'mualaf': 1. Napoleon Bonaparte - waktu mati dikuburkan secara Islam tidak pake stelan jas; 2. Neil Armstrong - Astraunot USA yg begitu denger adzan di permukaan bulan langsung mengucap syahadat; 3. Dr. Muarice Buccaile - yg menjadi kaya raya krn bukunya diterjemahkan ke

[zamanku] Re: Suara yg didengar mayat

2008-09-14 Terurut Topik gkrantau
SEMUA YG DITULIS ini adalah an excercise in futility! Hanya orang yg kurang pinter dan termakan tahayul percaya akan ocehan ini. Mengapa aku bilang demikian? Jawabnya sebenarnya sudah termasuk dlm tulisan ini. Liat yg aku cut paste di bawah ini: Mana Telingamu Yang Dahulunya Mendengar, Mengapa

[zamanku] Dr. Zakir Naik: Destruction of the Twin Towers was an inside job!

-- Terurut Topik gkrantau
"006792"; google_color_url = "006792"; google_color_text = "00"; //--> [zamanku] Dr. Zakir Naik: Destruction of the Twin Towers was an inside job! gkrantau Re: [zamanku] Dr. Zakir Naik: Destruction of the Twin Towers was an inside job! wirajhana

[zamanku] Dr. Zakir Naik: Destruction of the Twin Towers was an inside job!

-- Terurut Topik gkrantau
"006792"; google_color_url = "006792"; google_color_text = "00"; //--> [zamanku] Dr. Zakir Naik: Destruction of the Twin Towers was an inside job! gkrantau Re: [zamanku] Dr. Zakir Naik: Destruction of the Twin Towers was an inside job! wirajhana eka

[zamanku] Dr. Zakir Naik: Destruction of the Twin Towers was an inside job!

-- Terurut Topik gkrantau
"006792"; google_color_url = "006792"; google_color_text = "00"; //--> [zamanku] Dr. Zakir Naik: Destruction of the Twin Towers was an inside job! gkrantau Re: [zamanku] Dr. Zakir Naik: Destruction of the Twin Towers was an inside job! wirajhana ek

[zamanku] Re: Maria, Bunda penyelamat dunia

2008-09-15 Terurut Topik gkrantau
KARENA PADA zaman itu memang adanya cuman pakeyan semcam itu, bukan karena pilihan, maka semua perempuan Yahudi termasuk Maria memake pakeyan tsb. Muslimah sebenarnya 'ngefans', ikut2an perempuan Yahudi. Amit2. Apa yg bener2 asli Islami, ya? Gabriela Rantau --- In zamanku@yahoogroups.com,

[zamanku] Mahasiswa diikut sertakan dlm promosi tourism

2008-09-17 Terurut Topik gkrantau
Suatu idea yg baik. Banyak negara yg tourism-nya maju melibatkan segala lapisan masyarakat untuk membuat para tourists senang berkunjung ke negara itu. Indonesia juga harus menyadari bhw sementara ini yg bisa membuat tourists mau datang ke Indonesia ialah 1. Budaya yg unik dan majemuk. 2.

[zamanku] Re: FPI : Naik Haji Harus Bebas Ahmadiyah

2008-09-17 Terurut Topik gkrantau
ONE CAN'T help admiring the guts of members of the FPI. They even tried to dictate the Saudis who could go on the pilgrimage in Mecca. Gabriela Rantau --- In zamanku@yahoogroups.com, Thesaints Now [EMAIL PROTECTED] wrote: Bukannya ahmadiyah katanya hajinya ke Qadian India? Kok ada larangan

[zamanku] QUR'AN terjemahan baru!

2008-09-17 Terurut Topik gkrantau
KABAR MENARIK, Dep. Agama sudah menyelesaikan proyek terjemahan Qur'an yg baru. Banyak orang Islam yg mengritik Alkitab-nya umat Kristiani krn ada berbagai versi. Bagi yg jujur versi2 tsb. adalah terjemahan ke dalam Bahasa Indonesia yg berbeda, yg dimaksud untuk mempermudah pengertian isi Alkitab

[zamanku] Omar Bakri Muhammad: Jangan main musik di Israel kalo mau hidup!

2008-09-19 Terurut Topik gkrantau
Paul McCartney - one of the Beatles diancam akan dibunuh kalo dia pergi ke Israel untuk main musik. Omar Bakri Muhammad seorang im extremist mengacam akan mengirim orang2 yg siap diktrbankan kalo McCartney tetap akan melakukan show di Israel. Luar biasa kejamnya orang ini dg serta-merta mencapnya

[zamanku] Re: Pertentangan Ayat-ayat alquran

2008-09-21 Terurut Topik gkrantau
YG JELAS ada ayat yg mengatakan bhw NUH adalah orang yg takwa, maka Aulloh menjanjikan dia dan keluarganya akan selamat dlm banjir besar. Lo and behold! Ketika banjir datang rupanya satu anak Nuh mati ditelan banjir. Apa artinya? (a) Aulloh ingkar janji, (b) Aulloh tidak mampu memenuhi janjinya

[zamanku] Re: Umat Budha Ikut Bagikan Sedekah Ramadan

2008-09-21 Terurut Topik gkrantau
SEMOGA spirit di belakang pembagian 'sadaqoh' oleh umat Buddha di Semarang ini bisa ditiru oleh kelompok2 laen. Semoga pula tidak ada suara2 miring yg menuduh pemberi sedekah ini melakukan 'Buddhisisasi'. Sudah waktunya bangsa Indonesia yg mampu membantu mereka yg kurang mampu krn itu tindakan

[zamanku] Re: Terrorists' message for Zardari

2008-09-21 Terurut Topik gkrantau
UNTUK KESKIAN PULUH kali dlm waktu 1 taon terakhir sejumlah orang Islam menyatakan pendapatnya, kebenciannya, kebiadabannya dg meledakkan truk yg dipenuhi dg 600 kg bahan peledak, kali ini di luar Hotel Marriott di Islamabad. Pelaku jelas tidak peduli siapa yg menjadi korban - orang Amerika, orang

[zamanku] Re: 7 Versi Al Qur'an

2008-09-21 Terurut Topik gkrantau
KALO VERSI2 Qur'an itu hanya krn perbedaan laflnya itu tidak terlalu payah khususnya pd waktu itu 'vowels/bunyi hidup' nya juga tidak ditulis. Yg berikut ini mungkin jauh lebih serious: * Even semasa Muhammad masih hidup Aulloh selalu bicara ttg KITAB Qur'an, kenyataannya Qur'an itu baru

[zamanku] Re: Saudi women beat a path to the TV for Oprah

2008-09-21 Terurut Topik gkrantau
It should be an eye opener for Indonesian women (Muslimah) who are now being coerced by the fanatical Muslim men to accept restrictions which the Arab Muslimah are beginning to realize as a form of subjugation. Come on, Indonesian Muslimah, you have always enjoyed your independence and freedom

[zamanku] Re: Bulan Ramadhan, Bulan Jihad, Bulan Kemenangan Kaum Muslim .

2008-09-22 Terurut Topik gkrantau
MENARIK SEKALI kalo kita mau menyimak secara objective sebagian kecil dari peristiwa bulan suci Ramadhon. Aku ambil satu contoh saja di bawah ini. Ramadhan 92H Islam telah tersebar dan membuka kawasan- kawasan baru sehingga ke Afrika Utara, Iran, Afghanistan, Yemen dan Syria. Spanyol di bawah

[zamanku] Re: Pertentangan Ayat-ayat alquran

2008-09-23 Terurut Topik gkrantau
YG JELAS Aulloh ingkar janji. Mula2 menjajikan Nuh dan seluruh keluiarganya akan selamat dlm Air Bah, tapi ternyata satu anaknya mati ditelan banjir. This constitutes a contradiction, my friend! Gabriela Rantau --- In zamanku@yahoogroups.com, unix74id [EMAIL PROTECTED] wrote: Tidak ada yang

[zamanku] Re: Budi Luhur Meruntuhkan Angkaramurka

2008-09-23 Terurut Topik gkrantau
SELAIN menunjukkan aurat yg jelas bentuk2 budaya Indonesia itu tidak berasal dari Tanah Arab dan Islam kalo sampe UU Porno dan Porno Aksi (yg merupakan bagian dari Syariah Islam) diberlakukan di Indonesia maka kebudayaan Indonesia akan segera menjadi tandus bak gurun pasir di Saudi Arabia. Ketika

[zamanku] Re: (Inspirasi) Ayat-Ayat Semesta, Ketika Alam Bertasbih

2008-09-23 Terurut Topik gkrantau
MANG SETYAWAN, numpang tanya nih!? Apakah para pakar cosmology khususnya yg Muslim sudah berhasil menemukan 6 bumi yang lain? Ingat ya, Aulloh tidak saja menciptakan 7 langit tapi juga bumi sebanyak itu. Mnrt Al Qur'an Aulloh menciptakan langit yg 'solid' yg disangga oleh pillar2 tapi yg tidak

[zamanku] Re: New in Gulf: Bigger role for some first ladies

2008-09-23 Terurut Topik gkrantau
BAGI YG pernah makan angin di Daulat Al Khaleej, perempuan Arab terutama yg terpelajar dan muda mendambakan dapat berpakaian yg sopan tapi praktis. Bagi yg kaya mereka memakai the latest fashion dari Italy dan Perancis di bawah nijab mereka. Setiap kali aku naik pesawat keluar dari salah satu

[zamanku] Re: Menanti Kehancuran Amerika dan Eropa

2008-09-23 Terurut Topik gkrantau
TENTUNYA buku sejenis ini harus dikalsifikasi di bawah kumpulan buku fiction. Sekarang mari kita tilik scenario laen. * Cartel minyak dan pemrintah2 yg mendukungnya akahirnya krn alasan praktis (global warming ketergantungan kpd negara2 Arab penghasil minyak), memutuskan mempergunakan

[zamanku] Re: Fwd: TKI Diperkosa Majikan di Arab Saudi

2008-09-25 Terurut Topik gkrantau
SELAIN BANYAK orang Arab itu hypersexed tapi yg jelas mereka itu sesuai dg ajaran agamanya dibenarkan melakukan apa saja (spt contoh Muhammad) terhadap budak2 yg tangan kanannya miliki. TKW dlm budaya biadab Arab itu dianggap budak. Jadi kalo cuma tidak dibayar itu sudah klumrah. Kalo mereka

[zamanku] Re: Thieves in the mosque! - Ramadan prayers offer extra cover for crooks

2008-09-25 Terurut Topik gkrantau
TEKA-TEKI: ' Mengapa tidak kita dapati keyboard, drums, guitars, saxophones dsb. di masjid?' Jawab orang yg kurang tolerant: 'Boro2 keyboard, saxophones dan alat2 musik yg mahal - sandal jepit-pun amblas di masjid!' Gabriela Rantau Jawab orang yg kurang tolerant: 'boro2 keyboard dan alat musik

[zamanku] BATU PENJURU Re: Raja Salomo / Nabi Sulaiman

2008-09-26 Terurut Topik gkrantau
BANG TAWANG, spt banyak orang Islam yg ngembik ocehan Ahmed Deedat mencari konfirmasi Alkitab untuk ke-nabi-an Muhammad. Ini sesuatu yg sangat nista krn orang2 Muslim yg sama juga menuduh bhw Alkitab sudah dirobah2, direvisi dan tidak pantas disebut kitab suci. Eh, orang2 ini tanpa merasa malu

[zamanku] Re: Balasan: Wafa Sultan: Silakan Percaya Pada Batu!.Kristen penyembah batu yg sebenar.

2008-09-26 Terurut Topik gkrantau
WAK ROSLAN, tolong diterangkan mengapa jutaan umat Islam yg naik haji di Mekkah mencium Hajar Aswad? Apakah makna daripada perbuatan mereka ini? Bukankah kerana ramai umat Islam melakukan sunnah nabi dlm mencium batu hiotam tersebut? Juga mungkin awak bolih menerangkan mengapa Nabi Muhammad SAW

[zamanku] Re: Bahasa Asli Bukan Berarti Naskah Asli (kitab agama kristen, bukan naskah asli, kata para ahli al kitab)

2008-09-26 Terurut Topik gkrantau
KAK RIRI, dlm posting anda di bawah ini yg tentunya anda cut paste dari tulisan orang laen (mungkin ada baiknya kalo disebut sumbernya) si penulis memlintir pernyataan beberapa orang sekedar untuk menjegal ke-sahih-an Alkitab. Para pakar Alkitab umat Kristiani menyadari bhw apa yg tertulis dlm

[zamanku] Sunnah Nabi dipraktekkan di Bufalu, NY

2008-09-28 Terurut Topik gkrantau
Imam Moh. Ibrahim Memon nipu beberapa murid perempuan (Muslimah) yg berjilbab untuk menjadi bininya sesuai dg apa yg dilakukan oleh Nabi Junjungan kpd bini anak angkatnya. Silakan baca komentar Aisha Ahmed dan artikel aslinya. Kejadian mirip2 spt ini banyak terjadi di madrasah di Indonesia

[zamanku] Re: Surat dari bekas artis porno Shelley Luben

2008-09-28 Terurut Topik gkrantau
ANEH bin AJAIB, Bang Tawang dan those of the same ilk mengharapkan hukum sekuler menguatkan hukum agama dg cara gerilya satu persatu peraturan yg sekilas baik tapi sebenarnya dungu dimasukkan spy akhirnya Syariah Islam diberlakukan di Indonesia. Kalo Muslim(ah) bener2 takwa mereka tidak perlu

[zamanku] Re: Dampak teori controlled demolition pada kasus 9 11

2008-09-28 Terurut Topik gkrantau
MAS AGUNG, siapa yg mengotak2kan diri menjadi kelompok terrorist dan non-terrorists? Siapa yg melakukan pembunuhan massal di WTC, di London, di Bali I II, di Marriott Hotel, di Kedubes Australia, di begitu banyak tempat di dunia bahkan di antara sesama Muslim? Apakah orang2 yg menjadi korban

[zamanku] Re: Kriteria Tantangan Menggubah Quran

2008-09-29 Terurut Topik gkrantau
SATU2-NYA angka 19 yg bener2 disebut dlm al Qur'an ialah jumlah PENJAGA NERAKA! Does that tell you something about the number 19? Gabriela Rantau --- In zamanku@yahoogroups.com, tawangalun [EMAIL PROTECTED] wrote: Dulu sudah saya paparkan banyak sekali kata2 yang jumlahnya sama dg anonim

[zamanku] Re: Kriteria Tantangan Menggubah Quran... Dajjal

2008-09-29 Terurut Topik gkrantau
BANG USTADZ, to be fair to our Muslim broters and sisters the number of verses in their holy book was originally 6,666. Regretfully some of the records including thos on date-palm fronds have been lost and even eated by goats (Aisha said so). The number of verses as they appear in the present

[zamanku] Miracle of Number 19 is fraudulent

2008-09-30 Terurut Topik gkrantau
BANYAK UMAT Islam yg setelah mendapat pencerahan, menyadari bhw the so-called Miracle of Number 19 tidak laen dan tidak bukan adalah akal2annya Dr. Rashad Khalifa. Dia sudah dibunuh oleh sejumlah orang Islam fanatikun yg selain merasa tertipu juga geram dg dia yg menyatakan a.l. bhw Surat Al

[zamanku] Re: Umat Islam RI di Stockholm Beridul Fitri Selasa

2008-09-30 Terurut Topik gkrantau
WOULDN'T IT be marvelous if Indonesian Christians (as well Christians other nationalities) could celebrate Christmas inthe capital cities of Islamic nations such as Saudi Arabia, Afghanistan and so on. Gabriela Rantau --- In zamanku@yahoogroups.com, Sunny [EMAIL PROTECTED] wrote:

[zamanku] Re: Aktivis Muslimah Desak Pengesahan RUU Pornografi

2008-10-18 Terurut Topik gkrantau
MUNGKIN para aktivis Muslimah ini tidak sadar sepenuhnya bhw kalo RUU Pornografi itu sampe dijadikan hukum maka bangsa Indonesia akan terkekang dg peraturan2 yg sebenarnya merupakan suatu 'overkill'. Hukum yg ada sekarang sebenarnya sudahlah cukup, sayangnya tidak diberlakukan secara konsekwen.

  1   2   3   >